珍爱生命作文400字
生命是非常重要的,它只有一次,而且非常的珍贵,是任何东西都无法衡量的,所以我们要珍惜保护好自己的生命。有了生命,我们才可以有理想和愿望;有了生命,我们才可以去拼搏与奋斗;有了生命,我们才会有喜怒哀乐。
被誉为无锡“张海迪”的周明珠姐姐就是一位非常珍爱生命的传奇人物。明珠姐姐1985年9月25日出生在一个普通的工人家庭,18个月时就不幸患上了全身性小儿麻痹症。她的爸爸妈妈倾其家中所有,又借债10多万元,先后给她动了两次大手术,开过7次刀,但病情却没有好转。小小年纪的她整个体骨就成S型严重弯曲,一颗心脏被挤压到了左腋窝内,发育受到严重影响。医生曾预测:明珠姐姐可能活不过25岁。虽然明珠姐姐遭受了这么多不幸,但她并没有放弃自己的生命和梦想,而是日日夜夜与病魔做着顽强的斗争,并凭借着惊人的毅力写了许多著作,有20多篇文章被《无锡日报》等报刊采用,还用一只手指在键盘上敲击出了10多万字的小说《追寻梦的翅膀》、《漫漫人生路》……
我知道了明珠姐姐的故事以后,思绪万千,深有感触。上帝对每个人都是公平的,他为你关上了一扇门,却又会为你打开一扇窗。虽然明珠姐姐很不幸,但她凭借着坚强的毅力,能写出这么多优美的文章,真是身残志不残啊!明珠姐姐曾经说过:“只要我活着,我就不会停下我手中的笔。”简简单单的一句话,却道出了生命的真谛。明珠姐姐教会了我勇敢和坚强,我要像明珠姐姐学习,珍爱生命,把握自己的生命之舟,使自己的生活变得更精彩。