可爱的小鱼作文
我们学校有美丽的花坛,宽阔的操场,可爱的小鱼塘,高大的教学楼,我最喜欢小鱼塘了。
穿过一、二年级的教学楼,就来到小鱼塘了。鱼塘里的水不是很深,清澈见底。里面养了很多颜色的小金鱼。有红的、黑的、红白相间的、红黑相间的、黑白相间的,真是好看极了。经常能看到它们成群地游来游去,有时候还能看见它们吐泡泡呢!水上面有一座假山,假山里面有一座房子,还有一位老者在钓鱼。小鱼塘的周围是鹅卵石铺成的小路,踩上去很舒服的。小鱼塘的后面是一片竹林,天上下大雨的时候,许多虫子就会飞到竹林里去避雨。这时,竹林就成了虫子们的避难所。小鱼塘旁边有一片绿色的草地,周一至周五下课的时候就会有很多小朋友去玩耍,热闹极了,草地成了孩子们的游乐园。
小鱼塘还是我心情疗伤的地方,每当我心情不好的时候,我就会到小鱼塘,看那些无忧无虑的小金鱼游来游去,这样我的心情就会好很多,我心情好的时候也会到小鱼塘和小金鱼一起分享我的喜悦。
这就是我喜欢的小鱼塘,一个对我有特别意义的地方。