回眸的作文
轻轻的,我走了
这如我轻轻的来
我轻轻的招手
作别西天的云彩
5000年的历史,5000年的光辉文化,5000年的风风雨雨,只在这回眸一次,我不知道,我也不懂得,为什么历史就像一阵风,在起起伏伏中就化为乌有······ 繁盛一时的秦,我欣赏秦始皇的雄才大略,统一货币,度量衡,文字,古代第一次大一统实现了,是多么光辉灿烂的,多么振奋人心的啊!自傲的他又以为自己的子子孙孙可以将秦朝发扬光大。但不料在秦二世时秦朝就已灭亡,秦,这一个响彻中华大地,响彻整个世界的王朝,却只存在了短短的15年就被汉所代替,这就是所谓的瞬间回眸的美丽吗?路过了,只是路过了,没有留下任何痕迹~~
瞬间叫做永恒吗?我想流星就是最好的答案,每个人都渴望看见流星雨,都渴望许下自己最美最美的愿望,都想要把这一瞬间的美丽化为永恒,我也是如此。夜晚,不经意的抬头,看见一颗流星划过,就在那一瞬间,向家人,朋友们炫耀,他们回答得好有默契:“你为什么不许愿呢?”是啊,因为在那短短的0.01秒的时间里,只是为了路过的流星欢呼,因为为了欢欣那一瞬间,所以不会去想太多,就像我们身边的人一样,为离别时的的再次重逢而欢欣,忘记自己该说什么,该做什么,因为那次重逢只是你回眸的一瞬间,路过了,也许再也不会相见~~
生命只有短短的几十年,对于热爱生命的人来说是一次奇妙旅程,来到人世间,只是经历风雨,经历挫败,最终看见彩虹的人生历练吧,我不惧困难,不怕挫折,只为那瞬间地绽放,年迈的老人有时会泪流满面,因为回眸年轻时的放纵与松懈,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!所以,从出现到消逝,只是短短的一瞬间而已,所以珍惜现在,把握未来是我们最高的誓言!不要为了路过而路过,要把瞬间化为永恒~~