关爱的作文400字
这世上有许多种爱:温暖的母爱,甜蜜的恋爱,如山的父爱,但还有一种爱,它如黑暗中的一盏明灯,又如可口的甘露——朋友之间的关爱。
过去的岁月中有几位挚友,给了我无以伦比的触动。
一个是高我一届的一位学姐,她很耀眼,即使是在石门那高手云集的地方也很出彩。她也很真实,从不遮掩自己。她仿佛是璀璨的太阳,撒下的光看似炙热实际却温暖无比……
那次我考试考砸了,这对一向十分注重分数的我来说,如同天塌下来一般。当时第一个想到的就是她,也不犹豫,就滴滴嗒嗒跑去找她了。我一边跟她诉苦,一边向她请教,唠叨地说了半个小时。她一直也不说话,就在旁边静静地听着,等我说完后她一脸安慰地拿出了张纸巾给我,显得特别平静、柔和。她又抽出宝贵的复习时间帮我分析,讲解。浑身被泪水沾湿的我仿佛被吹风机吹过一般,一刹那,暖到了心底。
还有一个是一位学长,他叫程俊杰。我与他是死对头,从4年级开始就不合,打架、对骂都是家常便饭。有一次我被妈妈训斥,哭得很伤心。不想,半路上竟遇见了他,一向嬉皮笑脸的他竟手忙脚乱地安慰起我来。看着他略显滑稽的动作,我不禁破涕为笑,似乎头上的阴云也被驱散了。原来我的小庭院,在我不知道时,已被那么多人守护。
我想,我能成为今天的我,离不开他们那如阳的关爱。是他们,是他们那如骄阳般的关爱,使我变得更加优秀!