关于军训的作文
传说的绿色大军正在靠近……
对于我们群从小就在蜜罐里长大的公主和王子们,对于新的学期最为恐惧的一件事——军训终于在我们的不期待的时候到来了,“天啊!痛苦的时候要来了”到处可以听到这样类似的声音,虽然我从小也没有受过什么苦,但是我的心里却藏了一些小期待,不知道我们的教官是不是是一个特别严厉的人,还有应该也会有一些游戏在等着我们……
对于我的期待,我开始有些后悔了,因为军训原来真的这么痛苦。
一个美好的早晨,我们怀着既兴奋又紧张的心情踏进晨光的校门,走进这个陌生的集体。军训对于我们这个比较“乖巧”,却缺乏“军人气概”的班级来说,军训时的军事化管理似乎过严了些,难于忍受的我们开始了“小动作”:趁教官转身作示范时挠一下痒,或是在老师转过身去时咬一句耳朵,擦一下汗……一个半小时训练下来,身体像散了架一样,趴在桌上不肯起来,真是让我们吃不消。
虽然要求比较严,但是乖巧的我们很快学会了忍耐。于是,第二关接踵而至:不久之后就有大滴大滴的汗水顺着脸颊流下来,总是让我们不由自主地想动,哪怕是揉揉眼睛也行!可是当队伍中有人摇晃,哪怕是微微的一下,教官的那双眼睛也总能像雷达一样探测到。平日里懒散惯了的我们,难得尝到了酸酸的滋味。
烈日骄阳顶在头上,不一会儿我们就感到有些头晕目眩,注意力开始分散,动作质量开始下降,越来越多的人开始做错甚至忘记动作。军训准时地结束,可是训话也准时地开始。疲惫的我们不禁开始诅咒太阳。
终于到了关键时刻,重要的会操比赛开始了。在前两天的训练中,我们不知流了多少汗,但我们相信,这汗水一定不会白流。1班、2班、3班……终于轮到我们了,可是坐久了的腿麻了,脚像针扎一样疼。我们没有抱怨,轻轻跺了跺脚,便踏着整齐的步伐走向了操场中央,发挥出了3天中积攒下的所有能量,响亮的口号声甚至吓到了我们自己。终于,我们捧回了沉甸甸的奖状,所有同学的心中像吃了蜜一样甜。
看到这张亮闪闪的奖状,真是没辜负我之前心里的一些小期待啊!