那是一个秋高气爽、阳光明媚的周末,同学们与家长一起参加了一次内容丰富多彩的拓展活动。这次活动是以往学习和生活中没有经历到的。这次活动不仅锻炼我的意志力,也让我懂得了团结就是力量。
活动开始啦!教练让我们穿上军装,我们一个个都像军人一样。我们活动的第一项就是空中溜索。我们先系安全带。绳索高大约6米,一开始,我们都不敢上去。教练让家长先来做师范。之后,我们小同学再进行挑战。我先走上楼梯,楼梯很陡,绳索很细,走在上面还直颤抖,我非常紧张地走在上面,只听教练说:“有安全带,帅不找你的。男子汉,不要害怕,勇敢些!”听了教练的话,我鼓足勇气,不到三分钟就走到了终点。真是太惊险、太刺激啦!
然后我们进行第二项,植物迷宫。这是一项专门考验同学们记路的游戏。我们分成了红蓝两队,我被分在红队。经过大家不懈的努力,我们红队取胜了。团队合作真的很重要啊!
最后我们进行的是地震桥接力比赛,活动规则是:两队同事往对面的方形靠右侧跑,没对派一人,跑到终点后,再派第二个人,以此类推。同学们在桥上你追我赶,桥面在脚下呀要晃晃,对面不时传来同学们和家长们的呐喊声和加油声,还有的同学在喊:“红对必胜!红对必胜!”最后红队以二比一战胜了蓝队。我们红队的小朋友个个脸上都露出了喜悦。