什么来了作文
来了,队伍来了,一群人乐呵呵的,可不就是因为饭点到了。
“噔噔噔”,步伐一个接着一个,我在队伍的尾巴,和班长一起。离饭桌仅一个楼梯之遥,在场的各位快马加鞭,你催着我,我赶着你。
“哎呀,你怎么来的?”某同学尖叫,随后队伍安静下来,又是你看我,我看你。他们陆续问:“怎么啦,怎么啦?”我的视线里出现一根短毛,半截拇指大小,像是鸟类的羽毛,腾在半空中,轻巧,却又透着一丝凄凉和哀伤。
前方的同学在一片叹息和尖叫中绕开一级台阶,再次朝向饭桌进发。和班长带着一些好奇,我大步上楼去。最后,我们看见一只惨死的麻雀,两瓣嘴已经扭曲,折断的翅膀拉拢着,似乎被人踩过一脚,本应圆鼓的肚皮也像泄了气的球。我和班长发出两声叹息,却不知如何处理它,也绕开走掉了。
最后一回头,看着半开的窗,觉得那麻雀很傻。一会儿,我觉得自己傻,若不是人类的到来,高楼大厦的林立,很多动物都会有一个家。