人间有真情作文
我想大家都看过这样一部广告:就是一位青年在下雨时送一个小女孩回家;还有一位青年帮助一位孕妇过马路;还有一位,帮助一位要上坡的老爷爷的车,推上坡。这些都是只有亲人才会去帮助的,可是在结尾写着不是亲人。从这篇广告中,让我体会到人间处处有真情!
有一次,我闲着无聊在窗外看到这样一幕:一位白发苍苍的老爷爷,正在桥头焦急地走来走去。我仔细一看发现,原来老爷爷的三轮车的轮胎漏洞了。因为正好是在桥上,而且车上又有一位乘客。那位老爷爷焦急万分。这时天空又下起了大雨,那位老爷爷很快就被雨淋湿了衣服。那位老爷爷也更焦急了。不时打几个喷嚏。那位乘客看到了老爷爷打着喷嚏,急忙走下车。又对着老爷爷说了几些话,老爷爷笑了笑也回了他几句。那位乘客又说了几句,而且脱下衣服给那位老爷爷穿。那位老爷爷却客气的把衣服还给那位乘客,可那位乘客却不要。老爷爷无奈只好穿上。那位乘客看到微微点着头。之后那位乘客又与老爷爷一起把三轮车推到桥下。他们的笑声在雨中洋溢,仿佛雨中成了他们一段真情的故事,暖到了在场的所有的人,包括我。
在《格列佛游记》中,格列佛说他对人十分厌恶,因为他觉得人类都有一颗邪恶的心。如果格列佛看到这一幕,那格列佛就不会厌恶人类了。我想说:“格列佛只看到人类的另一面,没看到人善良的一面,所以我不会想格列佛那样讨厌人类,而是觉得人间处处有真情!”
人间有真情作文2
在长河的记忆里,我遇到了无数的人。然而,一次偶然的机会,一个陌生人给我留下了不可磨灭的印象。我十岁的时候,“打哈欠,打哈欠”我抱住鼻子,拉着妈妈的手。“小羽,快感服了,以后睡觉需要盖被子。”我点了点头,“打了个哈欠”,欠着“街上人来人往,车水马龙,到处都是闪亮的路灯。从远处看,它真的像一个美丽的星系;真的像奔腾的巨龙;真的像彩带一样。这时,我和妈妈走进药店,后面跟着一个小男孩。这个小男孩不高,穿着简单的衣服,但他很干净。他气喘吁吁,额头冒汗,一脸焦急。他环顾柜台,好像在找什么东西。工作人员觉得很奇怪,问:“小朋友,你要买什么?"这时,小男孩脸红得像只煮熟的螃蟹. "我,我想买一瓶心脏病的药。"工作人员从柜台里拿出一瓶不明药瓶,60元. "工作人员坚持价格。小男孩惊呆了,用颤抖的手把手伸进口袋,拿出一些钱。这时,小男孩又开始极度焦虑。“有便宜点的吗?”工作人员摇摇头。“能不能先把药给我,我以后再付?”工作人员摇摇头,这时保安走过来说:“你是要去偷东西吗?”小男孩摇摇头,脸变红了。“小朋友,你怎么了?”站在小男孩旁边的一个阿姨问,阿姨有黄色的头发,戴着一副眼镜,她笑了。小男孩流下了眼泪:“我叫瑶光,我奶奶现在心脏病发作,我的钱不够。父母都去世了,奶奶在捡垃圾挣钱供我读书。”这时,小男孩已经不哭了,姨妈眼睛红红的,从兜里掏出60块钱。阿姨又开始买药了。过了一会儿,阿姨要走了,小男孩回来了,拿了一张纸给阿姨,又鞠了一躬:“谢谢。”小男孩又跑出了商店,我们都聚在一起看:
阿姨:这次非常感谢。我奶奶得救了。阿姨,你是个好人。谢谢你。