关爱作文
关爱就是关心爱护。我觉得,关爱像水,深沉清澈、无私无求、无可替代、无需语言。
记得有一天早晨,妈妈起来煮了两个鸡蛋。吃早饭时,我毫不犹豫地拿了一个鸡蛋和一块面包。盘子里只剩下一个鸡蛋了,妈妈对爸爸说:“你每天早出晚归,非常辛苦,这个鸡蛋你吃吧!”可爸爸却连忙摇头,说:“你也一样,又要上班,又要干家务,这鸡蛋应该你吃。”我一边看着爸爸妈妈互相让着鸡蛋,一边看看自己手里的鸡蛋。这时,妈妈又说:“你是全家的顶梁柱,鸡蛋应该你吃,别推三阻四的了!”“你是家里的主管,这个鸡蛋你吃,我力气大,不吃没关系。”就这样,爸爸妈妈互相谦让着。最后,爸爸说不过妈妈,便剥光了鸡蛋壳,三下五除二地把鸡蛋吃完了。“妈妈,您把这鸡蛋吃了吧,我今天肚子不舒服,可能是着凉了,不想吃鸡蛋。”妈妈皱着眉头,说:“你吃了吧,有营养,现在正长个子呢!”“妈妈,您就吃吧!”最终,妈妈说不过我,就把鸡蛋吃了。我笑了,爸爸笑了,妈妈也笑了。
时光如梭,转眼间我已经11岁了,想起这段往事,就仿佛闻到了一缕缕关爱的幽香,沁人心脾。
这就是真爱,它不但滋润了我的心田,还让我懂得了关爱自己身边的人。