美好回忆作文
我有一个奶奶,奶奶有个菜园,那个菜园,包含了我许多美好回忆……。
记得我小的时候,最喜欢的事就是看奶奶种菜、摘菜。一天,奶奶看我对种菜很感兴趣,于是便教我种菜。首先,我用小铁铲在地上挖了十几个小洞,挖完洞,我已经累得上气不接下气了,一点也不像奶奶平时那般轻松。但我还是咬紧牙关,和奶奶弯下腰把种子轻轻地放进了洞里,然后再把土轻轻地盖在种子上,浇点水,青菜就种好了。奶奶摸着种好菜的地,开心地笑了。
等到了丰收时节,从二楼窗口从上往下看,菜园就像一块巨大的绿色巧克力,因为菜地被分成了好几小块,每块与每块之间都有空隙,看起来像巧克力一样。菜园中还有一棵巨大无比的柿子树,每当我瞒着妈妈和奶奶,像猴子一样“噌噌噌”地爬上去的时候,妈妈和奶奶总是生气地大叫道:“你不要命啦?”我只好灰溜溜地爬下来,去跟一直守在我们家菜园门口的大狗——大米玩去了。
我觉得奶奶的菜地,不仅种出了美味的蔬菜,还种出了美好的回忆。