关于陀螺的作文
我最爱的玩具是陀螺,那是爸爸送给我的礼物。
它周边有一圈凹凸不平的齿轮,下面有一个尖尖的转动轴。陀螺的上表面印着两只大白鲨,张大着嘴巴,露出两排尖锐锋利的牙齿,看上去像要扑出来撕咬的样子,好凶猛!所以我给它取了一个威猛的名字叫大白鲨。
陀螺的玩法多种多样,但是都是通过高速的旋转击败对手。先把陀螺安装在发射器上,再对准陀螺战斗盘,最后用手快速地拉发射器上的加速绳,它就像超级龙卷风一样快速地转动。如果你不小心碰到陀螺的边缘,会被它快速旋转的齿轮狠狠地咬上一口。每次放学后参加与同学们的陀螺战斗时,我的陀螺总能击败对手,骄傲地看着躺下的对手旋转到最后。后来我比较它跟其他陀螺的区别时发现大白鲨主要是由金属组成的,比较重;它的体型是圆的,比较容易保持平衡。它的旋转轴的端头比较细所以与地面的摩擦比较小,可以旋转更长的时间。当同学们对我的陀螺赞不绝口时,我高兴极了,多么让人自豪的陀螺啊!
我喜欢我的陀螺,因为它带给我无穷的乐趣。我爱它,因为它在我孤独的时候陪伴我;在我高兴的时候为我喝彩。我真爱我的陀螺!