有一天,乌龟去兔子家送胡萝卜,兔子既高兴又生气,高兴的原因是乌龟送了萝卜,生气的原因是乌龟太慢了,乌龟不服气地说:“明天我们请土拨鼠当裁判,因为他的叫声可以当人类裁判拿枪的声音,然后我们比赛跑步,当然,只要不作弊什么办法都可以!”
于是第二天他们都按照路线找到了指定的地点,然后土拨鼠叫了一声,因为地形是上坡路往下跑,这一下乌龟就占优势了,因为他可以滚下去,兔子却只能靠体力跑,结果乌龟掉到了陷阱里,才发现陷阱里有楼梯,就飞快的爬楼梯离开了陷阱,然后看到兔子被G棘从困住了,乌龟不敢轻敌,继续向前跑,不久后,兔子挣脱了,兔子像发了疯一样的往前跑,结果没看路,就摔了一跤。可是乌龟还在滚,差点把龟壳摔破,然而兔子晕了,乌龟的壳不行了,但是乌龟还能跑,所以乌龟胜!
兔子比完赛后就进了森林医院,小乌龟的壳只需要休息就行了。