游泳作文
天气很热,小区里的游泳池成了伙伴们玩耍的好地方,可是我不会游泳,只能听小伙伴们在水中嬉戏的声音,心里越想越不是兹味。到了晚上,我一个人来到游泳池边,心里很身气,随手扔了几块大大小小的石头到游泳池里,试毫没有考虑后果。
第二天,天气依然炎热,小莲答应教我游泳,于是,我高高兴兴的跳进游泳池。只听“哎哟----”一声,只见我因为踩到了游泳池中的石头,而扭伤了脚趾。于是大家齐心协力把我送回了家。
秋美知道了以后,给我讲了个故事:古时候有一个小官吏,一次经过一口水井,井水非常甘甜,但小官吏是个自私自利的人,小官吏顺手把马吃剩下的残草败根倒进了水里。
一个月后,小官吏又经过这口水井,小官吏又打水上来喝,由于天色看不清喝进去了一根草杆。草杆卡在了小官吏的喉咙里,吞又吞不下,吐又吐不出,不一会儿,他就一命呜呼了。而这根草杆正是他倒在井里的。
我听了这个故事,惭愧得地下了头……