我爱小闹钟作文
“嘀嗒、嘀嗒……”一年级入学时爸爸送给我的礼物—小闹钟,已经陪伴我度过了五个春秋。
我爱这只小闹钟,因为它造型美观精巧。浅蓝色的外壳,银白色的支架,圆形的钟盘上罩着一层透明的玻璃,十二个黑色数字匀称的分布在刻度盘上。像一支短剑似的时针,一把宝剑似的分针,一根长如细针的秒针,有规律的转动着。钟面的左上方还有一只竖着耳朵,瞪着大眼睛的小花猫,它那圆溜溜的眼睛,总是随着嘀嗒的响声,有节奏的左看右瞧,显得既可爱又调皮。
可别以为它的名字小闹钟,就一定是个闹将,是个调皮鬼,它可守纪律了。
她的时针、分针、秒针日日夜夜坚守岗位,一刻不停的转动着,主人在家不在家,它照样工作。不管是滴水成冰的天气,还是挥汗如雨的日子,它一直忠于职守,准确的表达时间,即使它周围环境非常喧闹嘈杂,它也遵守着纪律,绝不往外探头看一眼,还是“嘀嗒嘀嗒”地走着。它名字中的“闹”字是它遵守纪律的突出表现呢!我告诉它第二天早晨六点叫我起床,它会一分一秒也不差的唱着起床歌把我闹醒,去迎接新的一天。
五年来,在小闹钟的帮助下,我也成为一名遵守纪律的少先队员了。