大嘴巴作文
小猫阿黄扛着钓鱼杆,敲朋友的门:“阿花,阿花!
今天天气好,咱们去钓鱼呀!
”湖边长着绿绿的草,开着红红的花。它俩坐在石头上,开始钓鱼了。
咦?这是从哪里飞来的大嘴鸟?它的样子真怪呀!
阿黄说:“你叫什么名字呀?”大嘴巴鸟说:“我的大名叫鹈鹕,小名叫塘鹅。”阿花扔掉了钓鱼杆,揉着肚子笑起来:“哈哈……你没长胡子,为什么叫‘剃胡’啊?你又不是糖做的,为什么叫‘糖’鹅呀?”鹈鹕生气了,拍拍翅膀飞走了。
阿花朝着飞走的鹈鹕,拍着手唱起来:“鹈鹕鹈鹕大嘴巴,你的样子真丑呀!
”河边柳树上的黄鹂说:“阿花,你不该笑话别人。鹈鹕的大嘴巴用处可大呢!
”太阳升高了,阿黄只钓了一条鱼,阿花一条鱼也没有钓着,它急哭了。这时候,鹈鹕又飞回来了。它的大嘴巴像渔网,一下子捞起很多鱼。
鹈鹕把鱼放在小桶里,说:“送给你们,带回家吧!
”阿黄害羞了,它说:“对不起,刚才是我错了!
以后,咱们做朋友吧。”黄鹂在树上唱:“鹈鹕大嘴巴,每天捕鱼虾,热心帮助人,大家都爱他!
”太阳快落山了,他们提了满满的一桶鱼,高高兴兴地走回家。