面对困难作文
每个成功的背后,都有超乎想象的努力。
——题记
每当我在练吉他指弹时,我都会想起那件事。
那是一节吉他课上,我看到老师教胡浩宇指弹。你听,那声音舒缓而又起伏,恬静而又激荡,让人仿佛身临其境。我心想:老师太偏心了!本是同根生,同样一起学琴,凭什么他练指弹,我练民谣!老师似乎看透了我的心思,笑了笑说:“只要你练会并掌握大F,BM,我就教你指弹。”
我惊住了,我竟然要练大横按。我知道大横按是高手们必须学会的技能,具有极高的难度。据说,一亿人中没有几人能在一两天内学会它的。此刻的我,这不就像韩愈说的“蚍蜉撼大树,可笑不自量”啊!我的心就如十五个吊桶打水——七上八下,不知如何是好。老师鼓励我说道:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。大横按虽然困难,只要你不懈努力,勇往直前,就可以掌握它。”
我一听震住了,我想到别林斯基的一句话:“不幸是一所最好的大学。”对啊,在生活中,如果害怕困难,畏缩不前,那你将会一事无成;但,如果你正视困难,勇往直前,知难而进,那就能战胜挫折,最终获得成功。
从那一刻开始,我下定了决定,开始练习大横按。不管是白天还是黑夜,我每天练五个小时,甚至连走路,会亲友,都把吉他带上。只要手上还有一丝力气,我就开始练习,即使手上没有知觉了,我还是一秒又一秒,一秒又一秒地练习。
过了一星期,又开始了吉他课。我自信满满地按了一遍大横按,中间没有一丝杂音,当吉他声戛然而止的时候,老师对我微笑了起来。我知道,我战胜了困难,获得了成功。
在生活中,我们会遇到许许多多的困难,只要我们勇于面对它,努力向前,终会获得成功。