美好回忆作文
新买的洋娃娃到了,可是它没陪我睡几天我就把它扔在了一旁,抱着还没有我用了七年的洋娃娃舒服呢!
那两个洋娃娃一个是幼儿园同学送我的,另一个是我第一次到台湾时买的。
幼儿园同学送我的那一个叫“米米”。它是一只小鸡,喜欢啄米,当然得叫“米米”啦!而且,有一次我们家大米刚买过来,有一些小米粒洒在了地上。那天我不小心在米米的屁股上粘了一点胶水,我想起来时,米米的屁股上已经粘满了小米粒。后来,我试图将米粒拿下来,可发现它像生了根似地粘在上面了。我一气之下直接用力一扯——米米的屁股上少了一撮毛。
我在台湾逛超市,我发现了两堆洋娃娃——一堆是又萌又可爱的“胡萝卜”,一堆是又绿又丑的“花菜”。按照我平日里的做法,选东西的标准就是颜值。而这次,我的感觉却告诉我,要买“花菜”,一定要买“花菜”!我成了感觉的傀儡,顺从地买下了“花菜“。
我睡觉时抱的是“花菜”,枕头旁放的是米米。它们现在很破了,全身上下都是线头。我至今不舍得丢掉,因为它们总是成为我发脾气的“出气包”。
我妈妈也有一个旧物,是用了三四年的手机壳。那手机壳是透明的,现在已经严重泛黄了。本来一部很好看的手机,却直接被手机壳毁了颜值。就像一个颜值较高的人,却穿了一身破破烂烂、满是补丁的衣服,那还能看出这个人长得很好看吗?
我劝妈妈换一个手机壳,起码干净一些吧,而妈妈却说:“那段时间工作不顺利,但是老板又要提拨人才,也就是到了升职的黄金时期。我那时候非常努力,每天加班到六七点。这个手机壳算是陪我度过了难关吧!”
当时我还不那么理解,现在才知道,吃过苦之后留在身边的每一样事物,仿佛会更加珍惜,也许是因为它蕴藏着一段又苦又甜的回忆吧!
旧物,我都不舍得丢。那些回忆满满的旧物,我甚至会把它们当成我生命中不可或缺的一部分,就算是封存了一段美好的回忆吧!