可爱的小鱼作文
我家有两条琉金,他们都很有意思。
其中一条叫“暴风雪”,因为他的身体是由红白黑三种颜色组成的,我一看到他就会想到暴风雪冰淇淋,由于另一条总是头朝上,像正在装死的电影明星,又让人有一种很高傲的感觉,所以我叫他“高星”。他们的长相跟其他金鱼完全不同,他俩的身体长度短,肚子大,尾巴也被分成了好几层,看上去就像好多根羽毛,比大部分其他的金鱼要可爱得多。由于高星的身体颜色是我最喜欢的乳白色,所以我特别喜欢它。
我发现他俩都有一个习惯:白天在水面上吐出泡泡再吃掉泡泡;晚上沉到水底,把头藏在浴缸底部的鹅卵石从里。我们之间还有一些“亲密接触”的事儿,比如:有一天,我放学回家后,看到这两只琉金正在嬉戏,便伸出手放到水里跟他们玩儿,他俩一点也不怕,反而绕着我的手指转,不适用头或尾巴撞撞我的手指。
这就是我家的小鱼,两条热情的琉金。