关爱的作文400字
在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心爱护以及重视,是不能用金钱交换的。从小在温暖中长大的我,深刻地体会到了这点。
去年暑假里的一天,我和小朋友们在积水旁扔石子,一个小朋友不小心把石子扔在了我的头上,顿时鲜血溢了出来,染红了我衣服的领子,朋友们把我带到家,爸爸看到我这样,脸都白了。可他立刻意识到了什么,忙拿一大把棉花堵住我的伤口,马上把我送到了门口的卫生所。当时,我还以为涂上点药水,包扎一下就没事了。可谁知,医生却说必须要用针把伤口缝起来,因为口子太大了,流血多,会造成不好的影响。在医生举起针在朝我受伤的头上开始缝的时候,父亲温暖的手紧紧抓住了我。
此时,一股安定平静的感觉涌上心头,我的心也慢慢舒畅了,我知道,在这里有父亲温暖的大手和父亲安慰的话语与我紧紧相连,我很温暖,很幸福,伤口缝好之后,父亲每天为我涂药水,换纱布。由于父亲的细心呵护,拆线时,医生说伤口愈合了,而且长得很好。
关爱,不必用美丽的词语去形容,都让你感到温暖,珍惜这其中的一切,让父亲的关爱伴你我成长,我会永远铭记于心。