鼓浪屿作文
国庆黄金周哪里去?学生林蕾以自己亲身体验向您隆重推荐一个好去处——
有一个地方,有流畅的钢琴声有呼啸的海涛声,总令人陶醉;有一个地方,没有车马的喧嚣,没有冷漠僵硬的高楼,却总令人向往。这就是被誉为国家级风景名胜区,全国35个王牌景点之一,福建省“十佳”风景区之首——鼓浪屿。
鼓浪屿原名圆沙洲,面积1.78平方公里,2万多人,位于厦门市西南域。岛上气候宜人,四季如春,鸟语花香,总是浮荡着音乐的气息。鼓浪屿岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有的密度居全国之冠,又得名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。
每当你漫步在一个个热闹的巷子里,总是能感觉到那股亲切的温暖。记得有一次,我的姐姐走在一条巷子里,两旁的点心、糕点一直在向我们招手,诱人的香味直往我们的鼻里钻,我再也受不住了,于是拉着姐姐买了一块大蛋糕,两人津津有味的吃起来。虽然不知道那糕点的名字,但是味道却可口极了!是啊!鼓浪屿不仅风光秀丽,让人心驰神往,留连忘返,鼓浪屿的小吃也一样别具一格,让人回味无穷,赞不绝口。
每次走在沙滩上,总是听见那悦耳的海涛声一次又一次地回荡在耳边,浪涛扑打着海水,溅起一朵朵淘气的浪花,在钢琴声的伴奏下,我多么想哼起那首优美动听的“鼓浪屿之歌”,来歌唱这美丽的鼓浪屿。在鼓浪屿那儿还有着精致的后花园和老别墅,有着圣洁安详的教堂,有着神圣的音乐厅。多么温馨的鼓浪屿啊!
当你登上日光岩,站在最高处,往下看,真有“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。哇!好一片风光秀丽的厦门啊,碧水、蓝天融成一体,高楼大厦尽在眼中,花草树木郁郁葱葱,多么美丽的厦门啊!
在这里,风光秀丽,琴声依依;在这里,每棵树都有自己的诗歌、每块砖都承载了远行的寄托、每个窗棱前都有伟人的影子。 在这里,请你从容地感受天堂般的美丽。
这就是——鼓浪屿。