在四年的学习生涯中,我认为最重要的一点是养成良好的听课习惯。要跟着老师的节奏去学习。包括做好课前预习,课上做必要的笔记,课后及时的复习练习去巩固。遇到问题及时去问老师,不要拖拉。不觉中就打牢了扎实的基础,成绩也在水到渠成中提升。
进入九年级,连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,要给每门课的作业限定时间。例如一小时内完成这张试卷,八点以前做完那份练习等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的,现在四十分钟就可以了。此外,课外知识的积累也是必不可少的。语文方面,广博的阅读积累对我们大有裨益。英语方面,听说读写同样重要可以多读些英语书籍报刊,看一些原版纪录片和电影,把学习和自己的兴趣结合起来。
希望学弟学妹们找到适合自己的学习方法,百尺竿头、更进一步!
毕业在即,感恩所有亲爱的老师们:和蔼的班主任俞老师、敬业的刘老师、温柔的华老师、亦师亦友的秦老师、幽默的陈老师、可爱的滕老师等等。
老师就像是个摆渡人,将我们小心翼翼的从河的那一头,安全地渡到了这一头,我们可以踏上新的征程,而他们却又再次回到了起点,是多么神圣而伟大!感谢您们的辛勤付出,成就了更好的我们!也祝愿我们的母校桃李满天下!