我的军训作文
这个星期,我们进行了军训。最开始,我对军训的看法是:军训只要在太阳底下站着就行了,还不用写作业。现在,我对军训的看法改变了:军训是为了加强我们的国防意识。
第一天,我们先是开营仪式,后来是开始军训。教官姓陈。陈教官先教我们站军姿,军姿是这样站的:首先要身体挺直,手像握着东西似的贴紧裤子。两脚分开,呈八字状。 下午,教官教我们稍息,立正。稍息时,教官要求我们稍息迈左脚,迈出去的距离是大概是脚掌的三分之二左右。
第二天,教官教了我们跨令,立正。跨令是左脚迈出去一些,然后左手抓着右手,右手的大拇指贴着食指,食指后面的几个手指弯着。还教了蹲下,还教我们唱强军战歌。
第三天,教官教了我们向左转和向右转和向后转。还教了齐步走……
最后一天文艺汇演,我们上场时,迈着整齐的步伐来到了操场,把我们学过的东西展现给老师们看。正当我们在绿地站军姿时,下起了雨。但我们还是得站军姿,不能动。这时,叶老师也站了过来,跟我们一起站。让我很感动。
文艺汇演完后,我们回班了,教官走了我们的眼睛里泛起了泪水。