我的同桌_300字
我要说的精灵鼠小弟并不是电影上那只会说活的小老鼠,而是我的同桌孙翰文。
孙翰文属鼠,因为他长着一张三角形的脸,一双机灵的眼睛,一对大大的耳朵,所以我们都叫他精灵鼠小弟。
孙翰文是一个搞笑专家,别看他平时一本正经的样子,其实他肚子里的笑话多着呢,想知道吗?让我们一起去看看吧。下课了,我正在看书,孙翰文和同学们正在打闹,突然,他一头撞在我的头上,顿时,我感觉眼前出现了好多个孙翰文,我摇了摇脑袋,站起身,准备给他来几拳,孙翰文见势不妙,便学着古装电视剧中小生的口吻说道:公子莫生气,小生知错了,特地前来赔罪,望公子息怒,小生这厢有礼了。说完,便深深地鞠了一躬。我听后,气消了一大半,可我还是不依不饶,对他说:你必须用歌声向我道歉。孙翰文一听,找来一把扫帚充当吉他,扯开五音不全的嗓子唱起来:小呀小公子,莫生气呀莫生气,我不是有意的,希望你能放我一马,不要计较啦!我听完,差点儿就笑叉了气,孙翰文也呵呵地傻笑起来。
看,孙翰文就是这样一个爱搞笑的人,他是我们班中不可缺少的开心果,一个名副其实的精灵鼠小弟。