你是我的一本书作文
初见你的笑容,便感觉温暖洋溢着全身。那一回眸,给了我一种冲动,让我觉得你就是我国中三年不变的伙伴,于是,我读你,从这里开始!
呆呆地望着眼前的一切——那是一次大考失利,我不敢相信一直骄傲的女孩如今却在角落里黯淡,这时候,我看见了你欢快的身影在行间穿梭着,总有人向你投去羡慕的目光。我知道,你是全班第一,是如今的灰姑娘我无法比拟的,我以为高高在上的你会将我淡忘,近乎绝望时,你走向了我,仿佛看穿了我的心事,用小手托起我挂着些许泪痕的脸庞,问道:”很低吗?”我我默而不答,,只是用哀伤的眼神望着她。“一次不算什么的,忘掉成绩吧,继续努力,下次一定能考好的,坚强一点,加油!”说完,给了我一个鼓励的微笑,擦去了我脸上的泪痕,这时,仿佛阳光照在我的身上,我隐约看见,一个月后的我们,手拉手,面对着鲜红的分数,开心地笑了。
你教给我的,我都记的,那最忘不了的是坚强与乐观,你还记得吗?那次还给书时,你在书里夹了张纸条,那是你我的第一封信,上面写着:谢谢你的书,也谢你与我朋友,说到底还是你我有缘吧!我觉得,你还是笑起来漂亮!“末尾画了一个灿烂的笑脸,我笑了,轻声对着你的纸条说了句:“你也是!”
“没有人能剥夺我笑的权利!这是你说的话,也是我的座右铭,你像本书,当我细品读,我感受到了你微笑的力量,与此同时,你阳光般灿烂的笑容也驻进了我的心房,感染着我,阳光每天充溢着我的心,因为你。