“轰隆”这讨厌的天气,刚才还是晴空万里,现在成了瓢泼大雨,唉!我冒着雨匆匆到了车站。我挤上了车,车上人太多了,我连个扶手也没能找到。我站的地方开着个窗户,无情的雨点狠狠打在脸上,但我不能关上它,要是来个急刹车我还能扶着别人,可关窗户时就不成了。我心情糟透了:这该死的天气!刚才还......“滋”一声刺耳的刹车声,我正发着牢骚,猝不及防的倒了下去。
“啊”没有想象中的疼痛,原来是一只大手抓住了我。我看着那个人:黑不溜鳅的手上起满了老茧。衬衫的扣子也扣错了,一身分辨不出来是黑还是蓝的脏兮兮的工作服,头上一顶磨掉了色的安全帽。是个民工啊!以往我见了民工都是躲的远远儿的。这个民工与其它民工虽然外表差不多,但品质与内涵绝对是有过之而无不及。
“小兄弟,可站好了,来,我这个扶手让给你,我就要下去啦!”他说。他说的话好像是地方话,但我还是大致明白了他的意思,抓住了那个扶手,冲他笑了笑。他也冲我笑了笑。
他下了车,他的背影消失在茫茫的雨中。