情,有许多种……一个无声的动作,一个温柔的眼神,一次静静地倾听……它不需要挂在嘴边,往往是从点点滴滴的行动上表现出来的。
有一种情,是亲人之间的那种坦率;是亲人间的那种亲昵;又或许是亲人间的那种牵挂,这就是亲情。亲情是难能可贵的,拥有一个好家庭就等于拥有了许多金钱。当然,在亲情之间也少不了信任。
你懂得父母的爱吗?
你知道父母的爱有多深吗?
你有去体会父母的爱吗?
父母的爱,撒播在我们的人生旅途中,我们的一举一动,他们都看在眼里。
天凉了,妈妈会为你添衣加暖;天热了,爸爸会为你扇风去炎。在你遇到挫折时,妈妈会为你排忧解难;在你感到厌倦时,爸爸会为你加油打气……只是一件件微不足道的小事,可父母总是任劳任怨地为你做这做那。你感觉到了吗?
早晨天刚擦亮,你要起床上学,这时的父母也不能闲着。他们或许也要工作,但又必须为你做早饭,这是为了谁?对呀,要不是怕你饿着,他们就可以再多一些睡眠。
在你抱怨学习压力大或作业多时,父母总是想尽办法帮助你、安慰你。可你明白吗?他们的压力更大,每天起早贪黑地干活,目的是让你有更优越的生活。但面对你发出的牢骚,他们不能表现除出累的感觉,更不能冲你发脾气。
当你嘟着嘴独自做家务时,父母也非常心疼,但为了让你更早地独立,他们必须得咬着牙继续。你在恨他们吗?不,他们这是为你好。
还记得这样一个故事:一位母亲,她教儿子洗衣服,儿子不答应,她含着泪打了儿子一顿,儿子大哭大闹:“妈妈不爱我了。”那是因为他不明白妈妈的心。每当这个儿子洗完衣服后,妈妈都会在半夜里再洗一遍,然后第二天对儿子进行一番夸奖,儿子有了自信,渐渐独立起来。但他始终不知道妈妈在背后为他做的事情。
父母含辛茹苦地把我们养大,其目的不是向我们索取什么,而是为了使我们更加优秀。即使有一天我们长大成人,即使我们的肩膀已经超过了养育我们的父母,可他们仍然无时无刻不在包容着我们,不论什么事,他们总是为我们操心劳神。
因此,在遇到什么问题时,不能欺瞒父母,要知道——纸终究包不住火,如果父母在几天后知道了,他们会更加伤心。即使是最亲的人,如果失去了信任,情感也会立刻破碎。
父母的爱之所以伟大,是因为他们懂得承担责任,宁愿自己受苦受累也要为家人遮风挡雨;父母的爱之所以珍贵,是因为他们用无声的行为给子女垂范,教会子女生活的道理。
情,随时随地随身地萦绕在我们身边,给予我们无限的力量。拥有了情,我们会越来越接近成功。天大地大不如父母的恩情大,有了父母的爱和家庭的和睦,我们的一生就会非常幸福、快乐。
亲情,它时时陪伴在我们左右……