回首的作文
想起上周道德课时的表现,我现在都还十分羞愧。
那是一个阳光明媚的午后,大家都在专心致志地听着老师的道德课。老师正在讲祖国的领土,我听得津津有味。忽然,小A拍了拍我的肩膀,小声地说:“我们来玩石头剪刀布吧,输的人要被赢的人挠痒痒。”我想想在课堂上玩游戏,好像不太好吧,可又觉得十分刺激有趣,于是一咬牙,豁出去了。
很不幸,第一局我就成为了小A的手下败将,小A开始挠我痒痒,我实在忍不住了,“哈哈哈”地狂笑起来。老师听见了我的笑声,十分生气:“郑淑媛,真的教室后面去,你可以去冷静5分钟。”我耷拉着脑袋从座位上站起来,同桌看到我因为她的主意而受到老师的“制裁”,对我做了一个十分抱歉的表情。“啊!明明是小A叫我玩的,为什么最后罚站的人却是我啊!哎,要是刚才我忍住不答应就好了,真是比窦娥还冤啊!”我虽然心中直喊冤,可还是老老实实地罚站去了。
现在回想起来心里还是酸涩的,不得不承认,我确实是有错。首先上课的时候应该认真听讲,而不是乱做小动作,面对小A的邀请我不但没有拒绝,反而爽快地答应了。其次,面对老师的教导,我竟然还觉得冤枉。明明是我自己做了这一切不可理喻的事情,哪里冤枉呢?冤的应该是小A才对。如果我不接受她邀请,如果我能果断的拒绝,那我们就可以一起互助进步了。
经历了这件事,我在这儿保证,以后上课一定认真听讲,做好笔记,积极发言,让这种不堪回首的事不再发生。