那天,同学们早早地来到了学校。上早读了,数学老师严肃地说:“这次有很多人进奶了,原因是有大部分同学上课没有认真听课。”听数学才师这么一说,再看看他的表情,我觉得外面的大树摇晃起来了,似佛在为我们担心这次测验考得好不好。“陈100分——杨梓健——64分!”听到自己的分数,我觉得我的头上有几只乌鸦在盘旋,弄得我有些头晕。
就这样迷糊地过了一天,到放学的时间了。书包比往日沉重些,脚步比往日也沉重些,我看到操场上的几棵大树,它们是不是也在嘲笑我呢?我走出了校园,慢吞吞地走着。一路上,总有那么只讨厌的鸟儿在叽叽喳喳,它们似乎也在谈论着我这次的测试成绩,我对它们引吭大叫:“烦死,你们再叫,再叫我就用石头扔你们……”
最后,我还是无精打采地回到了家里。妈妈并没有问我这次考试得了多少分,而是问我饿不饿。我心里不是个滋味,我想要是妈妈知道我考了一个什么样的分数,她会怎么样呢?我偷偷地把试卷放在茶几上,然后躲回了自己的房间。那一会儿,我觉得整栋楼房在摇动,是不是要地震了呢?但让我意料不到的是,妈妈并没有来兴师问罪,而是在席卷上写了几句:“孩子,不要自责,妈妈相信你下次能考好的,不是吗?”我一看,内心有一股温流流过,我暗暗地对自己说:“梓健,下次,你一定要加油,不要让妈妈失望。”
我不禁又想了早上的那一幕。早上,我一大早来到了学校,这里学校里空无一人,当我经过老师办公室时,我看到了一个身影;当我看到她的面孔时,我惊呆了,她脸色苍白,两个大大的黑眼圈,仿佛一只大熊猫。
我仔细一看,那不就是我们的班主任吗?看到这,我心里十分地痛,老师为了我们的学习,又是一整夜没睡,我心里想:老师为我们付出了那么多,我也应该为老师做出一些事情。这时,我发现口袋里些钱,又想到老师应当没有吃早餐,便自告奋勇地帮老师买早餐。我走出校门,十分地紧张,仿佛要去做一件大事,旁边的大树仿佛是在鼓励我,让我不要紧张,天上的白天凝聚成一个大拇指,好像在给我加油。我来到了早餐店,想买个肠粉给老师吃,可是这时早餐摊前有许多人在排队,我十分地紧张,因为这时快上课了。
这时,风大了起来了,大树又开始摇晃了,它们也在我为紧张,暗暗地为我捏了一把汗。我把自己的处境告诉它们,它们十分地支持我,让我先来。买完早餐后,我飞快地奔向办公室,老师看到了这一幕,激动地差点哭了出来,老师还在班上表扬了我,我十分地高兴。