自从我长大以后,总是能遇上一些真挚、善良的人,我的生活也充满了幸福的感觉。
“我和你爸爸出去有事今天不回家,你在家里好好休息,饿的话记得出去买饭吃。”我躺在床上点点头,没想到自己居然在这炎热的夏天里发了烧。身体好像不听自己使唤似得很是酸痛。爸妈出去以后,我不知道自己睡了多久,醒来以后望着窗外,还是一片的明亮。我揉了揉惺忪的睡眼,开了手机看了看,已经中午11点了,怪不得肚子提出了抗议。我起了身,简单的洗漱一下。对着镜子,我看到自己略微泛白的脸,因为头痛得厉害从昨晚到现在我什么东西都没有吃。
一出家门便是火热的阳光照射着,我拖着沉重的步伐,有气无力的到附近的小餐馆吃饭。这附近有一家小餐馆很是干净,不过也有些特别,在中午的时候它也会卖一些粥什么的,这就是我为什么大老远走过来吃这个的原因,病才刚刚好实在吃不下别的油腻的东西。那家餐馆里不是很多,我选了一个角落坐下,点了一碗粥一笼包子,清淡点的食物也许能让我胃口大增。不一会儿,门口又进来一个女生,很是清瘦,看样子应该比我小个一两岁。我看了一眼,继续低头喝着我的粥。热热的粥似乎在炎热的夏天很不合时宜,但是我却觉得格外舒心。“我可以坐在这边吗?”抬头,是那个女生,女生甜甜的看着我,一脸真挚的笑容令我无法拒绝。“嗯。”女生开心的端着吃的坐下,“姐姐你也喜欢吃这家的啊!”“嗯呢,你也是吗?”“嘿嘿!姐姐家离这里很近吗?”“还好,你呢?”“也还好。”我和眼前的女生一言一语的聊着,原本平淡的一顿午饭我却吃出了一种不同的味道。女孩真诚的语言和目光一步一步地走进了我的心里,从原本的抗拒到后来的慢慢接受。这样真挚的一个人啊,我好像已经很久没有遇到了呢!“你下午有事吗?”我问道。女孩摇摇头,“姐姐也是,要不要过会和姐姐回家玩呢,姐姐家里正好没有人。”“好呀!”女孩听罢,脸上洋溢着笑容,那样的笑脸在这沉浮的世界上却是很难见到了。她就像一朵花,虽然不起眼,但是绽开的时候却是如此的明媚耀眼。人与人之间的相处,不就应该这样真挚吗?下午,我和女孩在家里聊了许久,从各自的爱好聊到自己的家人,无所不谈,一个小时之前,我们还是萍水相逢的陌路人。一个小时以后,我们却变得亲密无间。
生活,需要真挚!