四个闹钟作文
闹钟,我讨厌的东西,但在我们每天的生活中不可缺少的生活用品,只要闹钟一响,我就知道星期一来了。当然,现在是冬天了,为了不让我上学迟到,妈妈在我的房间里“安置”了三个闹钟。
第一个闹钟放在枕头底下,那是一块带有闹铃功能的电子手表,每天早上六点整,当我还在留恋梦境的时候,它便用公鸡打鸣般的叫声,把我从深深的美梦里拖了出来。我东摸摸,西找找,终于找到了那块表,迷迷糊糊的睁开眼睛,费了好大得劲才把它关上,然后又不知什么时候睡着了。第二个闹钟是在六点十五分响的,这回,闹钟整整唱了三分钟的“可爱颂”才把我唤醒,我又从被窝里爬起来再从抽屉里找到了闹钟,“啪”的一声我再一次的把闹钟关了。第三个闹钟离我最远了,在我的钢琴上面,六点半时,他总会准时的发出警报:“懒猪起床,懒猪起床……”那声音无论如何都会让我从床上一跃而起,迫使我不能继续待在暖和的被窝里睡大觉……即使这样我有时还现象会迟到。
为了确保万无一失,妈妈就是我的第四个“闹钟”,六点半的闹钟一响,如果我再把它关上又躺下继续睡觉的话,她一定会第一时间打开我的房门说:“朱,六点半咯,快起床!”我穿好衣服,去刷牙洗脸,她又连声催促:“五十分啦,快吃早饭!”,“七点二十分了,快快,准备好水杯,戴好红领巾了吗?上课要专心啊……”
这就是我独一无二的搭配——四个闹钟的早晨。