回眸作文
眸在成长的那一个过程中,我是在风风雨雨中度过,使我的心中充满了感触和好奇。
回想起我三岁那年,妈妈为了我能比别的小朋友更聪明。特地为我买了许许多多的书,比如:古诗书、唐诗书、故事书、幼儿英语等等。她每天都挑一本书给我读上几篇,古诗和唐诗还要求我背出。渐渐地,我喜欢上了书。因为书让我了解更多的东西,懂得了许多的道理,更让我找到了无穷的乐趣。尤其是故事书,使我这个天真而又无知的小孩常常充满幻想。幻想着自己在太空里遨游;幻想着自己在魔幻世界里玩耍;幻想着自己飞上月球,跟嫦娥聊天……
哇!那里实在太新奇了。打那以后,我开始疯狂地迷上了书,几乎对书若痴若狂。五岁时,我经常看《十万个为什么》,它为我打开了心中那把疑问的锁,让我对世界有了更多的发现。七岁时,我开始看《艾丽丝漫游奇境记》,里面发生了无数稀奇古怪的事,令我至今回味无穷。现在我已经十岁了,也常常看书。
因为从三岁开始,书已成了我生活中不可缺少的一部分。现在的我,经常看一些《西游记》啦、《三国演义》啦,还有刚刚新买的那本,叫《夏洛的网》。那可是我自己挑的哦,你知道吗?现在的我不仅会挑书,而且还会挑好书看。最近呀,我迷上了《夏洛的网》。那是一个星期天的早上,我刚从图书馆里买了一本《夏洛的网》。一路上我痴迷的看着,到家后,匆匆吃罢吧,又看了起来。
整个下午,我一直捧着它,整个人完全沉浸在书中。不知道周围发生的一切,更不知道时间在慢慢流失。直至天色慢慢暗了下来,可我这个书痴仍然迷恋在书里,昏暗的光线却没能让我苏醒。妈妈无数次的叫我下去吃饭,陶醉在书中的我,一句都没有听见。妈妈没办法,只好上楼。把我硬拉下去吃饭。
回眸起成长的点点滴滴,我真是在书中获得了不少知识。但这还要谢谢我的妈妈,是她引导我漂在知识的海洋上。