热爱的作文
有些看不见的手指,如懒懒的微飔似的,在心的画纸上描摹着细腻的线条。
我喜欢画画。
不,应该说,是热爱。
此刻,手中的笔正静静地在白纸上描绘着柒的魔刀,如此多的碎片画起来实属不易,但也并没有要停止的念头。
画着画着,思绪不仅随着随着笔下零落的千刃,一起飘飞,飞回到最初的模样。
孩童时代的涂鸦,总是简单到用短短的蜡笔,在纸上随意的勾着稚嫩的轮廓:妈妈你看!这是房子,这是花儿现在再次将那会儿的画拿出来欣赏,连我自己都说不出那纸上到底都是些什么东西。但是,每次望向每张右下角都有的母亲细心标注的日期,又回忆起那时的时光,总是有着说不出的怀恋。那时的我,也只是一个一直把太阳画在左上角的单纯的孩子,一直把表情画成三条弯弯的弧线的无忧无虑的小姑娘。
长大点时,笔下的内容丰富了起来。依稀记得第一次尝试临摹完成后,一对照,眼睛不像眼睛,腿不像腿,就连脑袋都画不圆。也曾有过那么一丝失望,却也没能遏止我在这条路上继续前进的脚步。
清楚的记得是七年级时的夏天,无意间在书店看到了成刊连载的漫画杂志,以及旁边附带的关于如何画好漫画的书刊,也是从那时起,我才终于明白从前那些引以为傲的优秀创作,根本不值一提。那时的课程不是很多,学习压力也不是很大,于是每天完成学习的任务后,便会拿起桌上的笔,照着书上的内容自学起来,暗暗地下定决心有一天也要画出这样独属于自己的灵动的人物。
就这样,一直坚持到了现在。虽说没有那么精湛的画技,但将成品拿给身边朋友看时,却也能获得些许认同。在网络上发布,也可得到小部分人的称赞。
随之而来的,还有周围的一些质疑的声音。
画的分明也没有很好,我觉着不好看。
你喜欢画的居然是漫画,不务正业唉。
何必在这上面下这么大的功夫?你以后又不是要以画画为生。
不,不是的。
我想说,不是这样的。
我之所以热爱这件事,是因为每次在拿起铅笔,成功设计出人物的形象之时,感受思索的美好;是因为当一个个的人物成功展现在你的笔下之时,心中有一种成就感;更是因为在学习疲惫之时,我所热爱之事可以帮我扫除心中的疲倦,令麻木的思维得到放松,继而再次充满精力地奋斗。
这不是不务正业,也不是低俗的爱好。不是要将它当作理想去奋斗,也不是那种为了完成任务的拼命肝稿。我所向往的,是一种安恬的,宁静的,放空心灵去感受这一过程的简单而又平凡的小美好。我所追求的,也只是一种踏实的,安心的,不必在意结果的好坏而随心发挥与创作的极致的享受。这种感觉,我相信,不用心去热爱它的人是永远体会不到的。
宛如天边那颗最闪亮的辰星,安静的在漆黑的广阔夜空中指引着原野上夜归的迷途之人,引领着他通往那唯一有着万家灯火的光明方向。
不知不觉中,这幅柒完成了,做好标记后,将他与旁边的梅小姐一起,挂在了房间的墙上。这已是挂着的第十三幅了。再次回想起曾经热爱的时光,温馨怀念的感觉似纱雾般缠绵于心间,丝丝萦绕,久久不散。脑海中,倏地闪过七堇年的一句话:我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡。
玻璃清朗,橘子辉煌。
一颗星星刹住车,照亮了心中前行的方向。