军训的作文
今天是我们正式军训的第二天,我为自己能够体验到军人的生活而感到高兴。
这两天天气都热得无法形容,但从昨天开始,我们就要以军人的身份来完成一天的艰苦的任务。集会和大扫除结束后,训练就正式开始了。
阳光无情地灼烤着大地,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?
这两天,我们不仅学习了最基础的军姿、稍息立正等动作,还参观了学校的校史馆,看了龙城中学的纪录片,学到了很多东西。
我觉得这两天训练最累的动作就是军姿了。我本来觉得军姿很简单,不就是立正站好嘛。正所谓“不练不知道,一练吓一跳”,站军姿得抬头挺胸,目视前方,双手五指并拢放在裤缝上,双肩往后拉。调整好姿势,教官就开始计时,一站就要站个七八分钟。虽然在架空城下训练,但要保持一个动作不动实在太难了,豆大的汗珠顺着脸颊往下流,我好几次想抬手擦擦汗,但转念一想,又觉得如果连这点小事都坚持不了以后怎么做大事?于是,我静下心来,什么也不想,忍住不动。“好了休息一下”教官话音一落,我们都奔向自己的杯子奔去,我也不例外,我喝了一口水,觉得那水特别的甜。
一天的训练结束了,我的手脚都麻木了,虽然在身体上说感觉军训很累,但是在精神上军训是很充实的。