寒假生活伴随着元宵节的来临寒假也渐渐接近了尾声。在这个包含着春节的假期中,同学们都干了些什么呢?先来走进我的假期生活中吧!一个学期终于在辛酸苦辣中结束,在寒假来临之际,大家都是无比的喜悦和兴奋。但是寒假带给我们的不仅仅是放松喜悦的假期生活,自然我们还要完成寒假作业和老师们的任务,过一个有意义的寒假。
早上起床洗漱完毕,吃完早餐后,便扑上书桌开始写作业,在保证质量的同时,尽快把寒假作业写完。因为春节期间难免要走亲访友或者家中来客人。那样的话,作业肯定是没法做了,所以要把作业先给搞定。
做过假期作业,我发现了知识的漏洞很多,就像英语,因为语法基础还很薄弱,所以选择题有很多不确定的,并且我发现有一些英语单词不认识,想要背诵有比较吃力。所以我复习了一下音标。
从国小到国中变化很大,一下好几门课程,我有些吃力,尤其是数学感到难度打了很多。所以寒假里我没有太放松,把上学期的错题好好看了一遍,大大的减少了不会或者不熟悉不牢固的知识点。接着,我又把以前学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。然后,我利用剩余时间,把下一学期的所有语文课文都读了1遍,为的是给下一学期打好基础。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。
在放假的30天中,我养成了一个习惯——每日阅读3小时。
读书是学习的阶梯,只有养成了读书的好习惯,才能使一个人走向成功。只有读书这把钥匙,才能打开成功之门,读书是通往财富大道的小径。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”古人说得对,书作为精神的财富,也是人类获得物质财富的重要工具。知识的海洋是无变无际的,是像宇宙一样浩瀚无穷。书不仅能丰富我们的知识,还能提高我们的写作能力。一个假期过来,我看了这么多本书:《繁星》,《春水》,《鲁宾逊漂流记》,《巨人三传》和《哈利·波特》系列……
看起来不可思议——30天,每天30分钟,30乘180等于5400分钟折合90小时
就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学时就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个回忆吧!