关于军训的作文
这是我第一次真正的军训,为什么这么说呢?因为我在七年级时,恰好那次因某些原因没有军训,而去绿色学校社会实践时,连续几天的阴雨绵绵,也使我们的实践很轻松。刚开始我很庆幸与军训的擦肩而过,听着身旁军训回来的学生的抱怨,我的潜意识里,军训是一件很苦的事,我之前是很怕苦的,尤其是在烈日暴晒下努力但是我也很期望着军训,在九年级时,透过窗户,就可以看见七年级的学弟学妹们在烈日下随着一声声口令的整齐动作,他们一张张稚嫩的脸上挂着的一丝不苟深深打动了我。
雷电风暴后,才有了美丽蔚蓝的天空;惊涛骇浪后,才有了浩渺辽阔的大海;挫折磨难后,才有了多彩坚强的人生。
在这次自我挑战之下,没有了父母羽翼的保护,没有了家里温暖的照顾,但是却有了一群好朋友,有了教官老师的鼓励
训练我们的是一个大我们没几岁的如大哥哥般的教官,他对我们很亲切,时常在休息时给我们聊聊天,讲讲笑话,但在训练时他还是对我们严格要求的。当我们动作不规范时,他会幽默形象地给我们讲解动作的要领,并一而再,再而三地示范给我们看。虽然我们流了很多的汗水,很辛苦,但是教官比我们更疲惫,他必须穿着不通风的军服,带着闷热的帽子,总是汗如雨下。
教官们的认真突显了他们的伟大。一个最简单的动作也需重复好几遍,从中我用心真真切切的体会到了军人的英伟,整齐有力的踏步和动作震撼着我们。一天、两天我们的自身素质得到了大大的提升 。
黑黝黝的脸上挂着的不是汗水是蜂蜜,火辣辣的太阳照射下的不是灼热的阳光是财富
在军训中也时常有有趣的事情发生,如同学之间相处时的小趣事,那天晚上的激动人心的拉歌
高中的第一堂课—军训已圆满结束了,教官们离开了,我们的心中有些隐隐作痛,想念他们的笑,想念他们的小笑话,想念他们念拉歌词时的样子,想念
这是我第一次军训,他将成我印象最为深刻的记忆。我们踏出了高中的第一步,圆满完成了高中第一课,它教会了我吃苦耐劳,坚强勇敢,不断向前开创自己的路。