四个闹钟作文
闹钟,我惧怕而又不可缺少它。为了不让我迟到,妈妈在我房间里“安置”了三个闹钟。
第一个闹钟放在枕头底下,其实那是一块电子表,只不过它有闹钟功能而已。六点整,我尚在留恋梦境的时候,它用公鸡般的大叫把我拖回现实。我摸索着把它关上,又迷迷糊糊地睡着了。我真的很会睡。第二个闹钟,六点一刻叫响,闹钟唱了整整一分钟的“猫咪歌”,才把我给唤醒。我爬起来从抽屉里找到了闹钟,“啪”的一声,关掉了,继续睡下去。第三个闹钟离我最远,在书橱上面,六点二十,它准时地发出警报:“懒猪起床,懒猪起床……”那声音无论如何,都会让你从床上一跃而起,它迫使我神速下床……即使这样,我有时还险些迟到。
为了确保万无一失,妈妈不得不亲临现场。我知道,妈妈也够辛苦的,每晚又要送我回家,又要准备一家的晚饭,但出于对女儿的关爱,她也只好“睡眼惺忪”地闻钟立即起床了。
六点二十的闹钟一响,如果我关上闹钟又躺下的话,她就要叫开了:“六点二十了,快起床。”我穿好衣服去刷牙洗脸,她又连声催促:“三十了,快吃早饭。”“五十了,看看有没有东西忘记带了!”“五十五了,动作快,别迟到。”像电脑里设计好的程序,妈妈说完所有的话,终于带着我离开了家门……
咦,第四个闹钟呢?其实不多说你们也知道,这第四个闹钟就是我的妈妈。亲爱的妈妈就是我最信赖的“第四个闹钟”。