回眸的作文
时光荏苒,过去的已成为历史,未来的,等着我们发掘。此刻回眸,我似乎又懂得了什么。
开心是一天,不开心同样也是一天,为何如此简单的道理,我却要花费两年的时间才能明白?
可怜天下父母心,你们为了我的将来,把我送入离家较远的封闭式中学,我千不愿万不愿,却也没说一个不字。你们是否能体会到那种无人陪伴,孤独无依的痛苦?妈妈,我和您交谈甚多,对于您的谆谆教诲,我是早已充耳不闻,我气氛,却是无奈,当时小小的我说话能否作数?我的话有没有使您平静的心荡起一层涟漪?长大的我,回首过去,目光停留在站在街灯下那孤独的我,影子被拉的老长,仿佛在嘲笑那时的我。
爸爸,您不同,您是家里的顶梁柱,是我心里最有博识的人,我常常沉醉于您讲的历史故事。但是我却发现,实际上您并不懂我。在学习和生活中,您把我所有的事全交给妈妈来处理,我与您的性格相仿,不主动,不活泼,以至于我每次坐在饭桌上都要绞尽脑汁地想出话题来与您交谈,您知不知道这样有多累,您又知不知道一个多小时不说话有多尴尬?所以我希望妈妈坐在我们旁边,因为她总会提出话题,我并不是不想和您单独说话,但无话可说的滋味我不想一遍有一遍地尝试。您知不知道您对我的误解有多深?您又知不知道不被人相信有多难受?可是我不能向谁说,我除了憋在心里,还能怎么办?
他们说,您是最爱我的人,是无声的爱……
今年生日,您早早地去帮我订了蛋糕,但是我生日那天,您又去了哪?甚至我生日过后的那一天,您也没有回来,您是否知道那天我等您一直等到凌晨?哪怕是在十二点的最后一刻听到您的祝福我也满足,可是为何一直持续到凌晨两点还是不见您的身影?
第二天下午,您买了许多水果零食放在客厅,敲了敲我房间的门开门进来,我本打算不和您说话,但是您第一句话是“对不起”,我惊讶了,我知道,这是您第一次向别人道歉。您听见我没有出声,唉了口气,转身出去。其实您不知道背对着您的我早已落下了无声的泪,并且原谅了您。
那些点点滴滴,一直在脑海中回放,我回眸过去,才更深刻地体会到了你们的爱,才懂得了大爱无声。