我是一本书作文
在我暑假里读过的书中,最喜欢的就是叶圣陶的《稻草人》了。
我喜欢《稻草人》,因为里面有很多有趣的故事。如“地球”、“旅行家”、“富翁”、“皇帝的新衣”等。告诉你吧,这里的“皇帝的新衣”可不是出自安徒生,而是叶圣陶根据安徒生的“皇帝的新衣”续写而成的。
这本书对我印象最深刻的当属它的代表作“稻草人”。稻草人看见了人间疾苦,非常伤心。如果它能动的话,一定会帮助人们减少疾苦的,但它只能在旁边静静地看着,却无能为力。还有一篇“旅行家”也特别有趣。这位旅行者来自其它星球,当看到地球上的东西都得用钱买时觉得很不可思议,决定帮地球人改变这种习惯。于是他返回自己的星球,为地球人带来了一台神奇的机器。如果你想要什么,只有对着机器一说,你想要的东西就会从机器里变出来,而且还是免费的。要是我们有一台这样的机器该有多好啊......
《稻草人》真好,要不是老师给我们推荐,我还真不知道有这么一本有趣的书呢!在这里,我要谢谢我的老师,同时也郑重推荐给其他小朋友一睹为快。