小主人长得可爱极了,又细又弯的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。她最美的地方是有着一头乌黑光亮的秀发。眼睛和嘴巴是最要好的朋友,可是不知怎么的,他们吵了起来,让我们一起去找找他们吵架的原因吧。原来这天晚上是小主人的生日,妈妈做了美味的草莓蛋糕,该睡觉了,可小主人嘴巴还是“吧嗒、吧嗒”地响,因为她还没吃够呢。嘴巴骄傲地对眼睛说:“怎么样,兄弟,你老弟气派吧?哈哈哈哈!
”眼睛很不服气,说:“嘴巴,你别得意。要是没有我眼睛,小主人知道蛋糕在哪吗?她不知道,自然就吃不到了。所以,我的功劳最大。”嘴巴听了,心里火辣辣的。破口大骂:“眼睛,你这个家伙,没有我,小主人看到也吃不到。我的功劳最大。”眼睛生气地说:“你干什么的你?没有我,小主人就看不见东西了!
”嘴巴说:“你这个家伙,你又没用。没有我,小主人就不能说话了!
”眼睛争着说:“我的功劳最大!
”嘴巴说:“我的!
”“我的!
”“我的!
”......闹到最后,谁也不理谁。他们俩是好了,可小主人却遭殃了。自从他们吵架,嘴巴就开始绝食。小主人吃什么也没味道。人越来越憔悴。肚子饿得咕咕叫,胃发言了:“你们俩吵归吵,别连累我呀!
”没有了眼睛的帮忙,小主人可惨了。有一次,老师让大家看颜色答题。小主人辨别不出颜色,考了0分。小主人伤心地哭了起来。鼻子大哥看不下去了,说:“你们受罪,那是‘自作自受’,可小主人犯什么罪了?”眼睛和嘴巴认识到了错误。后来,他们又和好了。更重要的是,小主人恢复了健康。