大嘴巴作文
我们班有各种各样的同学,有“武林高手”“肌肉男”“陈翠花”……可有一种人最讨人厌,她就是“大嘴巴”于杨。先说说她的外貌,一对月牙似的眼睛笑起来只剩下一条缝,看起来讨人喜欢。不过她那张大嘴真恐怖,大的能一下塞进两个拳头,咧开嘴笑起来像是要吃人。
“大嘴巴”其实还另有意思,你跟她说的事情不超过两分钟,全班同学就都知道了。记得有一次我要买橡皮,所以就从家里带了两元钱。可正好被于杨看到了,她立马要去告状,我拉住她把原因告诉她,她根本不听。最后我凭着三寸不烂之舌,反复摆事实讲道理,她终于勉强答应,但提出了要求,说只要我把剩下的钱给她,她就不告状,所以我把钱给她后就走了。到了学校,上第一节课时我心里特别忐忑,所以课也没认真听。刚下课,果然不出我所料,一群同学围过来问我是不是带钱了。此刻“人赃俱获”,我哑口无言,所以只好无奈地罚抄课文。
“大嘴巴”于扬的废话更多。语文课上她总是积极举手回答问题,老师喊她起来,没想到她就尽讲一些废话,如问诗人的爸爸妈妈是谁,名字叫什么,近不近视……所以老师送她一句话:“十筐话有九筐都是废话,还有一筐是题外话!”
这张“大嘴巴”着实让人讨厌,所以我希望她可以改掉这个坏毛病。