来了,她紧皱着眉头来了。
早读课,我们还在为背诵范仲淹的《岳阳楼记》伤脑筋,看见小花老师紧皱眉头踏进教室,我的心更悬了,仿佛下一秒便开始默写。
盯了她一秒、两秒、三秒,她转身提出了一个生日蛋糕,我的心立刻稳稳着陆了。早读课改为了生日会。
说来也巧,平时总叫错名儿的“思洁”和“思杰”,连生日也在同一天,不过下一秒便发生了不同,可谓一个是天生才女,一个平民百姓呢。
来了,他们两个主角站在了讲台前,准备朗诵自创的祝福诗。平日里大大咧咧的张思杰此时害羞成了一个小姑娘,扭扭捏捏。一旁临危不惧的杨思洁率先开口了。只听行云流水般的朗读落下,教室里先是鸦雀无声,后爆出强烈的躁动,实在是太绝了。
我们迅速将目光转移到一旁腼腆的张思杰身上,本就没词的他,大脑空白了。他摸摸后脑勺,又笑了笑,眼神四处躲避。坐在台下的我都为他捏了一把汗。他越是没话说,台下的观众确实热情高涨。他开口了,含含糊糊地讲完了一句话。有人说没听清,台下迅速有人大喊:“他说希望每一天都开开心心的。”大家一片爆笑。
开心多好啊,简单,朴实,却又不容易。