自从那次乌龟比赛跑赢了兔子后兔子一直在家闷闷不乐想要再和乌龟一较高下。于是他向乌龟发起了挑战
乌龟看了兔子的请战书后哈哈大笑起来因为请战书上是这样写的:明天上午8:00咱们在云麓宫一较高下。
到了比赛的那一天兔子信心满满地站在起跑线上乌龟也胸有成竹地站在了起跑线兔子对乌龟说:“这次我赢定了。”
“不一定哦!”乌龟撇了兔子一眼。
“砰!”牛裁判的发令枪响了兔子脚下生风像离弦的箭一样向着终点飞奔过去。突然一块大石头朝他滚了过来。兔子左躲右闪好不容易摆脱了大石头的“追杀”。兔子心想:好你个乌龟居然敢对我扔石头。兔子转念又一想:反正乌龟在我后面他对我扔石头也没什么大不了的。
可是等兔子到了终点他就傻眼了:那块大石头里伸出个小脑袋正对着兔子嘿嘿地笑呢!兔子回过神来气愤的对乌龟说:“你作弊不能滚下山。”
“规则也没有说可以跳那你为什么跳呢!”乌龟反驳道。
“哎呀你用什么办法都行又没说只能跑用别的方法也是可以的只要是靠自己到达终点都行。”牛裁判对兔子说道。
兔子听了这句话似乎明白了什么?就这样乌龟又赢得了比赛。