谢谢!虽然我们素不相识,亦可能是偶然间的擦肩而过,但我永远也不会忘记也许是你不经意间的扶持,有了你们,我们的社会得以更加和谐。记得前一段时间的小月月事件,十八个陌路人的走过,浇灭了人们心中仅存的希望,而第十九个的你出现了。
好心人,你以一己之力将小月月送进医院,虽然小月月早已被伤的太深,无法挽留住她,但是,你却重燃了人们心中的道德之光。在没有人赶扶起摔倒的老人时好心人的你却站了出来,你扶起了小月月,同时扶起的还有中国人民的道德之风。是好心人的你唤起了更多的好心人。
好心人,谢谢你!也许这件事与我没有直接的联系,但但树立了道德之风的好心人怎能不去感激?而有些好心人,他们默默无闻,也许只是很小的帮助,却能让受助者铭记于心。一个萧瑟严冬,正要去上补习班的我站在公交车站台等车,轰隆隆,公车裹挟着冷潮向站内袭来,“又是一辆满客车。”我这么想,但还是随着人潮涌向公车——再等下去上课就该迟了。
我随着人群挤向车门好不容易站上了门槛,却不知被哪一个人的胳膊肘一推,就要向车外摔。糟了,要掉下去了!而此时,我只觉得胳膊被向上一提,晃了几晃又稳住了。我抬头,只见是一位三十多岁的阿姨,是她将我拉住的。我正要道谢,她突然说:“小心点哦。”接着便朝我笑了一笑。但此时我觉得这寒冬的气息消失了,转而是一股暖流,这就是笑容的力量吗。“呃,谢谢。”我有些尴尬。但我却深深的记住了这位好心人。就是这件小小的事情,我至今仍清楚的记得。虽然我们素不相识,但我却记住了你。
好心人,谢谢你!好心人,谢谢你!这是我一直想向你们说的话,有了你们,我们的社会更加和谐;有了你们,我体会到了陌身人的温暖,愿我能将这温暖继续传递,继续做一个好心人。谢谢你们,我们默默无闻的好心人!