你是我的一本书作文
在生命的旅程中,我从一个只会哇哇大哭的婴儿,成长为一个国中生,你们用了十四年的青春,将我养育到现在,教会了我做人。父母,你们是我的一本书。
眼前景象渐渐模糊,变成了那个夜晚,父亲,埋头在纸上写写划划,我在旁边咬着笔头,皱着眉。不一会,父亲带着很大的成就感说:这题,我做出来了,来,好好听着。我没听懂,他就一遍一遍讲,直到我会了为止。我在这节课里,学会了耐心!
又是一个明媚的早上,我和妈妈漫步在街头。突然,妈妈停了下来,从包里拿出一些钱,放在一个乞丐的碗里,我疑惑的看着妈妈,妈妈对我说:因为没有钱,他连饭都吃不上,我们应尽力帮助他们这样的人。我点点头,这一课,我学会了同情与关怀!
记得小时候,一次生病。我害怕打针,没等护士扎针,眼泪就已经在打转了,妈妈在一边说:没事的,怕什么,不就打针嘛,就像蚊子叮了一下,一点都不疼。来,我把你的眼睛蒙上,一忍就没事了。结果,我真的没哭。这一课,我学会了坚强!
还有一次,在国小开运动会时,妈妈给我买了一大堆好吃的,我可高兴了。妈妈对我说:明天在学校把好吃的给同学们分一些。当时,我还小,打心里不愿意。妈妈却说:这么多,你一个人也吃不了,和同学们一起吃,一起分享快乐。多好啊。第二天,我这么做了,果然,坐在一起的同学边吃边看运动会,都很开心。这一课,我学会了分享!
每每想起我一次次的不小心(不懂事),打破了多少精致的饰品,用坏(破坏)多少漂亮的钢笔,扯坏多少纸张,我自己也记不清。可爸爸妈妈并没有一味责怪我。我,又学会了宽容!
我会珍惜这本书。在人生的路上,一直走下去。