周末,我们和表妹一家去了市民中心的知味美食节。走出地铁,我们就立刻奔向了人山人海、热闹非凡的亚洲美食区。
远远望着两排白顶尖角的帐篷各个摊位前人潮涌动,我们几行人在人群中摩肩接踵地行走着,就如同蚂蚁一般。忽然耳边传来一阵吆喝声:“香香脆脆的牛肉,错过没有!”我挤进人群,买了一盒牛肉,来到进食点,就迫不及待地取出一根牙签,插在了一粒牛肉上,只见牛肉呈深咖啡色,几条深深的纹路清晰可见,牛肉上镶嵌着诱人的黑芝麻,看去真有食欲。我一口将它塞进嘴里,一入口,一股又微辣又麻涩的味道在舌头上荡漾,真是香嫩可口,唇齿留香。我用牙齿将牛肉嚼了一口,一股香油从牛肉中流了出来。我又嚼了几口,上面的黑芝麻早已被我咽下,肉也被我嚼了一会儿,咽下。虽然已被咽下,但我依然觉得这股肉香味依然在我的口中回荡。我又狼吞虎咽,迅速将这一盒的牛肉全部吃个精光,真感觉是十分爽口。
刚将牛肉垫肚,表妹就拿着一块咖啡色的蛋糕朝我跑来,不等他递给我,我便一把接过,用勺子舀起一块,喂进嘴里,只感觉甜丝丝的,仿佛吃了一块方糖。这蛋糕入口即化,比吃豆腐还容易。软软的蛋糕如棉花般爽口,上面覆盖着一层深咖啡色的皮,我将它剥下来,直往嘴里送,这味道甜中带苦,苦中带甜,别有一番滋味!这是巧克力的味道,我仿佛置身在巧克力蛋糕的世界里,眼前的巧克力蛋糕数不胜数,我上前大口的咬着,别提有多好吃了。
正急口干舌燥之时,眼前忽然瞟过一瓶白色果汁,上前一看,原来是一瓶椰奶。我急忙买了一瓶,对着吸管猛吸一口。这椰奶好甜,就如吃了蜂蜜一般。我的舌头猛得被刺激了一下,这简直是我喝过最好喝的椰奶了,我真想扑通一声跳进椰奶中狂欢,在椰奶游泳池里畅游,玩着椰奶里冒出来的一个个圆滚滚的大泡泡,太爽快了!
我的舌头今天尝尽了各种酸甜苦辣咸,这是对舌头来说真正的味道。