大嘴巴作文
我的爸爸大嘴,我的妈妈樱桃小嘴,好看及了,我真羡慕她。我呢?偏偏像爸爸一样,是个大嘴的小女孩。
平时我吃饭,“河马嘴"张得挺大的,只要在场的“观众”都禁不住哈哈大笑,没办法,爱美之心人皆有之,有事,我也委屈的向妈妈“投诉”:“妈妈你好自私,为什么不把你的樱桃小嘴遗传给我呢”?没想到妈妈一听只是一笑,亲切的说:你的河马嘴长大会变樱桃小嘴的”。
不过上学后,“河马嘴”还帮了我不少忙,有一次上活动课,老师说:“现在你们说话不要发出声音,让老师看你们的嘴型来猜你们说什么”。我的河马大嘴一动老师就猜中了。
还有一次,我在写作业时,碰到用虽然……但是……造句,我想也没想就挥笔写下:虽然我的嘴巴大但是说起话来流畅甜言蜜语,妈妈说额外造得好,还读给爸爸 听,我心里美滋滋的,我以后再也不讨厌我的嘴了,但有时爸爸拿我的“河马嘴”当杀手。每但爸爸睡时,我便唱歌,放声大唱,搞得爸爸睡不着,爸爸就开玩笑的 说:“别唱了,唱了嘴巴会越变越大”。哎,我扫兴的回房,谁叫我是大嘴巴呢。
我爱我的嘴巴,因为我的嘴给我带来不少快乐。