我痛恨我自己,三年来茫然不知地让时间白白流去,他甚至不回过头来嘲笑我一番就远去了。
我想抓位他,可他比我跑得过,我只好无奈地在心中和时间老人默默的许下一个约定:如果能看看以前的时光,我定痛改前非。
正当我痛哭流涕地回忆时,时间老人走来了,他拍拍我的肩,不喜不愠地说:“孩子你后悔了,我知道,为了让你深深记住,去看一下你的过去吧!”他刚说完,我的身体便轻轻地飘飞了起来。
咦!这不是我的教室吗?课堂上,老师正在娓娓动听地讲课,同学们都瞪着渴求知识的眼睛聚精会神地听课,多美好的知识殿堂!但我尽力搜寻,却没有发现自己的身影。
唉!“我”在哪呢?来回寻找着,终于在一个小角落里找到酣睡的“我”,全然没有看黑板听课,完全没把学习放在心上。我愤怒了,正要上前呵斥,我的身体却又把我带到了另一个地方——我的家。
夜已深了,窗外漆黑一片。妈妈正在厨房给“我”煮夜宵,细细切菜、煮面。再看房间中的“我”,竟然在看玄幻小说,而面前的作业动也没动。我正想上去制止一下,却见妈妈端着面条进来,“我”赶紧把书放在作业本底下,装模作样地对妈妈说:“唉!作业好多,写得我好累啊!”这时,我的眼睛湿润了,那个“我”分明是在说谎。
时间老人走了过来:“孩子,三年一眨眼就过去了,十年二十年三十年也是这样……”说完我就被送回了现实中。
看到如此不珍惜时间的“我”,真想和我的青春说声对不起,是我把你荒废了,我真不该啊!恍惚中,我听到时间老人说:“吸取教训,来日方长。”
我的眼睛一亮,对!我本不该这样颓废,我正年少,我的人生之路还有很长。
我和时间老人约定:痛改前非,珍惜每分每秒,不让时间白白流逝,不负青春韶华。
会考,还有最后一个月时间,我要和时间赛跑,争取无悔!