我的爸爸中等身材,有着大眼睛、大鼻子和小嘴巴。别看他的嘴巴小,可你们不知道,他是名副其实的“话痨”,我的话多毛病也是继承了他的“优良基因”呢!他的同事说:“如果哪天没有听到X老师说话,要么是他生病了,要么是他不在场,否则准能听到他那呱呱呱的大喇叭广播的。”
和我在一起时,他当然也会滔滔不绝,说话声如“黄河之水天上来,奔流到海不复回”!有一次,我在学习usually这个单词时,发音不准,就请教他。他是大学的英语老师,一听到我说不会读这个单词,立马纠正起来,先把单词分为几个部分,再加起来连读,一遍又一遍,让我跟着模仿,我似乎还没有找到窍门,他就让我看他的小嘴巴,舌头怎么放,声音从哪里出来,重音在哪个音节,总之,大约花费了二三十分钟,终于我慢慢地读得有些像了。这时,他又让我把英语课文背给他听,“不行啊,好多读音都有点中国式英语的味道,我来帮你一一纠正吧!”他的那张小嘴巴又开始“喋喋不休”,真是很累吧,不过得感谢他的小嘴巴,我的英语发音才会比较准确!
他的小嘴巴除了会教我英语,关照我如何学习,怎样和同学相处外,还会有求必应!
暑假,爸爸去美国学习两个多月,经常打电话给我,询问我的暑假生活,当我说想要礼物时,他总是爽快地说:“你想要什么?Ok,no problem!”我心里想,他会不会给我买到心仪的礼物呢,我只能“wait and wait”!没想到,他不仅给我这个吃货买了好吃的杏仁、坚果杂锦、两大瓶儿童VC咀嚼糖,还给我购买了一只漂亮的DDC名牌书包,我立刻高兴地拥抱他,还跳起了“小苹果”!
人们常说“父爱如山”,爸爸像山一样厚重支撑保护着孩子,他不像妈妈那样细致入微,可总在最需要的时刻给你伸出“橄榄枝”,在伤心时给心灵贴上“创口贴”!
我的爸爸,那张小嘴巴给我源源不断的爱!