我最感谢的人作文
如果深夜你恰巧经过一扇通亮的窗户,里没传出一阵阵杂乱的钢琴声,这杂乱的“乐曲”中还伴随着一个女人的呵斥声,那这便是我家,这个女人便是我的母亲
记得小时候家楼下是一家钢琴点,我每天下楼都会偷偷的在人外听店主弹琴,看她弹琴时优雅的姿态,不知不觉中,我也起了学钢琴的念头……
有天放学,我特意让妈妈接我放学,经过钢琴店时,又特意放慢脚步,把目光投向中心那架三角琴上,妈妈似乎很快的察觉出我的心思,当天就为我买下了它。当几个工人把这个“有黑白牙齿的大怪物”搬上楼时,我的噩梦便在不知不觉中开始了。“钢琴之后能保证每天都练吗”妈妈问。我爽快的回答:“当然能了!”。现在想想可真是后悔。
但我对钢琴的喜爱似乎并没有持续多久。无聊的乐理,枯燥的琴谱,噬人的琴键,这些都与我所期待的都相差甚远。果不其然,几个月之后我开始偷懒,妈妈不催我我也不主动触摸它。时间这样一天天过去,我对钢琴的乐趣消耗殆尽,妈妈从一开始的鼓励也变得不耐烦,“你不是说了会每天练吗,问什么现在琴谱都不见你看……”我对这些话已经习以为常。
直到有一天,秋天的凉气流入房间,妈妈的双腿蜷在被子里,目不转睛的盯着电脑,敲击着键盘。她的鼻子有些泛红,眼角的血丝像藤蔓般爬在她的眼睛上,大而无神的眼睛被厚厚的黑眼圈包围。我轻轻走近她“妈妈你还没睡啊”我问“还在工作吗?”妈妈说:“对啊,有一个项目我已经跟了快一年了,一定要拿下。你知道的,要想有收获就一定要付出努力。”“快一年了!唉,实在不行算了吧。”我满脸的不解,惊异于她的这份坚持。“世界上,哪有一蹴而就的事情呢?都是贵在坚持罢了。”
我走回了房间,心里却一直想妈妈的话,我是否也是这样呢?是的。我明白了妈妈的话,在那一夜猝不及防地便长大了。感谢妈妈,是您教会了我努力的意义。感谢您,我的母亲,我的良师。