回眸的作文
前世的五百次回眸,才换来今生的相遇
——题记
那天下了一场毛毛细雨,大街上有许多人在漫步。我也在雨中享受着,看着街上人来人往的人群,心里想“我前世回眸了多少次啊!”
都说转角遇惊喜,可我刚转过去,就听到身后一声大叫,便转头看。谁知,迎面就撞上了一个和我一般大的男孩。“对不起”一声真诚而又带着一丝生气的话从这个男孩口中传出。“没事,你没事吧?”我一边摇手,一边反问他。“没事。”草草的几句话而已,却对对方留下了深深的印象。
继续往前走,边走,边欣赏着道路两旁的风景。
娇艳的花儿,唯美、复古的屋子……“真美啊!”一位女士说。而我却不这么认为。
娇艳的花儿缺少蝴蝶蜜蜂的陪伴,唯美、复古的屋子缺少纯朴的人们的搭衬……在我认为世界上根本没有完美的东西,蔷薇花总有刺。
转眼间,雨下的更大了。大街上的人纷纷跑回了家中,只有我,躲在屋檐下,静静地望着这场大雨。
前脚刚迈出屋檐,雨就“停”了。“雨怎么停了啊!”心想。抬头看,却看到黑乎乎的一片。“喂,你这样会感冒的。”熟悉的声音从身后传来。
“是你啊!”我很惊讶,是那个撞到我的男孩。“嗯”他轻声的回了一句,把伞塞到我手里。
我和他明明只是见过一面啊,他竟然会给我送伞。我很惊讶,却又很欣慰,这雨天,给别人送伞的人又有多少啊。“交个朋友吧!”他微笑着说。“啊?交朋友啊?”我有些缓不过来,有些懵。
“你这样真可爱。交个朋友吧,也许我们只是彼此生命中的一个过客,但我们永远都不会遇见第二个你、我。与其装作不认识擦肩而过,还不如成为朋友,相互关心。”他笑着对我说。我和他成为了朋友,无话不说的好朋友,会在雨天给对方送伞的朋友。
是啊,他说的挺对的。茫茫人海中,无意的回眸不知道会遇见谁,也不知道谁会不见。能成为朋友带给你快乐的人是知己,而不能成为朋友的人称为过客。
快乐,只在于是否拥有此次美丽的遇见。遇见,在你不经意的一个回眸就会碰到。回眸,你会发现那人依旧在灯火阑珊处。