美好回忆作文
一个桂花飘香的下午,我正在做作业。突然,一道题像拦路虎一样,让我无法继续做题。在苦思冥想,还是没有想出来。我只好拿着作业本,到处去问。同学们要么不会,要么讲的我根本听不懂。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
突然,一只小手拍了拍我的肩膀。我转过身,发现小刘站在身后。这么着急,是不是有什么事情呀?原来,小刘看见刚才我着急的样子,以为我有什么事,就赶紧跑过来了。我把事情一五一十地告诉了她。她听完后,爽快地说道:哪一道题不会呀,我来教你吧。我当时感激地都说不出话来。
正当小刘要为我讲解时,叮铃铃,上课铃声响了。小刘抱歉地说:哎呀,上课了,下课再讲,可以吗?没事的,你无论什么时候讲都可以的,我不着急。那就好,那我下课再讲喽。她这才松了一口气,紧绷的表情变得舒展了,宛如放下了一块石头。
一下课,小刘马上跑到我身边教我做题。这时,小刘的好朋友小汪来了,小刘,我们出去跳绳吧!小刘摆了摆手说:不行啊,我还要交她做题呢。小汪说:晚一点再教也没事。不行,她还等着交作业呢。她坚决地回答。小汪只好悻悻得地走了。
小刘仔细地讲解了一遍,但我没有听懂,她就不厌其烦地又讲了一遍,我终于听懂了。
我抬起了头,她也抬起了头,我们俩相视一笑。
我十分感谢小刘对我的帮助,从那以后,我和小刘的友情更加深厚了。这份友情,是我国小生活最美好的回忆。