热爱的作文
我向来是热爱音乐的。
总是在口中衔着一串音符,不分时间,不分场合地唱着。流行歌曲,经典歌曲,甚至是儿歌都会一时兴起唱上几句。我喜欢音乐在口中流淌的感觉。当我寂寞时,唱几首歌,为自己解闷。当我不开心时,我会带上耳机,听安静的音乐。那平缓的旋律总是能抚平我狂躁的心情。
电视上正播放着钢琴王子朗朗的音乐会。我看见朗朗的手指在琴键上灵活地跳跃,游走于长方形的黑白世界之间。他闭着眼睛,嘴角上扬,脸上洋溢着淡淡的笑容,随着波澜不惊的钢琴声舒展开来。我从朗朗的表情
中读出了享受,他完全融入了音乐之中,属于他的音乐世界。忽然,音律急转,抖落了一层静谧,想骤然倾下的大雨,愈来愈快,愈来愈急,几句节奏感的击打如雨点般落下。朗朗的双手在琴键上急速移动,有力的冲击着白色与黑色的方块,他的身体随着音乐剧烈的晃动,激情地甩着头,绷紧了脸,抿着嘴,脸上的表情是严肃的。我的心也随着这旋律活跃起来,我能听到它强有力的搏动,我能感到生命的火焰在熊熊燃烧。呵!音乐的力量!
一曲终了,朗朗的手离开了最后一个琴键,猛地抬起,停留在半空中,镜头移到了他的脸上,还是那样享受的表情,双目微闭,他依然沉醉于音乐的世界中,不曾回过神来。全场观众起立鼓掌,随着双眼睁开,他那停留在空中的手才优雅的缓缓落下。
我关上电视,内心却久久不能平静。音乐给人带来的震撼是无与伦比的,它可以使一个人逃离现实的樊笼,陶醉于世外桃源的安谧,舞动于激情四射的舞台。这就是音乐,我所热爱的音乐。
暑假时,我曾学了一段时间的钢琴。刚刚起步的我无法熟练的将心情寄托于旋律,给它们插上翅膀,带着我的梦去飞。很遗憾,我仅仅会弹一些简单的谱子。但我想,总有一天,我会让音乐在我的手中流淌成水。
音乐与文字,我所钟情的。
我最大的梦想,就是带着我的书,我的`CD周游世界。我要看遍这纷繁的人世,穿行于各种各样的人群之间,看尽他们的喜怒哀乐。我要去撒哈拉感受三毛的沙漠人生;我要去布达拉宫,摇动仓央嘉措所有的经筒;我还要去海边,寻找海子的房子,面朝大海,春暖花开。
这不是痴人说梦,也不是一时冲动,这是我日思夜想的美妙的旅行。每到一个地方,我都要用我的文字记录下我所触摸到的一树一草,我所感受到的一情一意。我没有顾城的彩色蜡笔,无法画下想象中的一架比一架更高大的山岭,但我有我的笔和CD,我有我的文字和音乐,这就够了。
有时,真想抛弃一切,背上背包,跳上火车,去一个不为人知的地方,带着我的文字与音乐,从此销声匿迹。
在我看来,这尘世间,最美妙的便是音乐、文字,最神圣的是音乐、文字。它们对于每一个人都是公平的,任何人都能放开自己的歌喉,尽情歌唱;他们只需一支笔,一张纸,便能拥有自己的文字。
无论贫贱。
可以是华丽音乐会上养尊处优的大音乐家,也可以是地铁站风餐露宿的盲人吉他手,音乐对于他们是平等的,他们都沐浴在音乐的光芒之下,。在这一点上,他们没有什么不同。
可以是拥有广大读者拥护的当红作家,也可以是街头卖字的白发老人,智者的思想光辉在他们身上闪烁着。只看那老者面无表情,白花的胡子下,一双龟裂的唇轻缓地一张一合,说出了人间最睿智的话语,语言中,凝练着多年饱经风霜归结的人生真谛。文字于他们,是平等的。
文字与音乐,我所钟情的。
苏珊大妈的《我曾有梦》在耳边响起,极具穿透力的声线将听者的全身细胞调动起来,让人忘记了她并不出众的容貌。只知道,这是一个音乐的颂者,歌颂着她对音乐的热爱,她追梦的过程。
我们都是平等的。
音乐与文字,我所热爱的。