回首的作文
屋外的残雪和沉睡的泥土给今年的结束画上了最后一幕。二零一三年的脚步正向着世界走来。新年的呼唤回荡在每条洒满冬日阳光的大街小巷。
这一年,我有过苦,有过甜,我曾经为它愤慨,也为它骄傲。蓦然回首,一年的时间竟可以短到只有一个瞬间。
今年的年初,当我们还是个稚气的孩子时,经不起风雨的洗礼,带着一点怯弱,一点轻狂。我们以一颗天不怕地不怕的心度过了整整一年的时间。这一年,我们的心灵有过诸多的震撼。同学的离开,学习的起伏跌宕,生活的矛盾与冲突,社会的复杂让我们一颗颗敏感的心灵变得坚强,勇敢。这一年,我们开始反思过去,并学会珍惜着现在。这一年,我们披荆斩棘,乘风破浪,一点点走向成熟。
转眼的时间,新的一年即将拉开帷幕。我充满了期待,渴望,还有一点点的紧张。不知道,又将会有什么样的新考验阻挡在我们面前,又将会有什么改变?今年的懒散希望在明年改掉,以往的成绩希望在新的一年得到提高。当然,爸妈今年这么辛苦的为这个家庭挥洒汗水,我希望明年的他们万事顺利,微笑可以时时挂在他们的脸上,愿时光让爸爸妈妈老去的皱纹少一些,再少一些,不要让生活的苦恼在他们脸上留下深深地印记。
新的一年,必要有一个新的开始,摒弃掉今年压抑的心情,以一个积极乐观的心态面对未来,让心情就像洒满街道的阳光一样,灿烂,光明。就让我们许下一个美丽的愿望,将它埋在心底,期待明年的它生根,发芽,开花,结果……