热爱的作文
山河烂漫,你是人间温暖。
近几天热播的一部剧《冰糖炖雪梨》着实满足了大家对蜜恋最美好的向往。故事穿插着女主棠雪的梦想——短道速滑,以及青春给她带来的伤痛让她不敢再去坚持梦想,最后在男主黎语冰的鼓励下,两人展开了一场追逐梦想以及收获友情与爱情的故事。
对于电视剧我没什么好说的,大约就是关于那些情感的事情吧。磕cp这种事我也不愿意去探讨,毕竟对自己毫无用处纯属浪费时间罢了,这里我就不展开了,喜欢甜剧的人可以去看看,确实让人像吃了冰糖一般甜入心底。但是今天想与大家分享的是这部剧背后的那个叫“热爱”的词。
热爱是什么?就是人在本能反应下,想去为之努力完成的一些事情,并且无论是什么困难只要去做了就不会后悔的人内心特殊的情感。人这一生中,找到为之热爱的一些东西或许很难,并且从不放弃的这种精神更难。那为什么我们要热爱呢?就因为它满足了我们内心那种对那些美好事物的向往与追求罢了。
我从来都不会说热爱加坚持就能获得成功的这种太过于绝对的说法。热爱并不代表生活的全部,只能作为生活中的一部分,成为陪伴你在荒芜的人生中,从中找到慰藉的事情。并且这还关系着你热爱的是什么东西,如果是正儿八经的那些既对自己有好处也对他人有帮助的事情,那便是再好不过了。那如果是那种做那些对别人不利但却自己开心的事那还是算了吧。
每个人热爱的东西不同,其实对其的情感也都不同。
有些人呢,把热爱这热爱那时时挂在嘴边。其实那些东西并不是人真正心中所热爱的,而是想弥补一下自己内心深处的空虚罢了,像要掩饰自己并没有热爱东西的真相罢了。而另有那些是对某件事物报以最热爱的态度,他们从来都不会将这个词时时挂在嘴边,而是内心隐藏着想为其努力的真正劲头。不得不说热爱这个词包含了多少复杂的情感,有的人明知道那条路艰辛又充满荆棘可是就因为热爱啊,才会真正的想探寻它了解它知道它。
我最好的朋友怡宝,跳舞九年。我问她你天天重复几个步伐加上热身,压腿啥的,你不烦吗?她一直都说这样一句话:“因为热爱,才不会厌烦。就像你热爱画画一样,你即使是撕毁多少不令你满意的画稿,经常因为一个细节而看到深夜,甚至是那天灵感爆发,画它个三天三夜。你也从未抱怨过有多累不是吗?并且我们俩家的小精灵(我俩朋友)即使练钢琴很苦很累,天天时间不够用也愿意将自己关在家里练钢琴,你说这不是热爱是什么?”那时候我才知道热爱这个词给人以多大的力量,想让人去守护它,喜欢它。
三言两语也说不出“热爱”这个词到底什么具体含义,只是突然因为一部剧灵感而发挥笔写下这难登大雅之堂的文章,纯属灵感爆发罢了。如果有什么不妥当的地方,也请莫要计较为好。