我的世界杯作文
我是一个爱足球的女孩,因为今年是世界杯的年份,所以,我每天晚上都会熬夜的看世界杯。我非常的爱法国队,更爱明星齐达内。
法国队艰难的闯进了决赛,面对的对手是强大的意大利队,我作为意大利队忠实的球迷,我在夜里3点起床看了这场比赛,非常的激烈。
刚一开场不久,法国队就由6好马克来来创造了一个点球,我非常的兴奋,齐达内来主罚,他面对的是世界一级守门员布冯,不过,齐达内一脚非常准确的射门,球进了,全场都沸腾了。法国队首开记录。接下来的上半场里,法国队踢的非常好,但意大利队漂亮的进攻,还是在30分钟的时候撕开了法国队的防线,那时,我失望及了,生怕队手会反超一分。不过,在下半场里,双方全都没有进球,比赛进入了加时赛。
在加时赛下半场,齐达内一个漂亮的头球,被对方的守门员给扑了出去。真可惜啊。在加时赛快结束时,齐达内对对方防守球员一个卤莽的动作,给红牌直接罚下。我在次的失望了,没有齐达内的法国队就变成了另一个球队。
比赛进入了残酷的点球大战。在法国队第三个出场的特雷择盖发出的点球,因为他太追求角度,打在了左上角的门柱上,球罚失了。而意大利队出场的队员点球全都罚进了,意大利队获得了世界杯的冠军。这是齐达内的最后的一场球,我哭了。
齐达内走出球场的那一幕,我永远不会忘记。让人们记住齐达内,记住这个秃顶的男人,记住这个足球巨星齐达内!