拓展的作文
拓展训练俗称军训,而军训是为了让学生们接受国防教育的基本形式,也是培养“四有”人才的一项重要措施之一。在一个阳光明媚,空气清新的早晨,我们班到训练营去军训。
这天是4月1日愚人节,老师开玩笑的对我们说:“由于今天气温达到31度,因此今天的军训取消,正常上课。”这时有一位同学就说:“愚人节快乐。”老师开心地说:“好,军训居然碰上这种节日,那么大家就偷乐一下。”老师又讲了一些安全问题,就出发了。我们在车上休息了大概半个小时,终于到了。刚进入里面,教官就对我们说:“三分钟内换好衣服啊!”一声令下,我们立即跑去更衣室,可是我们还是用了很长时间,全部出来后被教练惩罚了。最累的就是200米障碍跑。200米障碍跑的活动让我累得想直接趴在地上一动不动。尤其是2米深坑和翻木板。2米深坑当我爬上来的时候,我的头正好在别人的脚下,翻木板时,我是被六七个同学给推上去的,爬上木板时,我肚子被压得特别痛,不过终于下去了。还有站军姿,我们整整站了两小时,站得我们头昏眼花,咬住牙坚持下来了。
时间一分一秒的流去,这一天就过完了,我们也将离开这里回去了。这一次活动让我懂了很多道理,同时也让我完全理解了团结就是力量的道理。