回眸的作文
密集的人群给这个年又增多了热闹,别问我在哪儿,你们看这花灯多亮!
大年七年级的大唐不夜城挤满了人,于是,我紧握着妈妈的手,不敢松开。我总是吵着妈妈让她给我买这个买那个,可妈妈说小心被拐,于是我开始注意起了寻人启事的广播。
走一会儿就能听到来自游客服务中心的一条播报“各位游客,大家好,请某某小朋友听到广播后,速到朱华润万家大门口,您的家人再此等候”。
每每听到这段广播。我就跟他们的父母一样揪着心,也开始各种各样的担心,他们还小怎么办?不知道超市在哪怎么办?找不到父母因此大哭大闹怎么办?种种感觉涌上心头,五味杂陈的心情。
走到人稍微少一点的地方,就听见有一个人在哭,很大声,本想去找她,可是人太多,只闻其声,不见其人,大雁塔站口的地铁要被封了,我就不能回家了,所以只能袖手旁观。后来走了一段时间,她的声音渐渐消去,本以为是人群和距离淹没了哭喊声,可并不是。回眸的瞬间,看到一些民警在她身边,试图帮助她联系家人。我那时恨不得瞳孔放大无数倍,有千里眼功能,因为我想看到,想看到令我回眸的瞬间。可能那么短暂,但我希望为好心帮助他人的警察穿过茫茫人海,寻找一个善良的存在。
离地铁站越来越近,寻人启事广播的声音也渐渐变小,甚至没有。可能是因为走了很远,或许可以想象一下,另一种可能。就是民警的热心,让声音消失在人们耳朵中。
是因为他们的行为,我们的世界才可能这么温暖,他们也是人,也需要休息和自由,这大过年自己没回家,反正他们帮助了许多要是没有他们帮助的家庭可能就不不幸福的那块儿心头肉——孩子啊!
令我回眸的瞬间,可能是惶恐不安,但也可能是无比感人,别问我在哪儿,看这民警,多好!别问我为什么。看我回眸的瞬间,多美好!