时光流逝、白驹过隙,一转眼我便升到了五年级,由一个懵懂无知的小孩成长为一名合格的少先队员。校园的一切由陌生变为熟悉、亲切,让我魂牵梦萦。在这所学校里,我得到了成长,不仅学会了知识,更和老师、同学之间培养出了深厚的情感,我们一起度过了大段的快乐时光,当然也少不了其他的“味道”,可谓酸甜苦辣咸交织在一起。
校园生活犹如四季,冷暖交替。老师鼓励的话语犹如和煦的春风拂面,激励我向前;赛场上的挥汗如雨好比那夏天炽热的阳光烘烤着大地;考试的失利像冷冷的秋雨滴落在我的面颊;偶尔的被误解、与同学之间的矛盾像冬天的寒风直刺入骨。但我始终相信,心若向阳,何惧忧伤。
有几次放学后,我走在静静的校园里,细细体会它的魅力和独特。听老师说我们学校曾被评为“全国生态文明教育示范学校”,真是太厉害了!望着校园里的参天树木,幽静的长廊里藤蔓随风摆动、婀娜多姿,绿色生态种植基地里硕果累累,四季都有绽放的花儿送来阵阵幽香,到处绿荫成片、橙黄橘绿……我想这美丽的校园一定凝结了一批又一批金小人的努力和汗水,我一定要记住它的美丽并尽自己的力量去保护它,把它变得更美!再细心观察,我发现无论是宣传栏里还是墙壁上都印上了很多由老师和同学创作的童谣,这些朗朗上口、充满正能量的佳作好多都已经深深印在我的脑海里,难以磨灭。它们或激励我们形成良好的习惯,或坚定我们学习的意志力,或教导我们孝敬父母,尊敬师长,或提醒我们不忘历史……想必多少年后我的耳畔还会回荡起那悠扬的诵读声,经久不息。
还有一年多我就要毕业了,我一定要珍惜这不多的相处时光,努力记住每一张笑脸和校园里的一草一木,我会把这些珍贵的回忆一直珍藏在心底,来记录我最美好的童年时光。金口岭国小,谢谢你陪我一起成长!