今天,我一进教室,就看见黑板上面画着一个小女孩的头,短短的头发,水汪汪的眼睛,小小的鼻子,可是,就差一个嘴巴,同学们都很纳闷。
上课了,陈老师笑着说:“今天,咱们做一个游戏,名字叫画嘴巴,游戏规则是:一个人站在后面,用围巾蒙上眼睛,走到黑板前,画上一个正确的嘴巴,现在,游戏开始。”同学们一阵欢呼。王雪淳最先举手,她脸上笑开了花,三步并作两步走到教室后面,老师问他:“准备好了吗?”他回答:“准备好了。”只见她疾步流行的走到黑板前,突然,一下子就不只了方向,在黑板前不知所措,匆匆忙忙地画了一个嘴巴当老师把围巾摘下来时,全班哄堂大笑。原来,她是把嘴巴画在小女孩的手上了,王雪淳垂头丧气的离开了。
接下来,蒋金瑞又举起了手,老师说:“你有办法吗?”蒋金瑞说:“有办法。”老师又问:“你有什么办法?”蒋金瑞说:“我能有手摸着粉笔,再画嘴巴。”只见蒋金瑞大步流星的走向黑板,可是走得太快了,她一下子就撞到了黑板上,她两手在黑板上乱摸,可哪里摸得到呀!只见她胡乱找个地方,大笔一挥。她一落笔,同学们个个都捧腹大笑,她摘下围巾一看,原来他把嘴巴画到了肩膀上,她徶了徶嘴,摇了摇头,下去了。
最后一个人就是冉舒羽,她说她有办法,老师就拿围巾把他的眼睛蒙住,她先把手量好嘴巴的位置,蒙上眼睛后小心翼翼地向前走,走到黑板那里的时候恰好是那个小女孩的嘴巴位置,他成功了,教室里一片掌声,瞧!那个小女正对着我们笑呢!
今天的这个游戏是我玩过的最开心的一次游戏,我永远都忘不了!