今天下午第三节课,只见老师画了三毛,他有一双乌黑发亮、烔烔有神的眼睛,嫩嫩的脸蛋,光秃秃的脑袋上竖立着三跟头发,还有高高的鼻梁,显得很英俊,可是没有一张小嘴。老师说:"我要请一位同学到上面来给三毛画一张嘴巴。”同学们纷纷向老师举手“我来,我来。”这时,教室里简直是一片小树林。老师左看右找:“把这个机会给王颢其吧。”他正想画时,老师拦住他说:“等等,给你系上围巾,要蒙住眼睛才行。”王颢其被老师转了4、5圈。根本找不到东南西北,他摸来摸去找不到黑板,教室里的同学哄堂大笑,有些人一边笑一边说:“王颢其,黑板在你后面。”王颢其反过身一摸,摸到黑板不管三七二十一就乱画。同学们又发出一阵大笑,王颢其拿开围巾一看,“啊!
我把嘴巴画在老师的句子上了,”还差上千里远呢!”老师又说:"我再请一位同学上来。”每位同学都说“我来,我来。”老师看中了徐成伽,老师觉得他很有信心,就用围巾把徐成伽的眼睛蒙上,也把他转了几圈。同学们看见徐成伽快到三毛的边上,齐声说:“左边左边,快到了。”徐成伽不听劝,还是画到其它地方了,又是以失败告终。最后老师觉得男生有点粗心,决定试试女生。老师挑了魏晗羽,同学们的希望都寄托在她的身上。老师也是和前面的两位同学一样蒙眼、转圈。这一次老师也按不住上前提醒道:“向左边,向左边。”终于画在了三毛的鼻子下了。成功了,魏晗羽笑了,骄傲地从讲台上走下来。这时,三毛变得又天真、又英俊的小伙子。