关爱的作文400字
“关爱”无时不有,无处不在,关爱充满世界,关爱就在我们的周围。然而,在这千万种的爱里,外公给我的爱是最深沉最无私的。在我的记忆中,有许多事已近经淡忘了,但有一件事我永远也忘不掉……
外公今年六十一岁了,是个健康快乐的老头。到了高年级,外公专门给我订阅了《国小语文报》、《兴趣语文数学》、《教育周刊》……,告诉我多读、多练。老师夸我的作文有了很大的进步,我听了心里甜蜜蜜的,我特别感谢我的外公。
他对我的学习十分关心,也十分关心我的生活。
有一天放学后,我对爸爸说:“爸爸,最近同学都在买好玩的拉拉面,我也想买……”后面的话还没说完,爸爸就说:“买什么买,平时没买吃的给你吃吗?”我知道,现在生活很紧张,可是我正在气头上,于是就顶了爸爸一句,说:“不买就不买,有什么稀奇的,哼!”说完这句话,我就冲到床上睡觉去了。外公见着情形,也不好受,就转身回屋了。见外公也这样,我只能躲进被子里,偷偷地哭了。
等我快要睡着的时候,外公就过来了,手里还拿着5元钱,对我说:“孙女,你不是要买那个拉拉面吗?拿去买吧。”我倔强地说:“不,我不要!”说完还把头扭了过去。外公没有说什么,把钱硬塞给我就走了。终于,我一直忍着的泪水掉了下来,一颗,两颗,三颗,果然泪像断了线的珍珠顺着我的脸庞落在了枕头上……
外公就是用着无声的爱呵护着我,外公,我爱你!