大嘴巴作文
我们班有个男同学,他长得特别高大,比起同龄人高出整整一个头,连老师都说他不像三年级的学生,倒像五六年级的。他不仅仅长得高大还有一张“大嘴巴”,吃起饭来那叫一个快,每次都是第一个把饭盆里的饭菜吃得干干净净的,一点都不剩。有好几次我都暗下决心想超过他,可是都以失败告终。
我很想知道他为什么可以吃得那么快,所以今天我认真仔细地看了一遍他吃饭的过程。下课铃一响,他箭一般地冲出教室,率先从饭箱里拿出一盆饭,然后健步如飞地回到座位上。这时,同学们有的在准备用餐工具,有的在说说笑笑,有的`……可是他已经低着头开始享用他的午餐了。只见他先用勺子把菜拨到饭里面,再一大勺一大勺地把饭接连不断地送到嘴里。顿时,就看见他已经被饭菜撑得鼓鼓的腮帮子不断起伏,特别像一只大声唱着歌儿的大蛤蟆。一番狼吞虎咽后,他又低下头把嘴紧贴饭盆把剩下的菜扫个一干二净。一眨眼,他已经把一份饭菜一扫而光,而我呢,还剩下两个菜呢,我佩服得简直五体投地!你们想知道他为什么吃得这么快吗?悄悄地告诉你们,其实他是想第一个去领我们班订的报纸,为我们班集体做好事呢!
你们猜猜这个人是谁?没错,他就是我们班长得最高的李海榕。