克服困难的作文
困难人们需要克服它。克服困难前,必须要有自强自信。自爱。我克服过许多困难:但我忘不了其中的一件给我留下的深刻印象。
我配助听器后‘开始学说话。我不会说话‘像布娃娃一样呆在家里。家长为我的未来而担忧’怕我长大后不能自食其力,所以家长在聋哑学校打听怎样教我说话。父亲打听后开始认真的教我说话.......
父亲叫我学拼音学了几个月后。准备教我学汉语。我想:、学说话很辛苦;不过学说话太难了”我一定要克服它。。我一定要跟普通人一样。。父亲不仅教我学说话’而且提高语言的清晰度。父亲开始教我说,五星红旗;。他首先告诉我五星红旗的意思“然后把五星红旗的图让我认识"最后教我学说五星红旗。父亲用笔在每个字上面写个拼音:让我自己拼一拼。。先说”五,’我看看父亲的口形;学他的口形开始没有发出声音、他把我的手摸摸他的喉咙。。他说了:五,;突然我觉得手有点麻感觉父亲发出的声音在带震动。但我明白了我说话没有声音’重新说了一面。再说:星星,的;星‘他说"星、"我边专心致志地看;边津津有味地听。我学父亲的口形说星:‘声音太小,气流也太小了。。他让我控制气流因为气流太小了,所以让我多吸气。。我认真地说、星“。说了一面又一面。。还说红’我觉得、红,的口形和:五;的口形一样‘我把,红:说成了。五‘。父亲找来一个圆形的东西’按在我的嘴唇上过了一会儿‘他取下圆形的东西我的嘴唇成了圆形、我发出了声音。完全说对了。最后说旗;、,旗很难说我心想,要有耐心、不要被困难吓坏了。。我说了一面又一面’气流还是太小了“父亲找来一张白只见他把纸放在嘴的对面‘说旗,后,纸就动了像风一样沙沙地吹。我也拿一张纸试一试‘我试了又试了。终于纸被我的气流吹动了。我心想:'我终于克服困难了。
虽然我说话很苦’但是心里非常高兴;像雨后的阳光经过风雨的洗礼终于露出了灿烂的笑容。我终于会说话了‘我也终于克服了困难。