精卫衔微木,将以填沧海!
——题记
海上巨浪翻涌,滚滚波涛发出阵阵低沉的哀鸣,阴沉厚重的乌云给大海笼上了一层可怖的灰色面具。天边传来一声歇斯底里的嘶吼,一道闪电划过我的脸庞,我奋不顾身的向前冲着,目光死死地盯着不远处的海岸。
大海狰狞地狂笑着,疯狂的飓风带动着它蠢蠢欲动的肢体。
“不要再白费力气了,孩子。”海浪肆无忌惮地翻腾、旋转着,不知所向的狂风一头撞进了深不见底的巨大漩涡里,伴随着从胸腔发出来的阵阵哀鸣,和着骤雨雷鸣的阵阵欢呼,在漆黑的夜幕中,转瞬即逝……
“你看,只要我呼喊一声,暴风雨就会夺走你的生命。只要我微微一侧身,你就会被巨浪吞噬。你就要失去你的生命了,我怜悯你,不愿意伤害你,但你却偏偏要与我做对,你可别怪我无情无义。”
一股冰凉的寒风袭来,无情地刺痛着我饱经痛苦与磨难的小小的躯体。
难道我真的要葬身于此吗?也许我不能再和小伙伴们一起玩耍,不能再与父亲去尝遍天下百草。无情的大海啊,你夺走了多少人宝贵的生命,你拆散了多少个原本幸福的家庭?
“残暴汹涌的大海,冷血无情的大海,来吧!我不害怕你,我一定要逃出你的魔掌,我要让那些被你害死的可怜的人儿知道,你并不可怕!”
海上狂风再起,嗔怒地掀起几排巨浪,海中央凸起的岩石凄厉地惨叫着。一道闪电横空而过,劈开了在大海上空阴沉的灰色面具。海上的波浪飞速地流转、涌动。大海张开了他的血盆大口,贪婪地吞噬着空气中的一切。
我的身躯在巨浪中漂浮不定、左右摇晃。豆大的雨滴打在我的身体上,凉彻心扉的寒冷窜进我的身体里。但是,我知道,身体上的痛苦绝不足以打倒我的信念,是灵魂在支撑着我不断向前。
我的身体愈发虚弱无力,我内心的信念却愈发坚定起来。是的,我不能放弃!我怎能轻易放弃自己的生命呢?我要与这大海拼搏到底!
我坚定不移地向前游着,瞧,前面就是海岸了。只要上了岸,我就安全了。
倏地,我的视线变得模糊,眼前是一条腾起的巨浪。我的身体被浪潮推到高处,接着又被卷进了漩涡。
我竭尽全力在着惊涛骇浪里挣扎着,但一切都已经无济于事了。我感觉自己的身体已经透支了,窒息的痛苦在我的体内蔓延。
真的没有希望了吗?今天,我真的要在这里葬送了自己年轻的生命吗?今天,我真的要抱憾而终吗?难道我们真的无法战胜大海、难道注定这么多人要在大海上白白丧命吗?
不,不是这样的!我不能让父亲为我伤心流泪,我不能让天下更多的父母再失去他们的孩子,我不能让大海再为所欲为,草菅人命。
我对着天空笑了笑,我用尽全身的力量,冲破了漩涡。
我的身体变得轻盈,在空中划出一道优美的弧线。
暴风雨停歇了,温暖的阳光照耀着大地,也给人们带来了新一天的希望。
你看见了吗,在一抹晨曦的怀抱下,天边缓缓飞来了一只精卫鸟。
她正衔着一根短枯木枝,执着地向大海飞去……