回首的作文
走到了28日,身后留着这一年来无数个足迹。虽然过去很久,但我却仍然记忆犹新!对于我来说,与其瞻望还没有足迹的未来,倒不如回首自己一步步踏出的过去!
“哦,你是否为自己所做错的事而感到内疚?”9月1日时那个年少轻狂的我第一次会仰望别人。当我毫不在乎地就给班级扣了分时,班主任并没有给我来一次狂风暴雨般的攻击,而是笑着对我说新生而已,下次一定要注意!去吧,好好学习吧!我并没有想到班主任会如此从容!就像诸葛亮面对司马懿的百万大军却会机智的唱出一场空城计!班主任并没有纵容我继续犯错,而是给了我一次机会,一个宝贵的机会。我又想起了我和蔼可亲的班主任。
“哦,你是否还沉浸于同学之间欢声笑语中?”那是我们在一起笑得最甜,笑得最痛快的日子。身为(跑调男孩)中的一员。先是名字就会让同学们忍俊不禁,更别提歌了。因为我们的职责不是把歌唱得非常好,而是要把大家都逗笑!那个沉默孤僻的我开始绞尽脑汁地想把同学们逗笑。它就像一团烈火,烧尽了尘封已久的冰块!我开始用自己本身的天赋去干自己该干的事情。小伙伴们的笑不是嘲笑我们,不是充满讽刺。而是充满乐趣童真!欢乐已与我们融为一体!我又想起我童真的同学。
“哦,你是否还在回忆老师那亲切的笑容?”在学校里老师的笑容是非常难得的。宝贵的就像一具完整的恐龙化石。那个喜欢默默哭泣的我从此不再啜泣。老师总是板着脸给我们上课,常常会怒火冲天,而微笑正好是一个消防站。所以“诡计多端”的我们一直都在找机会让老师开怀大笑。我们就像一支考古队,经过不懈努力,终于找到了难得一见的老师的笑容。我又想起了我时刻板着脸却时刻都在关心我们的老师。
“哦,你是否还在像曾经一样独自一人漂浮在一片陌生海域?”早恋竟会出现在了我身上。因此我经历了争风吃醋的故事,弄得遍体鳞伤。但她却同样是一缕阳光一滴甘露一阵微风……我在痛苦无助的时候会助我一臂之力。就像坠落深渊的猎鹰奇迹般的遇到了自己的主人,那他怎能不欢喜呢?我又想起了那飘逸的长发和那甜蜜的微笑还有那熟悉的身影。
一年过去了,我已无需再挣扎,因为我不再惧怕黑暗。我的足迹已遍布道路,巅峰上已插上了旗帜,大海上已漂浮着船艘,充满力量的大地已任我狂奔,充满繁星的天空已任我翱翔……我已踏上了光明的征途……