我的军训作文
时间过得很快,很快,我三个月的军训生活就结束了。
军训是新学期的第一课;军训教会我们如何做人,如何吃苦耐劳,如何迎接挑战,如何把握自由与纪律的标准;军训是我们提升才干的机会,也是我们的挑战。这就需要我们沉浸其中去学习、锻炼、磨练。目的是:增强国防意识和集体主义观念。军训很辛苦,苦到让你觉得自己已经离开了社会,也苦到让你觉得世界都变黑了。 。军训很累,累得连气都喘不上来,累得想睡个好觉不想早起。军训也很美,美到让你爱上这身绿衣不想脱,美到宁愿在这里受苦也不愿回家。训练的第一课是军姿站立,抬头挺胸,手指夹在裤缝处,真的很不舒服。第二课是一起走,向前走,然后跑。同时,我们还要高呼口号。我们经常因为喊口号不均匀或声音不够大而受到惩罚。一罚五声十声,令我第三天声音嘶哑。最后,我练习武术拳击。这是我最喜欢的项目。它可能是最简单的,也可能是最简单的。我们有足够的时间休息和放松。我们培训的教练是一个18岁的男孩。他个子不高,年龄和我们差不多,甚至比我们一些同学还年轻。他稚嫩的脸上写满了认真和严肃。他也很爱笑,笑的时候不大的眼睛都变小了。但是,在军事训练中,教官对我们的要求仍然很高。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家的动作不规律,他就会会一次又一次地向我们展示。这是我第一次接触士兵。导师给我的印象是他个子高,不是很帅,笑起来很傻。第一天见到他,以为他不会笑,脸色总是很严肃,让人看起来有些胆怯。相处久了,也发现了他的可爱。他喜欢狠狠地折磨人,然后笑着和男生打架。几天后,我们都学会了他的咒语。
回想这些日子,感慨良多。 “刀锋自磨,梅花香自苦寒”是军训的经验。 “勤奋尚强,东南西北风将盛”是军训的结果。军训的感悟需要用心去体验。它教会我们关心他人,加深我们对保卫祖国责任的认识,告诉我们在困难面前应有的态度。
此次培训不仅锻炼了我的意志和素质,也增强了我的爱国主义情怀。在这里我可以自豪地说,参加这次军训我没有遗憾。