我最感谢的人作文
敬爱的姑姑:
您好。在我的成长过程中,有许许多多的人教导过我,帮助过我,对恩重如山,我都感谢他们。但我最想感谢的人,就是您,我的姑姑。
你有一头棕红色的秀发,一对有神的眼睛上,还有一对“眼睛”,更显出您广博的智慧,不只如此,您还是我家对面的“小博士国小”里的老师,在学校里深受老师同学们的喜爱。
您从不乱发脾气。有一次,我偶尔在您这里写作业。突然,我呗一道题目所困惑,心急如焚的我只好胆怯地走上讲台,向您寻求答案。此时,您还在改作文,但你还是放下手中的红笔,转过身来,接过本子,仔细的浏览了一遍,“这个嘛……我好像也不会。”您无奈的笑让我半天说不出话来,“那再让我想想吧……”终于,您向我坐的位置走过来:“这个应该先写……”您尽管那么仔细地说,但我还是不明白;尽管我那么笨拙,但你还是不会像哥哥一样,动不动就发脾气。最后,我还是写出了这道题。
还有一次,我要写出八个关于“着急”的成语。我轻轻松松地写出了五个成语,可还有三个怎么办,脑子在飞速旋转,可半点思绪也没有,我只好出此下策——来找您。
您一看,竟然根本不把这当成一回事,十分从容地说道:“你现在这样子不就很着急吗?把你的感受汇成三个成语不就好了。”一下子,我的大脑似乎通了,一下子写出了这道题。
有了您的帮助和指导,才会有现在的我,谢谢您从小教我,您是我最要感谢的人。