回首的作文
生活的大海,在源源不断地流着。其中,有一块闪亮的石头,走过去,还愿再回首……
再回首,遥望诗朗诵的片刻美好时光。时间已经过去,美好不停留。但愿再回首,精彩依旧。
想那时,我们在刻苦训练,汗流浃背也不停息。在艺术室里,苦苦练习的是我们,我们知道,为了那金灿灿的奖杯,只得这样付出。
想那时,为了成绩,为了场上那短短的4分钟,我们连功课都少学了很多,辅导老师们也一遍遍地给我们讲解朗诵要领,这都是为了什么?为了给我们的大家庭——学校,增添一道亮丽的光彩!我们时刻期盼那荣耀的到来。
终于,在我们久久的期待中,迎来了“管城区经典诵读比赛”。十多天的精心准备都化为一个希望——赛场上的精彩发挥。
功夫不负有心人,我们激情地朗诵,忘记了自我,超越了时空。当大家自信地走下舞台时,送给我们的是雷鸣般的掌声与领导们的肯定。
当我们摘下全区第二名的桂冠时,大家欢呼雀跃和辅导老师紧紧拥抱在一起,训练时的苦辣早已忘得九霄云外,随之而来是收获成功后的喜悦。
再回首,但愿时间永留,让我回望——永久。
再回首……