热爱的作文
从无知的孩童到初长成人,乃至一生,总会有一件事,或因热爱,或因执着,都在无形中鞭策着我们,坚持不懈,永不言弃。
刚上国小一年级,当体育老师的父亲便把我送去练乒乓球。幼小的我站在球台前,只比球台高出一头,一个个银球上下翻飞,令我手忙脚乱。
小小的我努力想跟上老师的节奏。看着老师的手紧握球拍,放在与腰齐平的地方,双腿弯曲,重心稳稳放在脚尖上,一转,一蹲,一起,一抖,一挥拍,一个无比成功的正手攻球便完成了。我既是赞叹又是羡慕。“一定要把这项技能学好!”我暗下决心。
让心中住下一条巨龙,既是一种痛苦又是一种磨练。
二千五百五十多个日日夜夜,都在反复揣摩要领,练习动作。正手、反手、抽球、拉球、切球,难度越来越大,运动量也与日俱增。可不论春夏秋冬,不管腰酸背痛,球馆明亮的灯光下,总会有我挥汗如雨的身影。从开始的动作僵硬,不得要领,到现在的动作轻盈,灵活运用;从开始的基本练习,到现在的驰骋赛场……乒乓球成了我的陪伴,我的知已,我的热爱。
长时间的练习也曾让我退缩。每天都是同样的动作,同样的发球、接球,千篇一律,枯燥无味……我也想过放弃。这时父亲鼓励我说:“若是你热爱,就算前进的道路荆棘遍布,也应带着背水一战、奋勇前进的勇气,穿过荆棘,趟过暗流,最终遇见坚持不懈的美好。”我庆幸,我没有放弃,运动带来的快乐弥补了一切;我庆幸,我的坚持,一块块闪亮的奖牌见证了我的收获。
步入国中,学习时间长了,练球的时间少了,可我仍坚持每到周末一定去痛快淋漓地打一场球。
凡所热爱,必定执着。因为热爱,我坚持不懈!