地点:网吧。
人物:扁鹊,侍卫,蔡恒公。
好几天蔡恒公都没有上朝,大臣想他可能生病了,就叫扁鹊去看看。谁知他不在宫中,最后扁鹊用全球定位系统在一家网吧里找到了蔡恒公,他正在和两名侍卫玩电脑游戏呢。
扁鹊来到那家网吧,他刚进网吧就看见蔡恒公睁着一双疲惫的眼睛正贴电脑屏幕在玩游戏。扁鹊喊了好几声,蔡恒公才转过身来看了看他说:“找寡人何事?老扁。”
扁鹊说:“大王,你整天在网吧玩游戏,我想你可能已经有病在眼睛上蔓延了,如果不及时治疗将会转化为其他症状的。”蔡恒公却不理会扁鹊的忠告,又玩起来了。扁鹊没办法,只好告退。
过了10天,扁鹊从电脑上给蔡恒公又发了个E-mail说:“蔡恒公,你的病已经蔓延到了肌肤之内,不治会加重的。”蔡恒公不但不理,还把扁鹊的QQ号从电脑上删了。
又过了10天,扁鹊给蔡恒公家打了个电话说:“蔡恒公,你的病已经蔓延到了肠胃,再不治的话,恐怕……”可扁鹊还没说完,蔡恒公就把电话从楼上扔了下去。
又过了10天,扁鹊给蔡恒公打手机,可是没人接,他就坐飞机去到德国看世界杯去了,走之前,他往蔡恒公的手机上发了条短信:“下辈子见,我走了。”
蔡恒公看见后害怕了,立刻给扁鹊打电话,扁鹊说:“病在眼睛时用润洁滴眼液可以治好;病在肌肤时用云南白药气雾剂可以治好;病在肠胃时吃几片美罗牌胃痛宁片也能治好。现在病已经到了脊髓。我查过电脑,就连21世纪的医生治这种白血病都十分困难。疯狂的病魔正在吞噬着你的身体,我也无能为力了。”
蔡恒公这才真的怕起来,他请求扁鹊治好他,但扁鹊还没赶回来,蔡恒公就因病重而死了。