关于军训的作文
天空是醉人的蓝色,微风带来凉爽的微风。我一动不动地站在整齐的广场上,静静等待军训结束。心里有欢喜,更有失望。我们看着教官离开,告别了七天军训,向三年高中招手。
我们一起晒太阳;在烈日下反复重复训练动作;默默忍受,一声不吭;在微风中享受难得的闲暇。我们把自己整合成了三家公司六排,我们在口号声中忘记了自己,我们在一次次的成功面前体会到了合作的喜悦。我们不再是满足于享乐的小皇帝,但在我们的训练中,我们似乎是真正的士兵。
第一次以军人姿势站立后,我也能感觉到腿部的疼痛;训练后的疲劳我还能记得;我也能第一时间想象蓝天的清澈;晚上还能尝到思念亲人的感觉。与过去不同,我熬过了这段艰难的时光。我不抱怨,我不想退缩,每一次痛苦都能让我的心越来越强大。军训的意义是什么?一开始我以为是老师为了让我们更听话遵守纪律,给我们军训。或者加强爱国主义教育,让我们时刻保持警惕;再者,让我们随时严于律己,有良好的自律精神。
但这些都不是最好的理由。
军训能带给我一种内心的成熟和精神的成长,让我们有勇气和信心去面对未来的挑战,即使前方是黑暗和迷宫。
成熟是明亮而不刺眼的光,是圆润而不油腻的声音,是不需要看别人的平静感,是最终停止向周围抱怨的氛围,是无视尘嚣的微笑,是洗刷极端的冷漠,是不需要拉伸的厚度,是不陡峭的高度。
我觉得军训带给我的不仅仅是成熟。一些说不出的感情慢慢在我胸中沉淀,悄然开花结果。这种感觉带给我的收获永远不会消失。即使有一天我忘记了一些细节或者一些画面,那些感觉也永远不会忘记。那些感情从未离开过我。
每天晚上,当我全身疼痛难忍,又饿又累的时候,我会轻声告诉自己“上天要对斯里兰卡人民负起责任,他首先要苦于自己的心智,疲劳自己的筋骨,缺乏自己的身体,做事要紊乱,这样才能有耐心,才能收获自己做不到的东西。“
在回家的路上,我打开了音乐。高亢的旋律,激昂的歌声,让我的身体为之一振,思绪万千。我想起了军训前的第一步,教官最后转过来的笑容,教官和老师晚上训话的时间,还有我一步一步坚持的过程。
也许,这就是军训的意义,是我一直在寻找的,也是我所欠缺的。而这只是开始。
是的,有一条路是永远无法选择的,那就是退路;我有一条路要走,那就是成长的路。