鼓浪屿作文
走在静谧的大街上,轻轻地踏着凉凉的石板路,悄悄地抚摸着那一栋栋沉淀着美好回忆的洋房,棕榈树在清爽的海风中轻轻地摇曳着……鼓浪屿是一幅会动的画!
印象——朝
清晨时,初升的朝阳,照耀着海面,我乘着船荡漾在波涛中。海鸥乘着微微的海风,盘旋在空中,划过蔚蓝的海面,又扇动着白色的羽翼,掠过我的眼前,落在几个早起渔人的船上,似乎在享受着这广阔天空的自由。放眼望去这里的海水蓝如宝石,碧如翡翠,深深浅浅。朝阳中,美丽的鼓浪屿嵌上了一缕金边,周围还躺着一条蓝色的绸带。
上了小岛,成百上千的小洋房在绿意葱葱的花草中显得格外美丽,一条看似无尽的小巷贯穿了整个岛屿。漫步在街上,我似乎可以听到悠扬的琴声伴随着清新的晨风从各处传来,在海浪的伴奏下十分悦耳。
太阳升得更高了!街上的行人逐渐多了起来:路边小店的店主正准备着一天的营生;一个个小孩子背着书包急匆匆地赶着乘船去上学;一对情侣手拉着手慢慢地踱在爬满绿色藤蔓的围墙外;一栋栋别墅的大门敞开着,院子里的人们用温暖的微笑望着路过的每一个游客。
是啊!鼓浪屿的早晨是一幅会动的画!
印象——暮
黄昏时,太阳逐渐落下了海平面。站在日光岩上,远处,夕阳为海面染上一层金色,天边的落日像圆圆的、黄澄澄的宝石慢慢浸入海中。归巢的海鸥以风的速度划过,向着落日的方向飞去。海水越来越暗,空中的晚霞却自淡而浓,由绯红、橙红到玫瑰红、胭脂紫,本来已暗淡下去的海面在绚丽晚霞的映照下,再次焕发出迷人的色彩。
此时岛上的游客已渐渐淡去,店铺都已经打烊了。人们沐浴着落日的余晖,踏着匆匆的脚步往家的方向赶着。悠扬的琴声再次传来,在空灵的海面上飘过,似乎在向夕阳作别。岛上白色的小别墅在夕阳的映照下,呈现出漂亮的淡红色。围墙上的牵牛花在鸟儿的歌声中绽放,在墙上摇动着,拥抱着一栋栋别墅。
街上的行人更少了,偶尔会有一对老夫妇静静地坐在长椅上。老人们凝神远望,脸上洋溢着微笑,夕阳将他们的影子拉得很长很长。
是啊!鼓浪屿的黄昏是一幅会动的画!
走在静谧的大街上,轻轻地踏着凉凉的石板路,悄悄地挥挥手作别这美丽的小岛,鼓浪屿的朝与暮成为我永恒的记忆。