关于回家作文
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出了家门。
外面的天很黑,很暗,她一个人漫无目的地走在街上,天空中没有星星,只有几朵云在飘,给本就灰蒙蒙的天笼上了一层阴影,也在她的心上,蒙了一层灰。她失落地低下头,回想起她冲出家门的原因……
妈妈从来都不理解她。下午放学回家,因为刚打完篮球赛,她躺在沙发上,想休息一会儿,妈妈从厨房里露出头来,拿着熬汤用的勺子,对着她就是一顿骂:“还不快去写作业!你想干嘛呢你!天天就知道玩是吧!”她无奈地从沙发上爬起来,瞅了母亲一眼,看见母亲手上的汤勺,汤汁正顺着勺子滴落在地板上。她无奈地摇了摇头。母亲也许是看见了,又开始对她喊:“我说你你还不高兴是吧?我天天这么辛苦为的是谁?你怎么就不争气!不争气呢!”她看见母亲火冒三丈的样子——就为这点小事,不耐烦地说:“妈,我刚打完篮球。”说完就快步走回了房间。
她趴在桌上,又突然抬起头,狂躁地抓了抓头发。作业她是不想写了,再说,现在哪还有心思思考呢?她站起来,走到书架边。但找了半天也没找到她正在读的散文集。她冲外面喊:“妈,我的书放哪了?”“哪本书?”妈妈手上还拿着那把勺子,汤汁在勺子上摇摇欲坠。“就是那本我最近在看的,封面很好看的书啊!”“噢,那本啊,我送人了,今天邻居家的小孩过来,看见了想要,我就送她了。”母亲很平淡的说,就像对待一张废纸一样,把她心爱的书送人了。她变得愤怒,甚至不顾一切,指着她妈妈喊:“凭什么?那是我的书,你有权力送人吗?你有经过我的同意吗?你有尊重过我吗?你从来都没有,你总是认为你是对的,我就是有错,就是不争气!”平日里积攒的所有情绪都在这时爆发了。愤怒使她忘记了理智,忘记了美好,只记得那些让她难堪的,委屈的事……
她回过神来,街道上还是熙熙攘攘的,有人欢笑,有人哭,摆摊的到处吆喝。她望向那些人,有没有人也和她一样,悲伤,彷徨,不回家呢?
其实她有些后悔,她知道她不该指着母亲大喊大叫,虽然母亲有时很啰嗦,粗俗,但她知道母亲是爱她的。因为爱她,所以才会对她寄予厚望,因为爱她,所以才会希望她变得更好。她想回家,想给爱她的母亲道歉,可是她不敢,不敢承认自己的错误,不敢面对母亲失望的脸。
天上还是没有星星,云却更多了,在她的心上,一层一层地叠加,压得她喘不过气来,街边的树和草也静止不动,没有风,没有人来吹散她心中的阴霾。
她的脚却不自觉向家的方向走去,等她醒过神来时,发现家门口,妈妈正站在那儿,焦急地等待着,手里拿着一本书。妈妈也看到她了,她仿佛看见妈妈暗淡的眼睛发出了光芒,苍白疲惫的脸上也放出光来,顿时神采奕奕。她看见母亲笑了。
她向母亲飞奔了过去。