热爱的作文
什么是热爱?
吃货说自己热爱吃,那不叫热爱,那叫满足生理需求。真正的热爱往往不是为了满足生理,而是满足灵魂。
我的同桌她对数学有着独特的热爱。一道题目,她能做很多遍,每一次都在探寻不同的解法,心情不好的时候,也总拿数学题宣泄,中午吃饭数学题也不离手……数学成为了她生命中不可缺少的东西。而将一件事物完全融入自己的生命才能说是热爱。
每个人生命中都会有一个热爱的对象,有人只是还没有遇到罢了。
我曾经也似乎找到过热爱对象,那时我也专注于它——画画。画画也曾是我心中那个“榜单”的前几位。以前的课间,在别的地方都找不到我的身影,除了我的座位上以及美术教室。我坚持作画,可热度无法持续太久,画画也逐渐离开了我的视野。热爱的火焰也熄灭了。
虽然我的作品也受到美术老师的赞许,可我并不觉得自己十分热爱它,在我的生命中它渐渐显得渺小卑微。它也只是从我全世界路过的配角。
但我认为我并不是没有所热爱的,只是在我人生旅途的远方。心理老师也在课上问我们有什么是自己所热爱的,我的回答是我不在意。实际上我并非不在意,而且我有点急于求成。我也私下请教好同桌,是如何找到那生命中所缺失的热爱。
她也没有多说,只是说让我慢一点,仔细寻找那在人生路上周围的花朵。这句话并没带我走出迷雾围绕的低谷。我也不时质疑自己,是否真的有所热爱。每当看到班级同学都找到属于自己的路时,我是惧怕的,我一直徘徊在低谷。我真正看重的并不是热爱本身,而是热爱所带来的激情和内心的充实。
对于内心的空虚,我没有办法填补,我也把内心的焦虑告诉了心理辅导老师,老师已给我回了信。老师在信中说道:人生就像登山,你不能只看着眼前的山峰,而更应该停下来看看路边,说不定就能找到一生所爱,走上另外一条路。
老师的话,驱走了我心中的迷雾,但让我看清了路,下一步也许便有我的选择。