我是一本书作文
你是我的一本书,带我领略四季的变换。
题记
在时光的花海中,回忆逐渐被一点一点记起。每次翻阅总有意想不到的感动,一直伴我一路走来
当您在河水耳边轻唤,河水奔流起来了;当您拂过杨柳的细发,她便披上绿纱;当您飞向蓝天,迁徙的鸟群又飞回故乡;当您在田间嬉戏,农民又在劳作
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”万物复苏了,您在跳跃着,叩醒沉睡在昨日严冬里的万物,散发清新的气息。太阳再起,花儿们一个个换上了新装,红的、紫的、黄的争相跳起舞来。小草也不甘落后,使劲冲破那层土,露出头来望望蔚蓝的天空。鸟儿们正骄傲地在那蓝天下飞翔,似乎他们就是这片天下的主宰者。隔壁家的孩子又开始哇哇大哭了,看着小区里孩子们高兴地玩耍着,老人家也露出期待已久的笑容。我却不为何,顿时充满了能量。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”出乎意料,夏天悄悄地来了,炎日照射着孩子们的脸上,孩子们正在凉爽的河里嬉戏,用激情的河水挥洒着自己的青春。知了在树上不知疲倦地叫着。一阵风又吹过,似乎在提醒我什么。对啊,火力全开吧!
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋日里,那落叶带来了一丝丝凄凉,让人悲伤。看着那快要落下的夕阳,不禁感叹那快要消失的时光,还有多少事没完成呢?摸摸自己的心,不禁一滴眼泪流了下来!但农民伯伯却在这充实的金黄岁月里,正欢快地收割着累累果实呢。没时间悲伤了,我对自已说。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”天上的鸟越来越少,路上的行人慢慢消失了。冬风无情地刮着人们的脸,行人盔甲式的衣服,包裹得严严实实。雪下起了,白茫茫一片。看!那群孩子正在打雪仗,却是那么快乐啊!他们丝毫没有惧怕,雪地里一个个脚印,在冬日照耀下闪着金光。我似乎又懂了什么。