我和世界杯作文
硝烟弥漫的日子已然过去,留给我们的有一丝不舍与眷恋。在激情尚未完全消失的时候,我在心里策划了另一个世界杯。没有火药味,没有悲壮,没有眼泪,当然,更没有丑陋。
可我又想,这可能吗?真的能有完美的世界杯吗?一个没有告别的世界杯?
不会。
因为有胜利,所以有失败。因为有晋级,所以有离去。因为有欢笑,所以有泪水。
也许,世界杯吸引我们的,正是因为它充满了悬念,要么一步登顶,要么跌至谷底。除了冠军,很少有笑着离开的球队,每看一次比赛,就心痛一次,心里不禁嘀咕:悲壮的世界杯啊!
我最最心痛的就是阿根廷没能晋级四强,他们遇到了东道主,这是他们的悲哀。但队员们真的很神勇,若不是昏庸的教练作出了昏庸的换人。也许,也许最终捧起大力神杯的恐怕是飘逸潇洒的阿根廷了。但是,世界杯没有也许,我除了为自己心爱的球队痛哭外无能为力。
花开花落,世事沉浮。
也许不管是否懂球的人都会知道“黄健翔事件”,全国上亿人在对这件事情评头论足,其实何必呢?世界杯是为了看球,不是来嚼舌头的。
坐在电视机前,绿荫草场的味道我似乎可以闻见。是带着一股咸味和暖气的味道,还有青春那种意气风发的味道,虽然没踢过球,但我知道,真正的绿荫草地决非塑胶操场可以相比。生机,活力。
不想告别,32天太短了,短得让人来不及品位,真的。