大嘴巴作文
寒假里,我读了很多书,其中我最喜欢的是《大嘴巴河马》。故事的主人公是一只孤单的大河马,因为嘴巴太大,没人和他玩。有三只小松鼠,没有嫌弃他,主动和河马交朋友,后来,发生了许多有趣、温馨的故事。
在这个故事中,我最喜欢小松鼠,因为他们有一颗真诚的感恩之心。当河马从野猫手里救了他们时,小松鼠拆了衣橱做烤箱,拆了椅子当柴火,做了一个大蛋糕,送给河马;当大河马冲进暴风雨,为救小松鼠感冒时,小松鼠冒着生命危险去悬崖边采草药,不眠不休照顾了大河马一整夜。小松鼠在得到别人帮助的时候,会感恩,会尽自己最大的力量去回报。
我也喜欢大河马,因为他总是不遗余力地帮助朋友。下暴雨时,大河马冒着暴风骤雨,救下了落水的小松鼠。在小松鼠造新房的时候,大河马帮助小松鼠,做地基、开窗户、弄烟囱、打水井......
这个故事让我明白了只有付出真心,才能交到朋友。在生活中,我们经常会遇到需要帮助的人,也会有需要别人帮助的时候,我们不能以貌取人,更不能在别人需要帮助的时候百般推诿。友谊是在相互帮助中升华并延续的,得到别人的无私帮助,也要学会感恩和回报,让爱的故事得以永续。