鼓浪屿作文
“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪,鼓浪屿遥对着台湾岛……”当爸爸、妈妈决定去厦门鼓浪屿旅游时,妈妈忍不住给我哼起了这首闻名遐迩的歌曲,并且给我简单地介绍了一下鼓浪屿。我怀着急切的心情盼望着这天能够早日到来。
7月15日,我们终于踏上了厦门这片热土。第二天,我们怀着愉悦的心情,乘上了前往鼓浪屿的渡轮。大约过了十分钟左右,我们就登上了鼓浪屿——这座美丽的“海上花园”。
鼓浪屿素有“音乐之乡”的美称。因此,酷爱音乐的我,来到鼓浪屿的第一站就是去参观风琴博物馆。风琴博物馆位于鼓浪屿的地标性建筑八卦楼内,展现出了千年乐器之王的无穷魅力。进入博物馆大厅,首先映入我眼帘的是一架高达6米的管风琴——诺曼比尔,它是世界上最大的风琴,有着悠久的历史。馆内还珍藏了很多国家不同年代的各式各样的风琴,让我禁不住都想要去摸一摸并和它们留个影。管理员见我们到来,热情地开启了一架自动风琴为我们演奏了一段美妙动听的乐曲,整个演奏过程,我们可以看到风琴上各个零部件是如何工作的,这让我不得不佩服人类的智慧啊!
走出博物馆,我们来到了鼓浪屿的最高峰——日光岩。民间素有“不登日光岩,不算到厦门”的说法。为此,我们登上了日光岩最顶端的一个站台。我趴在防护栏上俯瞰鼓浪屿,只见远处水天相接,海上的货轮正在忙碌着,旅游的人们正在海滩边玩耍;连绵起伏的群山和葱绿的树木与若隐若现的房屋相映成趣;厦门岛上一座座拔地而起的高楼大厦和跨海大桥折射出了这座城市的繁华与美丽……我不禁陶醉在这美景之中。
走下日光岩,我们一路参观了“百鸟园”,观赏了小鸟们精彩的表演;又参观了“国家艺术刻字馆”,领略了多姿多彩的现代刻字艺术;接着参观了厦门名园之首——菽庄花园,饱览了国家唯一的钢琴博物馆;最后,我们参观了皓园,这里曾是郑成功挥师东渡、临海誓师的地方,如今郑成功高大的塑像正屹立在海边,仿佛还在关注着祖国的宝岛——台湾,守护着厦门这片土地。
鼓浪屿的美景数不胜数,可我的腿已不听使唤了,天色也晚了,我们只能恋恋不舍地乘上了回去的渡轮。回首望去,渐渐小去的鼓浪屿好像一颗闪亮的珍珠,落在暗蓝的大海中,熠熠生辉!