1921年7月一个伟大的政党——“中国共产党”宣告成立。新生的中国共产党为人们点燃了希望之火。中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党微图案的红旗。中国共产党党微为镰刀和锤头组成的图案。
红色象征革命,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和人民群众的根本利益。
从诞生的那一刻开始,中国共产党就肩负起带领中国人民创造幸福生活,实现中华民族伟大复兴的神圣使命。
从1927年开始,以毛泽东为首的中国共产党建立了“井岗山”根据地以后,中国工农红军在国民党的几次围剿下被迫进行了二万五千里长征,并成功的实现了战略转移。
1931年9月18日,日本发动了侵华战争,从此中国共产党带领中国人民经过艰苦卓绝的努力,英勇杀敌、前赴后继,终于在1945年将日本法西斯打败,彻底从中国的土地上赶了出去。在这场伟大的战争中,中国共产党和中国人民付出了沉重的代价,千千万万个“王二小”被敌人杀害了,无数个“刘胡兰”英勇就义了。
伟大的抗日战争胜利后,中国共产党在毛泽东同志带领下,在西柏坡一个普通的山村指挥所里运筹帷幄,决胜千里。指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,取得了解放战争决定性的胜利。并在此地召开了历史上具有伟大转折意义的第七届中央委员会第二次会议。
1949年10月1日,我们伟大的领袖毛泽东站在天安门城楼上,庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从此,中国结束了100多年来任人宰割,受尽欺凌的历史,真正实现了国家独立、民族解放,中国人民站起来了!
1950年6月,中国人民志愿军为了维护国家尊严,帮助邻帮朝鲜展开了抗美援朝战争,并取得了胜利,我们的民族英雄邱少云在这次战争中献出了年轻的生命。
新中国成立后,百废待兴,百业待举,急需大批经济、科技、文教等建设人才。在中国共产党的领导下,一批优秀的科学工作者,报效祖国,不断攀登科学高峰。李四光为我国的地质、石油勘探和建设事业作出了巨大贡献。更有后来的钱学森爷爷,水稻之父袁隆平,“两弹”元勋邓稼先以及雷锋叔叔……,一大批值得我们崇敬、学习的好榜样。
1978年党的十一届三中全会以来,伟大祖国发生了日新月异的变化。党的改革开放政策实施以来,创造了举世瞩目的“深圳速度”。我们的衣食住行发生了翻天覆地的变化,人民的生活从温饱逐步过渡到了小康,中国的经济实现了前所未有的大突破、大跨越和大发展。到了2010年我国GDP排名世界第二,仅次于美国。
1997年7月1日,经历了百年沧桑的香港终于回到祖国的怀抱,接着1999年12月20日澳门也回归了,这是中华民族实现祖国统一大业中的又一盛事。可是祖国妈妈还有一个儿子在外,那就是宝岛——台湾。台湾,妈妈时刻挂念你,想念你,希望你尽早回到我的怀抱!
1998年中国共产党领导下的中国人民战胜了咆哮的洪水,2008年又经受了大地震的考验。2008年我们还见证了“北京奥运会”的成功举办,2010年4月30日“上海世博会”的盛大开幕,我们体会到了中国共产党曾经的艰辛,也感受到了中国共产党以及中国人民的伟大。
今天,我作为一名少先队员,在党的光辉照耀下,我一定要永记历史,把长征精神,延安精神用到学习和生活中,努力学习,为将来报效祖国打下坚实的基础。