我的世界杯作文
话说这世界杯4年才会举办一次,往年几届都如过眼云烟从我眼前飘过。而今年这届德国世界杯并没被我无视,我关注了它,并且通过它,结交朋友,了解知识,品尝欢乐
结交朋友
近日,我常跑出去“游荡“,所到之处,人们的话题始终围绕着一个:世界杯。听他们滔滔不绝得言论,我在一旁也感到全身上下热血沸腾,于是也插了几句话。他们见我这个丫头片子也对足球感兴趣,都惊叹不已,变接纳了我这个足球初识者。在qq群里,也有几为足球迷。一天,我刚上线,发现他们正侃侃而谈,便也加入进去。我说我喜欢阿根廷和巴西对,他们立即回给我一个握手的表情。就这样,我又多了几个好朋友。
了解认识
因为参加世界杯的足球队是来自世界各地的,因而我在关注比赛的同时,也了解了许多有关各个国家的历史,并且对其产生了兴趣。现在我最喜欢的两只球队已经不在了,我其次喜欢的是意大利队。因为意大利在英语中读“Italian“,这个单词让人读起来琅琅上口。除此之外,还因为它的文化背景,风土人情让我深深着迷。世界杯还激起了我对英语的狂热兴趣,我又捧起了放之以久的英语课本。最近,我英语水平提高了不少呢!
品尝欢乐
有个作文高手叫阿森拿,他曾在世界杯比赛期间发过一些有趣的图片,引得大家哈哈大笑。我觉得很有意思,便又去百度上搜索了一些。接着,我又把其中几张发个几个QQ好友,他们也被逗笑了。正是世界杯的存在,才会有这些有趣的图片,从而我才品尝到欢乐。
一个普普通通的世界杯,竟让我得到了这么多。看来从此以后,我要继续将它关注下去了!