关爱的作文400字
关爱,就在我们身边。
记得在一个星期天,我看着妈妈忙碌的身影,想到妈妈常常帮我洗头发,可我却没帮妈妈洗过一次头,我心里非常内疚。于是,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,今天让我帮您洗一次头吧!”妈妈先是愣了一下,接着高兴地说:“好呀,我求之不得呢!”我赶忙取来了脸盆,往脸盆里倒了些热水,然后端了张凳子,让妈妈坐下。
妈妈低下头,我轻轻地把妈妈的头发淋湿,小心翼翼地问妈妈:“妈妈,水烫吗?”“刚刚好。”妈妈回答道。我把洗发液抹在妈妈的头发上,一边抓一边挠,时不时还问妈妈:“痛不痛啊?够不够力?”“不疼,你的手好舒服。”妈妈亲切地回答道。最后,我一遍又一遍地帮妈妈把头发上的泡沫冲洗干净,妈妈的头发被我洗得又滑又顺。妈妈摸着顺滑的头发,很慈祥地望着我,拍了拍我的肩膀,对我说:“你学会关爱身边的人,说明你已经长大了。”
晚上,我躺在床上,思绪万千。洗头发是一件很小的事,居然让妈妈如此感动,其实,真正让妈妈感动的是,他感受到了我的关爱。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。
只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。