我的同桌作文300字
我的同桌小美是一个很腼腆的女孩。她长着一张瘦削的脸,一双单眼皮眼睛,薄薄的嘴唇。小美最为引人注目的是她的一头长发,只是随意束在脑后,就有到腰际那么大。
小美是转学过来的,因为个子和我差不多高,所以老师把她安排到我的旁边,我俩就成了同桌。
因为新来乍到,小美对什么都不熟悉,又不敢主动和别人搭话。
我之前也是转学来的,所以我知道到一个陌生的新环境是很孤独的,于是我就主动和小美聊天,还介绍我的好朋友小响跟她一起认识。
渐渐地我们就熟悉了起来,我发现小美还会骑自行车,而且每天早起她都一个人自己骑车半小时来上学,这一点让我觉得很佩服。
在学习方面,小美的成绩并不是很好,所以有时候她不懂的地方就会问我,我也会尽可能地帮她一些解答,如果我不会,我就帮她一起问老师,这样无形中也提升了我自己的学习。
周末的时候,小美还邀请我和小响去她家玩。在她家的院子中 ,我第一次见到了柚子树,觉得特别的不可思议。
虽然我们才当了一年多的同桌,但我和小美很合的来,成了好朋友。