珍爱生命作文400字
你想过吗?生命是什么?
那一天,我从河里抓了几条小鱼,我把小鱼放在一个满是开水的盆里,想看一看小鱼在开水里的表现,那几条小鱼刚一进去便被烫了个半死,虽然那几条小鱼已经被烫得没有力气了,但是它们还是挣扎着想挣脱这个水盆。我看着这一幕,心想,这些小生命就要被我毁了,于是我情不自禁地倒掉了开水,保护这些生命。
还有一次,我路过阳台时打破了一盆吊兰,我见周围没有人,便把它藏在了门后边,便再也没有动过。又过了几周,我正在收拾,无意中发现了那盆吊兰,它并没有枯死,反而长出了许多新枝,我很震惊,吊兰竟然可以在这样一种没有水,没有阳光,也没有肥料的地方茁壮成长。( )
还有一次,我和妈妈想去超市,可是,我在下楼时摔了一跤,这一跤真是疼痛钻心,而且,我的脚也流血了,妈妈要我回家包扎一下,不要去商店了,可是,我很反对,我想:好不容易才可以出去玩一下,我才不回去呢!妈妈知道后很严厉地批评我,说:“你不可以这样,因为已经伤了,要好好休息。”听了妈妈的话,我觉得有道理,心想:我不能这样对待的的生命。
是的,我们要珍爱我们的生命,没有生命,我们就没有一切。