回首的作文
九月一日烈阳高照,骄阳似火,这似乎实在让我所害怕,事实上我也的确恐惧。对于他人而言,九月一日是一个能和同学们重聚的日子,但对于我而言,一个新学校就代表着没有朋友,没人说话还有随之而来的莫多的孤独感。
看着柏油马路上书里的地标,我的心中所有的害怕涌上了心头,新学校的老师如何?同学们会不会已经游龙固定的人际关系?我会不会被人所抛弃?坐在车上,即使脸上没有表情,心中也已经五味杂陈。渐渐地,车慢了下来,很多家长或骑着电动车或开着车都在远方凝视这刚走进校园的学生,我看着那群家长,在如此天气也定要看着孩子进入班级,慢慢的消失在建筑物以后,我的父母与我一起进入学校,因为不知道自己的班级,还有很多手续未完,便于我一起走进八年级办公室,找到了新班级和老师,这时父亲变少有的坐在我身边与我说:“儿子,这里的学习不比以前,你定要在里好好学,不往我们的苦。”在那时,我几乎是不相信的,我的父亲竟会说出这种话,不知何言已对的我只能短短的回了句哦。
过了会儿父亲便去为我的手续忙碌,新班主任便让我去班级里看一看,我在老师的陪同下,还没跨入班级门中一步,我就被36双眼睛盯着,就如同看怪物一般看我,看到这情景,我便又小跑回了办公室心跳在那时出奇的高,恨不得要跳出胸腔,纳入古典般的心跳,我至今不忘。
半个小时后爸爸又回来了,看到我还坐在这,问道:“你为什么不进教室?”我说:“我不敢。”我小声的说道。“我陪你进去这就不敢了,平时可不见你这么胆小。”爸爸与我并肩进入了教室。
在那一刻,我转回了头,那一刻我思绪万千。
就在那个回首的瞬间。