同桌作文600字
我有一个长的很丑的男同桌,头小、手小、腿短、身体还很瘦,于是同学们给他取了一个外号叫“丑八怪”,而且他不仅长得丑,胆量小,还考试作弊呢。
在一次上体育课的时候,见到了他没有男孩“胆量”的一面。当时他正在上厕所,一个男孩用闪电般的速度跑了过去,他可能没反应过来,瞬间就被吓倒在地,为此很多女生都在笑他,他可算是把我们男生的脸都丢尽了。
还有一次考试,他老是趁老师不注意时偷偷地拿出书来看,我最讨厌的人就是这种不诚实的人,为此我都不搭理他。
可是要不是他,我也许就要被同学们说成是小偷了,为此他在我心中位置又高了许多。事情是这样子的:我向一位同学借了一本书,我看了一半时,我把书放在桌子上之后出去上厕所,回来之后书不见了。我在到处找那本书,要是找不到我会被其他同学们说是一个小偷的。我找了好久好久,还是没有找到,之后我的同桌看见了我如此慌忙,便问我:“你在找什么?我来帮你找。”我告诉了他:“我在找一本书,我上厕所时把书放在桌子上,之后我回来时这本书不见了。”于是我们两个人就一起找起了书。终于皇天不负有心人,他在讲台上看见了这一本书,可算是帮上我的大忙了,为此我还感谢了他。
后来我和他接触之后,他还是有一些优点的,比如:别人扫不干净的地方,他都能扫干净,干活比别人利索。别人一到劳动课都跑出去玩了,就他没有,还在教室看书呢。
现在我渐渐喜欢上了我的同桌,当然要是他能改掉一些习惯那就更好了。