拓展的作文
周六我参加了小记者组织的一场非常有趣的拓展活动。
那天一大早,我和付之骥便来到了活动地点——县一中操场。由于我们到的比较早,所以操场上没有多少人。但是不一会儿,大部队便来了,等到所有的人都到了的时候,我们的拓展活动便开始了。
首先,老师给我们讲了拓展活动的来历。并给我们说:拓展活动说白了就是做游戏,只不过这是让我们在游戏当中提高自己。听了这句话,我紧张的心情立刻放松了下来。
游戏开始了,老师先让我们玩了第一个游戏:进化论。这个游戏就是让我们猜拳,只不过是猜拳胜了进一步,输了退一步,看谁先到终点。没到终点的人要表演一个节目。因为我猜拳很厉害,所以我很快就胜出了。第二与第三个游戏也是这样的。最好玩的是第四个游戏——陆上逃亡。就是要从一个陆地方越过海逃到另一个陆地。游戏规则是:先由第一个人在“海”上铺上一条船,然后,第一个人跳到第一条船上,第二个人再拿上一条船交给第一个人。第一个人再把第二条船铺到第一条船的前面,第一个人就踩到了第二条船上。,第二个就接着来到了第一条船上,一直这样排序,直到到达终点为止。玩这个游戏时,我们男同学争分夺秒,一点也敢松懈!每个人的神经都要绷到了最紧。最后终于胜利了。