热爱的作文
我只是热爱着我的热爱,仅此而已。
三年磨砺,剥蚀了一身的锐气,凋敝了一身的浮躁,抖落了一身的不可一世。
浮华落尽、虚浮散尽,自己也已不再是那个稚嫩的女孩,在这个绿色的校园,以同学为友,以老师为伴,慢慢地成长。
很多音乐人曾说:“音乐就是我生命的全部,没有它我活不下去。”是的,音乐于我也是这般重要,然而,我觉得,没有音乐我们可以活下去,但对于我,将会成为丧失灵魂的行尸走肉,失去自我。
高三了,学业很重,但我仍会挤出时间独自一人安静地唱歌,没有任何目的,只是想唱,没人鼓掌,自己做自己的听众,而一唱,便是两三个小时,没有伴奏、没有电子设备、只是唱属于自己的歌。在物欲横流、音乐逐渐商业化的现今我愿意坚守着自己,怀揣着梦想,不放弃。音乐不是我的生命,它已凌驾于我的生命之上,这绝不是说辞,是心里话,我不渴求有人能理解,我只愿坚守着自己。
对于画画的热爱,仅次于音乐。在夜深人静的晚上,伴随着“滴答滴答”的指针的转动,握着笔,描绘着一丝丝细腻的线条,沉浸在自己的时间,仿佛自己从尘世中抽离出来,一切变得很透明,虽然没接受过专业的训练,我亦勇于将自己的内心世界勾勒出来,没人点评,自己做自己的观赏者。完成一幅作品,便恍若隔世。
我想,文艺便是一种由躁入静的路径,让自己慢慢在尘寰中一点一点地沉淀,会悟出很多,得到精神的升华。
我会不断提升自己,注重个人的全面发展,严格要求自己,把自己的正能量传递给身边每个人。
做个文艺小青年,不骄不躁,严于律己,宽以待人,推己及人,不忘微笑,如此便好。
我只是热爱着我的热爱,仅此而已。