拓展的作文
素质拓展训练的第一天,没有谁可以躲过无情的烈日和最经典的站军姿。当太阳把火辣辣的毒光洒向地面时,没有一束光是无辜的。天气温度不断上升上升,都热到什么程度了呢?就连知了也懒地叫唤了,阳台上的水龙头一拧开,那哗哗的流水一改往日的清爽全是温热的。
站军姿既是最简单的又是最难最令人头疼的了,年复一年,每一届学生都无法摆脱它的魔爪。怎么说呢?你粗略一看无非就是这么站着,小菜一碟嘛,站着谁不会呢!可是,当你真的去站军姿时,双手紧贴裤缝,两脚呈60°站立,双眼也要目视前方,整个人都是很紧张的状态,这样站上个十五分钟三十分钟的。
我也不知道为什么训的第一天就得了个“大奖”——军姿三十五分钟。在这火烤的地面上站着,别说三十五分钟了,就是三分钟我也不想多站!在暑假空调房里待久了的我心里可是十万个不服气,表面上是周瑜打黄盖,内心却是哑巴吃黄连。总教官一声令下,全都动都不敢动一下,气氛一刹那凝固了。一分钟、两分钟,时间此刻行走得是如此之慢。
也不知过了多久,脚底仿佛没了知觉,眼镜也不听话地往下滑,脸颊上那颗汗珠顺着下巴滴下,我好像都可以听得见它轻触地面的声响。真的快坚持不住了,我真想喊句“报告”趁机休息下,可是抬头,看见前面的那位同学依然一动不动的伫立着,我又立刻打消了念头。“还有五分钟了,B班的再坚持一下!”听到这,我再次打起信心,站得更加笔直了。
大脑中是一片空白,只有浅意识里的自己告诉自己,一定要坚持到最后!终于,一声明亮仿佛光的声音:“好,踏步,慢慢踏”,我笑了笑,这才开始活动起来,我知道,今天这一场考验,我赢了。