拓展课作文
当周五的夕阳洒向操场,窗外树叶闪烁着光芒,我们的拓展课便开始了。
大家放下了手中的书本和笔,伸个懒腰,拿出拓展课上要用的物品,微笑着往拓展课的专用教室跑去,三五成群,嘻嘻哈哈。
操场上也早已聚集了许多人,这里一堆,那里一堆,排着方正的队形走着。白色的羽毛球在空中划出了一条优美的弧线,随即落入了球拍的正中心,又不断地向外飞去,时而像出膛的子弹,时而像离弦的箭,时而又像天外的流星,带着别样的乐趣。
跑步的同学在地上摩擦了几下鞋子,发出沙沙声。随着裁判砰的开枪声,一阵风吹过,只见几个狂奔的背影离我们越来越远,越来越远。
当操场上同学们训练得如火如荼时,却总有几个同学在教室里安静地待着,只听见似蚕吃桑叶的沙沙声。透过窗户,同学们正认真地用手中的笔不断地写着,不时还停下来思索一番,好似遇到了世纪大难题。有的人解出了题目,如释重负地放下笔,一副胸有成竹的样子。看老师的表情,他解出的答案定令老师赞叹不已。
音乐教室里传出了一阵悠扬的琴声,同学们优美的歌声回荡在学校上空,令经过的人们驻足倾听。美术教室里,老师在耐心地教同学们绘画技巧和雕刻技艺。
夕阳下,同学们三五成群地跑回自己的教室,有趣的拓展课在余晖下缓缓地落下了帷幕。