什么来了作文
来了,那一抹阳光来得恰到好处。
前几天的延时服务,突然有抹光窜到了我的眼前。我趁着老师转身的缝隙看向窗外,那么阳光微微泛红,衬在侧面的教学楼上,天很蓝,树很绿,都是它们该有的样子。但不知为何,一股酸意进入鼻头。
我回想着与家人的点点滴滴,很遗憾,只是点点滴滴。学业的压力,学习的匆忙,我急着赶着跑着奔着大步向前。突然,我猛地一回头,家人已经小到可以用手指来比划了。大拇指与无名指的距离会越来越小,甚至没有。
时光飞逝,转眼过去多年,我开始步履不停,你们开始想赶上我的脚步。我向你们承诺过太多太多了,但并没有全部实现。为什么?只是因为你是父母。
转过身,发现我们渐行渐远。染过了头发,也遮不住那顽强的白发。大人的世界里会有许多不容易,你们会隐瞒,但我觉得这样很讨厌。爸妈,女儿已经长大,可以照顾自己。你们也是儿子、女儿,请让我来照顾你们。
爸妈说,你觉睡得早一些;爸妈说,你饭吃得饱一些;爸妈说,你穿得要暖一些……请原谅我的不善言辞,只能用文字表达。当你们看到文章时,我都会感觉不好意思。
我又回到课堂,听着老师的讲解,感谢那抹阳光,让我学会了要走走停停。