关于军训的作文
骄阳似火的九月,我顺利完成了新学校为期四天的国防始业教育活动,其中军训这一课,回想起来,可真是五味杂陈啊!
你看,首先这毒太阳就不是一般的——
每天上午我们都要进行集会。尽管是在上午,但秋老虎的威风真是让人不敢小觑啊!头顶的烈日一大早就把大地炙烤得像太上老君的炼丹炉,我们“有幸”成了孙悟空,却没有他的一身本领。耀眼的光根本让人睁不开眼,万丈光芒如根根银针,刺得我每一寸裸露在外的皮肤都火辣辣的痛,脑袋也晕乎乎的。但嘴里却品尝出一种滋味——
烈日当空,火伞高张。站在操场上不到十分钟,我就汗流浃背了。豆大的汗珠仿佛是顷刻间从魔术师的道具里变出来一般,不断从脸上、脖子上、背上、手臂上流淌下来,跑进眼睛里,跳进嘴巴里。教官不发口令时,我都能听到它们“咕噜噜”滚下来的声音。尽管这咸滋滋的不是味,但比起身上的滋味还是好些许的,那就是——
背酸、腰酸、手酸、脚酸,哪哪都酸,站军姿真的不好受!外人看来,似乎就是站立不许动,那是外行。教官要求我们眼睛平视前方,微收下颌,收腹挺胸,两脚尖呈60度,两胳膊自然下垂紧贴裤缝……即使有一只马蜂叮你的脸,也不许动!“军纪如山,意志如钢”,站军姿就是磨练你的定力和毅力。好在,我都挺过来了,这四天的日子真是——
完成了一天的训练,背着沉重的书包,下午回到家,明明很饿,看着一桌子妈妈精心准备的饭菜,却毫无胃口。再看看镜子里的自己,才两天时间,原本白乎乎的小脸黑了,脖子黑了,撸起袖子,胳膊有了明显的分界线,再看腿,和脚上黑色的运动鞋倒很是协调了。此刻,最想做的事就是躺进放满凉水的浴缸,哪怕你给我百万黄金我也不要了!
尝过了苦才知甜的滋味。最后一天,举行了壮观的会操表演及闭幕式。我们班以响彻云霄的口号,饱满的精神,整齐有力的步伐,无可挑剔的军姿,接受了校领导和教官们的检验,最终摘得了本届新生国防始业教育会操表演活动的一等奖!
付出的汗水终没有白流。虽是短短四天的军训,却让原本不相熟的50个同学的心紧紧凝聚在一起,也让我对“团结”有了更深入的理解。
上完这酸咸苦辣甜的第一课,我的国中生活也就正式开始了。相信尝尽了这“军训五味”,未来的我必不负青春,不负韶华!
加油,少年!