热爱的作文
《我是未来——尼古拉·特斯拉传》这个书名令我十分好奇,为什么说“我是未来”?读完后,我深深地被这个未来发明家专注于未来科技的精神所深深感动着。
特斯拉的家庭比较贫穷,父亲供不起他独立做研究,所以特斯拉去了巴黎爱迪生电话分公司工作,做的是检修设备。有一个新火车站因电线短路而爆炸,经理跟他说:“如果你能处理好这个事情,我就给你一笔奖金。”当特斯拉处理完事情的时候,经理却不给他奖金。后来他乘轮船去美国找爱迪生,爱迪生让他给船上做一个发电站,做到了就给他5万元奖金。他做到了,但爱迪生却说这是美国人的幽默,也不给他5万元奖金。特斯拉为了有足够的资金来研究未来科技,只得再去寻找工作。
特斯拉是多么热爱未来科技的研究,即使经济破产,即使没有一个人支持他,即使在打工的时候多次被骗,他也要一个人继续研究下去。热爱的力量是强大的,特斯拉的一生就是被这股热爱的力量驱动着,为未来科技而活。
我有一个同学的爸爸,特爱踢足球。听同学说起,他以前踢足球的时候,曾经撞断了胳膊。骨折痊愈后,他还是一如既往地热爱踢足球。不料,一个抢球的动作,让骨折再次发生了。尽管医生一再警告他“不适合踢足球”,可仍旧挡不住他对足球的热爱,一次次投入到踢足球的活动中。
那一次,我们在绿茵场上相遇,他给我们表演了他的球技。说起骨折的经历,他脸上带着淡淡的笑容,说:“我热爱足球,足球使我快乐。”在他脸上,我看到了坚毅的表情,看到了热爱的力量,或许叔叔这一辈子都不能成为足球高手,但是足球能使他快乐,这就足够了。
我想到了特斯拉,想到特斯拉一生不管经历多少坎坷,都要在探索未来科技的道路上孜孜以求,是因为他的热爱。又想到了中国足球,如果球员们都有一颗热爱足球的心,那还有什么梦想是不可实现的呢?
热爱是最强大的力量,只要胸腔里跳动着一颗热爱的心,追梦的路上就有了持续不断的动力。