热爱的作文
我们出去比赛,又拿了第一名。
每每出去比赛,我们总是夺冠。
可是,“你九年级了呀!”好多人这样说,“退队吧,把心思都放到学习上,这才是你该做的。”是啊,学习才是我该做的!我该退队,我应该退队的!可,不知怎的,总有一个念头说:等等,再等等吧,让我比完这次赛。可比完了这次赛,就又有了完成下次赛。接着,又完成了下下次
真的累啊,跳舞、训练、比赛、真的很累。
那天,我本该留下学习的。可我却去了训练室。一个半小时,训练了一个半小时!我咬着牙,忍着浑身的酸痛和昨天新增伤口裂开的痛感,又跳了一遍,一遍,又一遍。
队友们都很坚强,她们也从不喊苦。她们的脸上总是挂着笑,那是一种怎样的笑啊!恣意的,尽力的笑。每个人都很真诚,她们,是真的快乐啊!
那,我呢?我快乐吗?
忍着疼痛奔去饭堂吃冷的剩菜,快速扒了两口。又弯腰冲向宿舍,风吹起被泪水、汗水、浸湿的校服,吹凉了身躯,吹酸了鼻翼。二十分钟,吃饭和洗澡加起来,用时20分钟。出了宿舍门,便跑起来,一边跑,一边用手甩干湿漉漉的头发,一边整理衣服。跑到教室门口,看见班主任。我含下他关切和无奈的目光,压着剧烈跳动的心,拼命地赶起作业来。可是到了下课收作业时,组长只能叹着气贴上便利贴。
放学了,回到家。我告诉母亲,我还要比另外一个新的项目。母亲便立即反对:“还跳一个?都三个项目了,不跳了吧!”我听见自己的声音:“可可老师让我跳呀”声音好小,好小,没有一丝一毫的底气。
那我委屈吗?不,不,这是我自己选择的!是我必须坚持的!
到后来我才真正明白,原来梦想真的可以帮你去击碎所有的犹豫和不安。过程是痛苦,可当我听到比赛评委给我们打分时,当我听到我们得奖的消息时,当我听到全校广播表扬时,当我看到队友们抱在一团又笑又哭,当我听到老师的勉励时,当我看到队友们互相夸赞时,当我听到同学们的鼓励时,我觉得,我并不亏!我知道会有教练替我去沟通,会有队友轻拍肩头,安慰我,我哪能不满足!
我很好!我很快乐!我会变得很快乐!
一开始,我还不确定,会不会留到最后。可现在,待得越久,我就越坚定,我会留下来,留到最后!
要尽我所能,去完善一个更好的自己。我会渐渐找到自己的方向,我有我要去的远方。哪怕风雨兼程,披星戴月,这夜没有星星,也没有能照亮前方的路。
可热爱能抵岁月漫长。
我会保持炙热,坚持下去!
命运试图把你埋了,但你要知道,你是种子。
送给爱我的,和我爱的所有人。