大嘴巴作文
我是一个虎头虎脑的男生,回答问题没我的份,可插嘴胡乱说话哪一次都少不了我,所以人赠绰号——大嘴巴。
“叮铃铃”上课了。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”对我来说却是“同在教室老插嘴,每逢上课必讲话。”这不,数学课上,我的大嘴巴又管不住了。王老师在黑板上写了道方程,“谁来解这道方程?”我余光瞟了一眼,“切,这还不简单!”我摇头晃脑、漫不经心地站了起来,像老师一样拍案回答道:“我知道,我知道!是……”那声音如同少林武侠练了狮吼功一般,喊声震天,天花板都要掉了下来,回答完,我故意耍帅坐了下去。原以为王老师会表扬我,谁知老师目光冷峻,眉头紧锁,盯得我浑身发毛。雷迪嘎嘎,老师可很少有这样吓人的表情,这次我可体会到什么叫怒发冲冠了,虽然老师没戴帽子,可头发都直了。“什么,首先你随意说出答案我不说,你先看看你说的对不对!”王老师几乎是吼出这几句话。我回头一看,呀,计算错了!能把这么温柔的美女老师气成这样,舍我其谁!估计我没好果子吃了,果然,老师让我站在教室后面面壁思过。
哎,耍帅不成蚀把米,都是我这张“大嘴巴”惹的祸。