时光不断飞逝。岁月不断流淌,而我也终联个得何学语的孩童变成子位青春洋溢的少年。面在我成长过程中,她,就是对我而言最重要的人。
不知是哪一个冬夜,台灯下,我正拿着笔“沙沙沙”地写着作业,我埋头着。不知过了多久,一旁水杯中的水早已凉透,我却浑然不知。停下笔拿起水杯,却被冰凉的杯壁凉了个哆嗦。我立刻放下水杯,无奈地叹叹气,继续埋头奋笔疾书了。却不知,门外-双温柔的眼眸,将这一切尽收眼底。
“吱呀”一声,门被推开了。接下来,是一阵刻意放轻的脚步声,我抬眼望去,却是看见了一杯热气腾腾的牛奶,然后便是母亲那一双温柔明亮的眼睛。“天凉了,喝杯牛奶暖暖身子哟,还要写多久啊?记得早些睡下。”我隔着雾气,看不真切,只看清了母亲温婉的脸宠带着笑意,看不真切,只看清了母亲温婉的脸宠带着笑意。不知怎地,心里一暖。我手中的牛奶还散发着腾腾热气,听见母亲关怀的话语,眼睛忍不住泛起些许酸灌。在情绪爆发之前,我赶紧乘下头,捧着牛奶。轻轻地“哪”了一声。相素见此,也没再多说什么。只道了一句“早此休息“,便又轻声离去,临走前还轻声前上房门。母亲的身影渐行渐远……
“味嚓”一声,门被关上了。而我脑海中却还是母亲那个瘦弱的身影。措不及防间,昔日H的记忆涌上心间,小时候刚上学时,母亲不放心我,总是结束了工作就急匆匆地赶来接我,再稍微大些,母亲虽不时常来了,却也是时常问起我的情况;如今,我已能够自己照顾自己了,她却还是不厌其烦地帮我做些事。母亲对我的好,我似乎从未重视过,我又是怎样待她的呢?是不顺心时的大吵大闹,还是争吵时对她的冷言冷语,抑或是争吵过后的冷漠。仅用
不知何时,母亲那头乌黑的长发已经泛起丝丝银光,昔日光滑的脸上刻满了皱纹,幼时,她那宽厚的臂膀,如今这般瘦弱,我也从孩童成长为少年。可我却在和辛苦养育我长大的她争吵,真是不应该!雾气弥漫间,我好似又看见了母亲那温婉的笑颜,终是忍不住掉下一颗晶莹的泪珠,我埋下头,轻轻地道了一-句:
母亲,谢谢您!