美好的回忆作文
今天,我心血来潮想看看我小时候的照片,便从抽屉里拿出我最心爱的影集。
看着看着我发现了这样一张照片。照片中一个大约1岁左右的可爱的小男孩,穿着一件背心,端端正正地坐在小板凳上,手里还拿着一个生鸡蛋,笑呵呵地正准备往嘴里塞。好奇的我就问妈妈,“这是怎么回事,怎么还拿了个鸡蛋呢?”妈妈微笑着说:“当时你还太小,不太会走路,必须在大人的搀扶之下才能走,而那时候正是中午,要忙着做丰富的午饭,没有时间也没有人管你,你又哭着喊着要大人陪你玩,正好奶奶从鸡窝里出来,手里还拿着一个生鸡蛋,你就把手伸过去想要奶奶拉你起来,结果奶奶把生鸡蛋给了你,你便把鸡蛋攥在手里,认真仔细地端详着,感觉这东西可能可以吃,便把鸡蛋往嘴里塞。可见你当时有多调皮。”便有了这张栩栩如生的怀旧照片。
它,一张小小的照片,却珍藏着我儿时的许多故事和美好的记忆,也记载着我们的幸福和快乐。