回眸的作文
如果有来生,我要做一座雪山。
抬头,便是蔚蓝的天空与轻飘的白云。
睁眼,便是一只神气的苍鹰在我身旁盘旋,与我相依为命,一起鸟瞰这美丽的大千世界。
身披银灰纱衣,脚踏金黄土地。
没有愤怒,没有忧伤。
只有人们神圣的眺望。
佛曰:前世的五百年回眸,才换来今生的擦肩而过。细想归来,来世定是无望了。今世反反复复,来来往往都是一群优生与差生,一位位学识渊博的老师,一堆堆如山似海的作业,一次次既重要又有难度的考试和残酷的淘汰……如有来世,我便是与这些无趣的东西又相聚,赖不脱躲不掉的。我只能作罢!但人生还有另一部分,留给了自己希望,如果今世屡屡瞩目,那么来世必将与它们相会。待到日后肯定再接再厉地追寻与思索。
今世,我将用五百次眺望雪山。在毛主席诗词中,形容雪山是银装素裹,分外妖娆。这又何尝不是呢?雪山给自己的身体披上了一件迷人的银色纱衣,不论头顶的阳光是多么的残酷,是多么的刺眼,不论它身上长年累积的雪,被阳光一层一层地化成清水,它依旧耸立在那儿。随着海拔的上升,空气越来越稀薄,空气流动越来越大,雪山是如何坚持的?它的存在,让人感到神奇与景仰。
今生,我将用余生一千次凝望蓝色。在夏天阴雨绵绵之时,仰望天空,再也不见那柔和的蓝色,天空只剩一片灰色。原来望着蔚蓝的天空,看云聚了又散,接受阳光的洗礼,得到的是平静。亮晶晶的星星旁边散发着淡淡的,蓝色的光芒,点缀着黑夜的天空,格外明亮。一望无际的大海,海面泛起阵阵波纹。眺望这大海使我感到出奇的平静,仿佛像这无风的海面一般,无有一点儿波澜。
今生,我将一万次目不转睛地注视人群。如果有来生,我还想成为他们中的一员。虽然现在人类还不够强大,但他们的智慧和精神值得敬佩。现在的我将要尝试人间所有的酸甜苦辣,若快乐还未享受,时间却已没有了,那这一生岂不遗憾?
把自己喜欢的事一一想来,我还要看树看花,看优美的艺术,看世间繁华,看人生落尽,突然就笑了。想我这余生,无须做其它事情了,只要坐在窗前看山、看水、看人群……若来世的愿望不能实现,那今生的时光岂不白白浪费?现在要做的便是心静如水,把握当前。