同学们,不用说,你们也肯定有过拉肚子的经历吧!
每个人都肯定会因为贪吃美味而拉肚子,我也不例外。记得那是在一个暑假中发生的事情。那天,爸爸、妈妈都上班去了。我把要做的事都做完后,便看起书来。可这天气,哎呀,那才叫热呢!
我开了好长时间的空调,可就是不怎么见效。实在忍不住了,我就从冰箱里取出一支冰棍,津津有味地“啃”了起来。很快,中午在我烦燥的心情中来到了,太阳高高地挂在天空中,毒日当头,晒得地面火辣辣地烫。街上的每一个人,都无精打采,汗流浃背。我来到奶奶家,实在无心情吃饭。我迅速地夹了些菜放进碗中,就飞也似的“逃”进了唯一的那个空调房间去了。过了一会儿,我吃完饭,从房间里走出来的时候,奶奶对我说:“快过来,你热坏了吧!
奶奶今天给你买了许多冰棍、雪糕,赶紧拿一样吧!
免得你待会儿再叫热。”我一听,立刻来了劲儿,马上冲过去,拿了一盒雪糕,一边吃,一边和奶奶玩起了扑克牌游戏——“抓乌龟”。后来,在不知不觉中,我居然迷迷糊糊睡着了。等我醒来时,已经是下午4点左右了,这时我才发现,我的肚子很疼,于是就连续上了几趟卫生间,可我还是忍不住“唉哟,唉哟”地叫唤。后来,爷爷奶奶把我带去了医院看病,医生说没有关系,只是拉了肚子,给你开些药吧。有了这次糟糕的经历后,我再也不敢贪吃冷饮了。我还要提醒大家:你们也不要因为贪吃美味而拉了肚子,也千万不要学我的样子啊!
如果不听我“忠诚”的劝告,你们肯定会后悔的,也许还会后悔一辈子呢!