在人生漫长的道路上,是您提了一盏灯,指明了我人生的道路,给予我阳光和温暖。
记得那时一次期会考试过后,我考的很糟。爸爸妈妈问我考的怎么样,我强颜欢笑地回答了句“还行”。第二天成绩发下来了,和我预想的一样——糟。回家路上,我一直想回到家怎么样和爸妈们解释,挨骂肯定是少不了的了。
晚饭过后,父母问问拿成绩,看到成绩后,果不其然,一直骂我,我强忍泪水,冲出家门,去补习老师家。
走在路上,第一次感到天是那么黑,灯光是那么昏暗。“哎哟”,就连地下的小石子也和我过不去。我第一次觉得,觉得这世界是那么昏暗。
到了老师家,老师说:“听说期会考试的成绩出来了,你多少分?”我把成绩条拿给老师。想必老师夜会骂我吧。但出乎意料的是,她并没有骂我,只是对我说:“这次只是失手,下次好好考,你是可以的。”我强忍已久的泪水仿佛凝结成了冰块。老师的话像一团火,在一瞬间强忍已久的泪水像瀑布般爆发出来,我哭了。原来的我,已经做好心理准备去接受挨骂,但老师并没有骂我。
接着,她递给我纸巾,摸了摸我的头说:“失败乃成功之母,这一次你要学会总结自己的错误,下次要仔细小心答卷,明白了吗?”我点了点头。老师她并不像父母一样骂我,而是给予我鼓励。您就像一个提着灯的人,在我的道路上,给我照亮前方,点明方向。
在回家的路上,天也没那么黑,灯光也没那么昏暗,整个世界也并不黑暗。