鼓浪屿作文
这个寒假,我随父母去了厦门的鼓浪屿游玩。
鼓浪屿位于福建省厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望。原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。
我乘坐着有两三间教室那么大,两屋楼房那么高的游轮到鼓浪屿。鼓浪屿的海水真绿啊!绿得像一块翡翠;鼓浪屿的海水真清啊!清得可以看见两边树木的倒影;鼓浪屿的海水真宽啊!宽得看不到两岸。
船缓缓地开着,我看到海中立着一位伟人的雕像,他就是郑成功的雕像。他身披战甲,手捏一把利剑,眉头紧锁,向远处眺望,他好像看到了台湾海峡回归到了祖国母亲的怀抱。
下了船,天空中飘下了细细的雨丝,像一条断了线的项链从天空中落下来。人们撑起的雨伞,聚成了一个伞的世界。走在幽静的小石板路上,穿梭在一家家温暖的小店里,听雨珠越下越大,汇成一首小曲,“叮咚,叮咚……”伴着人们急促的脚步声,那音韵显得如此美妙。
不知不觉,我们走到了岛的中心,岛的中心有三棵巨大的榕树。树下面停歇着许多人,成了人们天然的栖息场所。也为躲雨的人们撑起了一把绿伞,它茂密的枝叶为他们遮风挡雨。
鼓浪屿――我心中永远的圣地!