光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是一名国中生了。在这逝去的岁月里,一个身影一直守护在我身旁,为我遮挡人间的风风雨雨。她就是我的母亲,我真心谢谢您。
记得那风雨交加的夜晚,我本想回家靠靠暖气,但家里没有暖气,特别寒冷,迫使我不得不放下所有休息的念头,赶紧写作。“咚,咚。”敲门声不断地响起,每一声都显得那么急促。母亲回来了,她拖着沉重的步子,脸上挂满了疲惫,头发乱糟糟的,脸上还带着一丝犹豫的神情。额头几条如深壑般的皱纹,显得更为突出。眼皮有些耷拉,又似乎不得不强迫着挣开,目光也有些呆滞。母亲转身关上门,走到沙发旁,换上拖鞋,俨然是刚从崇山峻岭中爬下来的样子。可万万没想到的是,母亲从包里变出一个又大又甜又热乎的烤红薯。我高兴极了,一下子捧在手里,全身顿时热起来,和母亲一起分享这份美味。母亲发现我在这么冷的屋里写作业,赶紧给我拿来热水袋让我暖手,还叮咛我穿暖和些,不要受凉。过了一会,母亲又开始工作了。隔着门,我清晰的听到母亲通过手机在联系工作上的事,声音中透着几分焦急与无奈。
我写完作业,洗洗刷刷也就睡了。但母亲仍在忙。突然,母亲急促的脚步声传来。“铨儿,听写纸改了吗?”我心头一咯噔,头一晕,眼一黑,差点休克了。还好我保持了一丝清醒,立刻跳下床,心想:“这脑子,把纸扔哪了。”翻出卷夹,我赶快掏出笔。看着母亲忙碌的身影,我好心疼。她累了一天了,总还为我的学习操心。就在我沉思之际,“沙沙,沙沙”细细的笔声,打破了宁静的夜晚。妈妈批改完毕,我及时把错误改正过来。
夜深了,圆月镶嵌在黑黝黝的天幕中。这一晚,天气寒冷,但暖暖的母爱让我感到好温暖,好温暖。
也许“谁言寸草心,报得三春晖”是每一个子女的所思所想。但对于那个把你从出生照顾到如今,那个把你捧为掌上明珠的人,我只想对您说声谢谢!母亲,我爱你!