游泳作文
自从最近发生了大水灾后,我便更害怕水了,同时也更加想学习游泳了,因为,学会了游泳,便也会了一项生存技能。于是,我决定去学习游泳。
学游泳的第一天,在妈妈的催促下,我忐忑不安地来到游泳池,因为我非常怕水,所以都不敢下水。第一天先要拿着浮板,带上背漂浮起来,这个动作我没过一会就已经做得很好了,可老师仍就让我们反复练习,这也就是所谓的“严师出高徒”吧!
此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、划手、换气。
在地面上学习这些动作,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞爪,有时甚至连水都不敢下。我就这样混了几天,突然,有一天,老师说要把背漂和浮板去掉,一一检查,我一听头脑一片空白,该我了,我迟迟不肯下水。老师见我这样,对我说:“有我保护,没什么可怕的。”听到老师这一番话,再想妈妈对我的期望,我鼓足勇气,跳了下去。啊!我浮起来了,我会游泳了!
从此以后,我再也不怕游泳了,并爱上了游泳。
通过学游泳,我得到了一个启示:做什么事都要敢于去尝试,那才会成功。