一天早上,乌鸦在森林中找到了一块肉,它看四处无人,就一下子叼起这块肉飞上了枝头。
当它正准备好好享用美味时,没料到一只正在附近找东西吃的饥肠辘辘的狐狸闻到了肉香,像着了魔似的,向这里飞奔而来。
狐狸刚来到树下,抬头一看,果然,乌鸦嘴里正叼着一块肥美的肉,而乌鸦刚准备品尝美味,忽然发现树下那红色的狐狸。狐狸对乌鸦说:“哦,美丽的乌鸦,您看您,拥有沉鱼落雁、闭月羞花的容貌,您那光亮的羽毛乌黑发亮。请您摆个姿势让我—您的崇拜者饱饱眼福,如何?”乌鸦冷冷地看了狐狸一眼,心想:上次我被你骗了一块比魔方还大的肉,你这次还想用一样的方法骗我,没门!狐狸发现这个办法没用了,心急了,可一转眼它又想到了一个好主意。只见狐狸着急地大喊道:“乌鸦,不好,您的儿子被猎人抓去煲汤了!”狐狸这么一说,乌鸦不仅不生气,反而大笑道:“我还没有孩子呢,想坑我,没门儿!”没想到说话间肉便从乌鸦的嘴里掉了下来,狐狸连忙叼起掉在地上的肉,飞奔回家。
又被骗了的乌鸦虽然气的满脸通红,可是也只好饿着肚子在森林中继续觅食。这个故事告诉我们:不要轻易再相信一个曾经骗过你的人哦!