一个人的人生中,一定会有许许多多的困难。它就像人生的绊脚石,但同时也是前进的路标,一个人只有经历了困难,才会更加勇敢、坚强。遇到困难,只要我们努力,一切都会迎刃而解。
记得今年暑假时,老妈觉得我体质差,非要让我去学跆拳道锻炼锻炼,那是我来到跆拳道时的第一次晨跑。我们很早就开始跑,第一次晨跑使我心情异常激动。但在教练宣布跑步任务时我就完全呆住了,是被任务量吓呆的,为什么呢?因为教练的任务是绕着200米的道馆跑20圈。魔鬼式训练开始了。一行学员迈着步伐健步如飞的跑着,而我却是能多慢就多慢,并不是我不想跑快,而是我一想到40圈我就感到恐怖和畏惧。就这样如同龟速一样的跑完了3圈而我却失望地发现别人已经跑完了5圈。我心想:“我怎么能以别人的三分之一的速度跑呢?”于是,强烈的自尊心是我开始加速起来,我顿时有了信心,觉得这样的速度跑起来也不错。但愿望总是需要努力的,跑到第9圈的时候我的汗水便开始大把的流了下来,自己的体力也快透支了,速度又慢了下来。跑完10圈后,我看到别人都面不红,气不喘,可自己喘粗气喘个不停。然而我感到背后有一股力量在帮助我跑步,我回头一看,原来是两个老生在慢慢扶着我跑。我知道她们是在帮助我,但那是我累的已经说不出话。在她们的帮助之下,慢悠悠的又跑完了5圈,而那两个早已跑完了20圈,我咬着牙,艰难的对她们说:“谢谢了,剩下的我自己跑。”她们俩没说什么,就对我微笑一下。就这样,我用尽全身仅剩的力气又跑完了3圈,还剩下两圈,这次我是真的好累了,感觉骨头都快散了,脚也麻了,感觉再也踏不出下一步,就想躺下来休息。模糊之间听到教练在旁边喊道:坚持啊!我死死的咬着牙终于跑完了那人生最漫长的两圈!
我想坐下来休息,但教练不允许,叫我慢步走一下,当我走起来时才知道此时走是最好的休息办法。我心里兴奋起来了,因为我又战胜了一个考验耐力的困难!