回眸的作文
字典说:回眸是回转眼睛,回过头看,向后看,转头看。诗人说:回眸是狂风骤雨过后,扫起满地的落红;是大浪褪去之后,捡拾海滩上五色的贝壳;是流了泪之后洗清的那张笑颜。回眸是为了过去,回眸是为了未来。
你们可否听过一句话“回眸一笑百媚生″这句话是用来形容女子容貌很好。
在我们的生活中也经常需要回眸。
回眸是一个瞬间发生的事,而我们却经常因为某个人的一个回眸而沉沦,尤其是在青春期的我们容易产生一些情愫,在这个年龄的我们不懂得什么是爱,什么是喜欢,往往因为一个人的外表而妄下定论。
人生路上总会有那么几个回眸,我们心中的那个不食人间烟火的仙女,亦或者是某个除魔卫道的女侠,或是那个纯真可爱的小白兔使我们心生波澜。
我们的少年时代本应多姿多彩,我也曾因为某个明星回眸而追星,成绩直线下滑,整天无所事事望着他们的海报发呆,或者是因为班里的某个女生,长相甜美,性格单纯,对我又很好,产生特有的悸动,早恋。
到最后还是没有走到一起,呵,现在想起来是多么可笑,愚昧无知。
令我回眸的还有各种小说,漫画和零食,我喜欢沉浸在小说的情节中,不喜别人打扰,也因如此,朋友少之又少,我性格孤僻,不愿和外人打交道。也正是这样,我的学习成绩不是那么的好。
生活是美好的。回眸也是美好的。可是生活中有太多的回眸,就不会那么完美了。
就像世界上没有完美的人或事物,任何事物或人都会有缺陷。就像我沉浸在别人和自己的回眸中,就没有时间学习了。妈妈和老师总说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。可是这些道理我们都懂,谁又能控制自己呢?
所以不要总是回眸了,人生那么短,世界那么大,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
现在就让我们一起努力学习吧!补回我之前的回眸,去看看外面的世界,不负邵华,让我们成为别人的回眸吧。趁青春年华不再回眸,创造自己的美好人生,让自己成为别人眼中的景色。
想想以前无知的自己,然后我们努力成为那个让别人回眸的自己吧。