大嘴巴作文
一双“顾盼生辉”的大眼睛,一头浓密的头发翘的老高,再加上“声若莺啼”,构成了我们班的“大嘴巴”先生——赵同学。
说起这位“大嘴巴”先生,他可是班上的“大明星”,到哪都要“先声夺人”。有一次,我们都已坐在座位上等老师来上课了,教室里静得可怕,风呼呼地刮着,梧桐叶随风飘落,让人觉得仿佛身处鬼屋。赵同学姗姗来迟,要是别人早就风风火火的冲进来了。可他却不慌不忙地背着书包慢悠悠的晃进来。一进教室,他看了钟,高兴地说:“真好,我终于迟到了!”这一个叫声打破了班上的宁静,他刚讲完,全场掌声响起,持续不断,蜜蜂也在外面“嗡嗡”地叫个不停,似乎也在为他鼓掌。
还有一次,他帮老师把同学们错的作业搬进教室,一进去,他就兴奋地叫到:“哦耶,我的作业错了!”这样子,不知道的还以为他遇上了什么天大的喜事呢。
虽然他的“先声夺人”让我们笑掉大牙,但他的英语说得棒棒哒,一出口,保证技惊全场。就在最近的英语讲故事比赛中,他自告奋勇地报了名,并拍了拍胸脯说:“我保证给咱们班拿第一!”在班上试讲时,我们看了看他的稿子,整整四面啊!可他一开口,就惊艳了我们,谁叫我们的声带粗,即使再怎么努力,也不可能超过他呀,真是个英语天才啊!我们问他有什么诀窍,他说:“只有功夫深,铁杵磨成针。”
“哦耶……”唉,听,赵同学又在“先声夺人”了。