美好的回忆作文
每个人的心中都藏有一点一滴的美好回忆,往事有喜有忧,有催人泪下的,也有喜上眉梢的,每当我想起这一段段“酸甜苦辣”的回亿时,总会感慨万千!而这段回忆却依然让我难以忘怀。
记得那是我上三年级时,在“六一”儿童节的时候,妈妈带我去了世博中心,妈妈对我神秘的一笑,说:“今天我会让你大开眼界的。”我带着种种猜测,跟着妈妈进入了这个外型奇物的拱圆形建筑。
我们来到了楼层B1层,妈妈七弯八绕地带我走进了一个溜冰场,一股寒气迎面而来,使我不禁打了个寒颤,瑟瑟发抖起来。妈妈说:“丁丁,这可跟你小时候滑的滑轮不一样。滑轮是在地上滑,鞋下面是四个轮子,可这个是滑旱冰,鞋子下面是光滑的冰刀,这是在冰上滑。妈妈知道你滑滑轮早已是熟能生巧了,这次你来试试滑旱冰吧。你行吗?”我不以为然,心想:这有什么难的,不就是滑旱冰吗,这也太容易了!于是,我大声说:“当然!”妈妈得到我肯定的回答后,便满意地点了点头。带我走进更衣室,租了件溜冰穿的外衣,以防我冻着,并买了票,让我穿好了旱冰鞋。
穿好鞋后,我带上了手套、护臂、护膝和头盔,一切准备就绪后,我来到了旱冰场,开始滑冰。
在冰上滑冰的感觉可自在了!虽然刚开始时,我在冰面上摇摇晃晃的,在冰面上根本站不稳!唉,没办法,只得扶着栏杆一步一步向前走,但也许是因为我从国小习滑轮所以还没走到第五步,便可以在冰面上自由自在地滑来滑去了!我如一只轻快的小燕子在人群中穿梭,没过半分钟,便可以在冰面上跳来跳去了!
当我跳来跳去,心中洋洋得意之时,心想:滑旱冰也不是很难嘛,我还以为有多难呢,不也就那么简单嘛!突然,我的脚疼了起来,我一不留心,摔了个四脚朝天!当我爬起来时,看到了惊奇的一幕:一个年龄比我还要小的小妹妹正轻快地跳着“冰上舞蹈”,看到她那优美的舞姿,我这才领悟到“人外有人,天外有天”的真正含义,使我感到自愧不如。不过,往日只有在电视上才能看到的舞蹈,现在却出现在了我的眼前,这使我惊喜了好久……
这一天,我十分高兴,不仅因为玩得高兴,还因为我知道了一个道理:凡事都不能骄傲自大,只要脚踏实地地去做好每一件事,那成功之门将会为你而开启。