拓展的作文
“噢!终于到了!”随着同学们的欢呼声,我也拉着妈妈下了车。妈妈理了理头发:“这就是龙泉拓展训练基地啊!”是呀,我和同学们、老师们、家长们一起到了龙泉的新光华拓展训练基地!!
首先,我们的教练――“黑”教练向我们“约法三章”,然后,我们玩了一个游戏――卖白菜――大人值5毛,小孩值1元,这个游戏锻炼我们的计算能力,最后,我们进行分组,开始创建队名、队歌、口号。“环保队”是我们的队名,也是队名中最“难听”的一个名字,队歌和口号也和环保离不开呢!
“环保队的第一个项目是:断桥。”教练宣布。“啊?!断桥?!我好害怕!”我们队的某些女生不敢往下想。“有什么好害怕的呀!”我和妈妈异口同声地说道,还有一点跃跃欲试。终于,第一名勇敢的“烈士”――王潇逸成功地走过了两层楼、30厘米宽、缺口大约1米左右的断桥……看着上去的人数越来越多,我和妈妈也摩拳擦掌、跃跃欲试……终于,我们走上了断桥,教练帮我们拴上安全绳,妈妈起在前面,我紧跟在后。桥也随着脚步摇晃。我的心突然提到了噪子眼,脚一下子软了许多:“不能害怕,我怎么会怕呢?”妈妈在断桥的另一方望着我:“看着我,跨一步!”果然,我不怕了,顺利地通过了断桥!
我们还玩了“信任背摔”、“穿越电网”和“鼓舞人心”。
在这一次拓展训练中,“断桥”这个项目让我很有感悟:一个人在一生当中会遇到种种困难,但你必须勇于追求困难,再把它解决掉,成就感就一定会在你心中升起。