在电视里,我知道了蚂蚁是如何搬家的,也了解了蚯蚓是怕水的,但令我最好奇的是克隆羊的诞生。于是我开始幻想要是能克隆另外一个“我”,那该有多好啊!
我梦见我被克隆了,我开心地对另外一个“我”说:“你一定要服从我的命令,不然我就让你消失。”另一个我急忙向我本人跪下说:“不敢违抗。”每天早上,他总是早早地起床,而且还会帮阿姨做饭,而我每天却在家里睡觉,打游戏。每天晚上,他都会认真地写作业,做完之后还会帮妈妈洗碗,而我天天玩游戏吃零食。双休日,他要上各种各样的培训班,而我天天可以出去玩。
他不愧具有我的基因,脑子特别聪明。他在期会考试中,语、数、英都考得了100分。爸爸、妈妈给“我”买了一个世界上最贵的平板,我二话不说就抢了过来。在今年的运动会上“我”得到了跑步第一名,爸爸妈妈带我去吃麦当劳,我对另外一个我说:“还是让我去吧,在回来时我会给你打包。”
终于有一天,他开始反抗了。我叫他倒杯水,他却说:“你给我倒水!”找到妈妈,我大呼小叫地对妈妈说:“他是冒牌货!”只见“我”拿起扫把开始扫起地来,妈妈说:“勤劳能干才是我的好孩子!”。找到爸爸,我跟爸爸说:“他是个冒牌货!”只见“我”一言不发给爸爸按摩端茶,爸爸说:“善解人意,才是我的好孩子。”
大家都讨厌我,警察把我逮捕了,我从梦里惊醒,我害怕地想:我一定要做一个勤劳、懂事的好孩子。