我是项羽身边的一名士兵,跟随了他好些年,一切都是那么平凡,可是有一天……
这天夜晚,下雨了,我被这雨声吵醒,打开帐门,看着白茫茫的远方,全被这倾盆大雨给盖住了。“明天就是与刘邦交战的日子了,不知是输是赢。”我叹息道。渐渐的,雨停了,原本干燥的土地经过这番“灾难”后,变得泥泞。在那些坑洼里,水已经漫到了小草的上半身。水洼中可看见几只被水淹死的昆虫,随着清风在水面上漂泊。
我提灯笼向外走去,看着那残缺的月亮,不由想起了我的家人……那和蔼亲切的父母,善良勇敢的弟弟,每当夜晚都会响起那熟悉的歌谣,和在月光下的那些欢乐时光……突然一个身影飞快的在我面前闪过,打断了我的思绪,这时我才发现,我已泪流满面。好奇的我跟随着那个身影。
走了一些路程才发现已经到了项王的营边。我想靠近帐边听听他们在说什么,可是又不敢,到底怎么办呢?我犹豫不决,“啊~~。”诡异的是,从四面八方传来楚国的歌。我被吓得瑟瑟发抖,心里好像有十个水桶在调来调去。我赶忙飞速的跑了。
直到后来,奔赴战场的时候,才得知虞姬自杀了。