卡鱼刺的滋味作文
哇!是什么这么香啊?我寻着香味来到厨房。只见餐桌上摆着一盘酸菜鱼,我见了,曾经的淑女风度全忘得一干二净。我飞快地来到餐桌前,抓起筷子,闪电似的夹起最大的鱼片,迅速往嘴里塞,嚼了一口就吞进肚子里了。
这时,一旁打扫的奶奶见了,笑着对我说道:“吃鱼时要慢慢吃,我们不和你抢。”我满不在乎,摇头晃脑地答道:“那又怎么啦?难不成被鱼刺卡了不成?”可是,没想到说曹操曹操到。突然,我的喉咙里一阵刺痛。于是,我便使劲的咳着:“咳咳!咳咳咳咳!……”可是,我咳得再用力,咳得再响亮,鱼刺就是不愿意离开我的喉咙,反而刺得我生疼。奶奶见了立刻放下手中的拖把,急急忙忙倒了一杯醋给我:“听说醋可以软化鱼刺,快快喝下去。”我瞥了一眼那杯黑乎乎的醋,又闻了闻。呕!这味儿真够呛,太难闻了。平时我一点儿也不喜欢醋,原因是那超级无敌酸的口感。但为了降服这喉咙里的“恶魔”,我只好心不甘情不愿地捏着鼻子,眯着眼睛,一口喝下了这杯醋。总算喝掉了,于是我准备审查一下效果,我脖子一伸,咽了咽口水。喉咙里还是很疼!嘤嘤嘤,难不成要去医院让那些医生护士给我捅一刀子?想到这儿,我背脊上的冷汗都出来了,脸上流露着既紧张又害怕的神色。
爸爸见我急得团团转的样子,便不慌不忙地拿来一碗米饭递给我:“我们用米饭来将鱼刺压进肚子里,米饭不要嚼,直接咽就可以了。”我半信半疑接过饭来,连续扒了两三筷米饭,顾不上嚼,直接吞了下去。奶奶和爸爸用关心的目光注视着我。我忐忑地咽了咽口水,不疼!鱼刺没了!yeah!yeah!yeah!太棒了!我心中的大石头终于烟消云散了。
经过这次教训,我知道下次吃鱼一定要小心,小心,再小心,要不然又要尝下鱼刺卡喉的滋味。