回眸的作文
忍不住回眸远望你的身影,我知道,完了……
仲夏,清风徐徐走来,明月追赶晚霞,早早越过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热,蝉鸣干燥,不禁忆起。
儿时被请过一次家长,与母亲发生了争吵。我其实不太生气,可母亲竟然追了出来。我二话不说就开始加速。母亲竟也沉默着开始加速,并试图伸手捉住我。我心里陡生怯惧,在街上狂奔起来。
跑完了两条街,我的情绪跌入谷底,倒不是因为体力不支,主要是太熬人了,一次次回眸望见我妈咬牙切齿,举手乱指,脚底下一点不见慢。我心理压力太大了!哪有家长为了抽孩子追出两条街的?
后来这场追逐战因我妈跪倒在地而结束。回头,看见她坐在地上,虽然这实在不能算是孝顺的说法,但我真的如释重负,我在离她三米左右的地方停下来,回眸一望,在确定她是真的摔倒后,我走过去扶起她。或许是真摔疼了,她不说话,也没有抽我。
“你跑什么?”母亲叉着个腰。“你追什么?”我反问她。“你跑就跑,可你怎么不换拖鞋呢?早上我刚辛辛苦苦拖的地,回来又给我乱踩,本来追出去让你换鞋,结果追出去发现我也没换鞋,我越想越生气,非追上你不可。”我简直不敢相信自己的耳朵,我妈演绎“速度与激情”般对我进行长达两条街的追击,让我一次次惊悚的回眸,是因为我没换鞋!
“你为什么不说一声呢!”我抱怨,“累死了!”
“你别废话,我还摔了跤呢!大街上那么多人,我喊让你换拖鞋丢不丢人?我一直指你的脚,可你就是不明白,我指的肩膀都抽筋了!”
原来刚才那个,凶神恶煞的那手指乱指似猛虎般的妇女是在维护形象,简直是堪称妇女面子届的一股狂奔的泥石流。
日本作家封甜美子说过:“多一句耐心,离真相就会更近。”是啊,对朋友,对父母,只要多一句耐心,离真相就会更近!
你走在后面,我走在前面,忍不住回眸又一次远望你的身影。