我最感谢的人作文
窗前,木棉花又红出了天际。冬去春来,多少年华从岁月指缝间悄悄溜过。岁月能磨平一切棱角,但我心中那份会心的温暖,时光冲不淡。小宇,你是我感谢的人。
一个初春的黄昏,黑云翻动,白雨跳珠。雨水如断了线的珠子一泻而下,似个孩童正肆无忌惮地宣泄着自己的愤怒。耀眼的闪电将天空劈成了两半,发出了“轰隆隆”嘶吼。没带雨伞的我奋力奔跑,冲进了地铁站。站在入闸口,被淋成“落汤鸡”的我把手伸进口袋摸了摸,然后痴痴地站着。糟了,地铁卡忘带了!你可曾体会过那种感受?譬如你站在球场上,遽然一个篮球,箭一般飞奔而来,眼睁睁看着它砸来,你其实不知道躲到哪里去,反正站着侧着都会被击倒。我用哀求的眼神望着匆匆而过的人群。他们似乎看懂了我的心思,可在如此快节奏的生活中,谁又肯停下来帮助一个素不相识的人呢?
雨越下越大,透心的寒意阵阵袭来。那种感觉就像你以百米冲刺的速度终于飞到了期盼已久的站台,却发现末班车开走了。猛然间,一个熟悉的身影映入了我的眼帘:是小宇!可瞬间,我又彻底失望了。今天,我才和小宇发生过激烈争执,他会来帮助我吗?俯仰之间,他也看见了我。他径直走向我,盯着我看了一会儿,那目光纯净温和,眸子清明如水晶,如秋水,如寒星,如宝玉,如白水银里头养着两丸黑水银。他什么也没说,在口袋里翻找了一下,掏出个东西。他张开手,我不禁吃了一惊:是三块硬币!他把钱塞进我手里,拍了拍我的肩,与来时一样,默默离开了,只留下痴痴望着他背影的我。怎么回事?不是要来嘲笑我的吗?他竟然……看来,是我想多了。
雨仍下着,我的心已不再寒冷。取而代之的,是如阳光般炙热,如春风般动人的温暖。
“流光容易把人抛,红了樱桃。绿了芭蕉。”那一幕,如阳春三月般温暖,让我难以忘怀。小宇,在我遇到困难时,你不计前嫌,带给我会心的温暖,你是我最感谢的人。