我和世界杯作文
在校园里,一群男孩子不顾一切疯狂地在草地上奔跑,脚下的足球被踢来踢去,守门员一个不注意,球就往球门上飞跃而去,他们欢呼雀跃。在体育馆的球场上,一群青年人满头大汗地奔波在场地上,不用说性质和那群男生一样。
在我看来世界杯并不是很重要,我也不是什么球迷,可能是有两个因素吧,一个我是女孩子,另一个就是我并不是很喜欢踢足球,虽然我的雄性激素可能和雌性激素1比1,喜欢玩男孩子玩的东西,但是也不怎么爱踢足球。听数学老师说,他们有时候就是晚上买几瓶啤酒和一些花生,约几个朋友去茶馆通宵看球赛,男人就是男人,我爸也这样。
但晚上爸爸那惊天动地的喊叫声,让在睡觉的我实在睡不着,翻来覆去,彻夜未眠。而第二天,我正准备出门的时候,爸爸也出来了。往常爸爸是开车送我去学校的,因为爸爸看世界杯,我以为它不会送我了,没想到他也走出来了。那爸爸不是只睡了两小时嘛?看着他红红的眼睛就知道是五点半才睡的。
我疑惑地问爸爸:“爸爸,你不是刚睡吗?怎么又起来了?”
爸爸说:“我还要送你上学呢!”
“可是你才睡两个小时啊?”我反问。
爸爸说:“你快要期末考了,不要那么辛苦还要坐车,爸爸送你。”
“你不累吗?”我说。
“不累,只要你好好学习,我睡两个小时就足够了!”
当时啊,可说不出那个感动,只能拼命点头,说我会的。
世界杯让我了解到了爸爸,他对我的期望和爱。