在一个,风和日丽、碧空如洗的早晨,乌鸦找到了一块肉,正得意地站在树枝上炫耀着这块肉。
正巧,被饥肠辘辘出来寻找食物的狐狸给瞧见了,狐狸的眼睛咕噜一转计上心来,说:“乌鸦女士,听说你是这个森林里歌唱最好听的,羽毛最好看的,请问你能否高歌一曲呢?”乌鸦说:“可以呀”于是,乌鸦便把那块香喷喷的肉放在树枝上,便开始“哇哇”地唱起那难听的歌来了。
狐狸见肉没有掉下来,便有些生气,于是它又说:“乌鸦小姐今天你嗓音有点大,你试试在嘴里含一块肉,让声音变得小一些。”乌鸦从树枝上拿起肉,含在嘴里。狐狸见计谋快要成功了,便高兴的一蹦三尺高,可是乌鸦的爪子就像手指按住笛孔一样按着肉,开始继续用它那破嗓子“哇哇”的唱起那难听的歌声来,于是,狐狸便生气万分,它心里想:“我真想把乌鸦的那块肉抢过来。”
于是,狐狸便从口袋里掏出手机,假装看新闻,狐狸说道:“森林珠宝失窃案与乌鸦家族有关……”狐狸问:“乌鸦小姐,这个小偷该不会是你吧?”乌鸦小姐说:“你说谎,你手机都锁屏了,你怎么知道呢?狐狸啊!你还是改不了你狡猾的特点。”狐狸气急败坏,跺着脚说:“你这个坏蛋,我要告发你。”狐狸向上扔了一块石头,乌鸦带着肉飞走了,石头砸中了狐狸的脑袋,狐狸脑袋上立刻肿出了一个大包。
狐狸灰溜溜的走回家了。