我爱小闹钟作文
去年我生日的时候妈妈买给我一个小闹钟,是为了让我准时上学。
小闹钟的外壳有红色和黄色,它下面有一个支撑架,像两只腿一样,圆形的钟面上罩着明亮的玻璃,蓝色的钟盘上镶着十二个金光闪闪的数字,表盘上有银灰色的分针和时针,一大一小,再配上红色的秒针和黄色的闹针,造型既美观又精致。
记得刚买来的一个清晨,我还在睡大觉,小闹钟就“铃……铃……”的响了起来,我被吵醒了,我很不耐烦,用被子把头蒙起来,还想睡起懒觉,可是小闹钟还不停地响。我突然想到妈妈给我买这个闹钟不就是让我安排好自己作息时间吗?于是,我马上从床上跳下来,准时迎接新的一天。
体会到小闹钟给我带来的好处,便更加喜欢他了,每天我都会拿纸巾轻轻地把小闹钟擦干净,小闹钟更加漂亮了。
还有一次,老师布置了作业我磨磨蹭蹭地到了晚上七点多钟了,作业还没有做好,我不想写了往床上一躺就想睡觉,一转身正好看见小闹钟“嘀嗒嘀嗒”地走着,好像在跟我说“你要珍惜时间,时间就是生命,你要抓紧时间学习呀”。我紧张地爬了起来,又做起作业来。
一年多过去了,在小闹钟的帮助下,我懂得了珍惜时间。我爱小闹钟!