我最感谢的人作文
这是多久都不曾对你说的话;最感谢的人,是你。——题记
我翻开相册,那张很久之前都已泛黄的照片映入眼帘。相片上的你穿着大衣,抱着刚刚周岁的我。脸上尽是做妈妈的笑容。于是,我用黑色碳素笔一字一句的写下:最感谢的人,是你。
不知从什么时候起,我每天清晨都会从你手中接过一杯淡淡的温盐水。你总是很早起床为我做早餐,从不让我到早餐店里去吃。你说:那些东西不干净,吃了没营养还对胃不好。我看着腾着热气的鲜豆浆和面包。谢谢你,让我的每个上午都精力充沛。
不知从什么时候起,我的书桌上总有新发的杂志。你知道我喜欢看《萌芽》和《格言》。于是,每个半月都会提前买好放在我的书桌上。你说:多看点书,总是有好处的。我看着崭新甚至还散发淡淡墨香的书。谢谢你,陪我度过每个孤独的周末。
不知从什么时候起,我学到很晚的课桌上,都有一杯馨香的牛奶。腾腾的白色雾气,在台灯下晕散开,化成一片温暖的海洋。你说:快点喝吧,这牛奶有助眠的作用呢。我看着那乳白色中映出的你那欣慰的笑。谢谢你,陪我安睡在每个香甜的梦里。
但我知道,从我12岁那年起,每一年送给你的生日礼物你都会很珍惜。我记得你收到我做的贺卡时,湿润了眼眶;我记得你吃着我买的小蛋糕时,啜满了泪水;我记得你带上我买的发卡时,对着镜子满脸兴奋和骄傲,然后捧着我的脸说:“儿子,谢谢你。”
你已经改口了。我曾对你说不要叫我宝贝了,叫我名字,或者叫儿子也行。
可我现在多想听你再叫我一声“宝贝”。
我盘算着今年你40岁生日送什么礼物。忽然就伸手触到了相册。我想把这些年关于你的点点滴滴都装进这一本相册,送给你。
然后,在扉页上写下:
这是多久都不曾说的话;最感谢的人,是你,我亲爱的妈妈。