我最感谢的人作文
在我的记忆中,妈妈给我的记忆最深刻是因为两件事。
记得有一件事是在一个严寒的冬天。我突然发高烧,因为马路上没有车辆行驶,妈妈就给披上一张棉祆,然后,抱着我就去医院。在路上,妈妈不小心被一块西瓜皮绊倒了,可妈妈还在严寒中爬起来,继续向前进。到了医院,妈妈已经气喘吁吁了,却还硬让护士小姐给我看病。我出来事,跑过去抱着妈妈,并摸着她的手,我发现妈妈的手是冷冰冰的。问:“妈妈,您的手怎么冷冰冰的?”“还不是被吓的。”妈妈说。“对不起,妈妈,我不该让您这么辛苦的。您才刚下班,我就若出那么多事来,真对不起!”我满怀谦意地说。“没事”。妈妈回答。我们拿了药就高高兴兴地回家了。
记得有件事是在二月的春天。同学们正在津津有味地读着书。突然,电闪雷鸣,外面下起了大雨,正好又刚刚放学。我看见同学们一个又一个的被自己的家长接回去,心里满是羡慕。因为妈妈要到晚上七点钟才下班,爸爸又去外面工作了,看来,我只能等雨停了才回家了。可雨下得实在太大了,估计要到晚上才能停了。我一边想着一边泪珠哗啦啦地落下来。突然,我看雨里冒出一个人来,仔细一看,原来是妈妈。“傻孩子,哭什么?快快把眼泪擦了,咱们回家。”妈妈说。我问:“妈妈,您现在不是正在上班吗?怎么到这儿来了呢?”“我看天下了很大的雨,又知道你没带伞,就算你有带伞,我也不放心让你一个人回家呀!”妈妈回答。我听了之后,就高高地投入妈妈的怀抱。在路上,妈妈总把雨伞往我这里挤,生怕我淋到雨,而自己的右半身却淋到雨了。
妈妈,我爱您。我也很感谢您给予了我伟大的母爱,谢谢您——妈妈。