鼓浪屿作文
有人喜欢安静的图书馆,有人喜欢美丽的公园,而我喜欢一座漂亮的小岛——鼓浪屿。
暑假到了,我们要去鼓浪屿参观,我们乘着渡船来到了鼓浪屿,一进门就看见一棵古老的大榕树在门口,它像一位士兵守护着鼓浪屿,它旁边有一个花坛,花坛里有很多美丽的鲜花,像一条五颜六色的毛毯铺在大地上,让大地感觉到了温暖。
我走了进去,我看见前面有一个小镇,那里有各种各样的小店,很是热闹,里面有人在拍照片,有人在卖香甜可口的水果,有人在卖花、也有人在卖精美别致的饰品……看得我眼花缭乱的。穿过小镇,我爬上了大山,在山顶上有一个著名的雕像,那就是——郑成功,他气势雄伟,像一位大将军屹立在山顶上仰望着无边无际的大海。
我们下了山登上了日光岩,只见水连天,天连水,还能观赏到美丽的日出和日落。放眼望去,厦门的景色尽收眼底,一览无遗。
听妈妈说:鼓浪屿是世界上钢琴密度最大的地方,散步在古老的小巷里,时不时传来悦耳的琴声。
这里的小红砖楼有很悠久的历史,虽然看上去很旧,但很漂亮很有特色,每个角落里都开满了美丽的野花。小岛上还有两所大学,一所是音乐学院,另一所是美术学院,妈妈说:在这里能感觉到很浓的文化气息。
美丽的鼓浪屿五光十色,水天相接,是一个富饶的岛屿。它令人陶醉的景色使我终身难忘。我爱鼓浪屿!朋友们,这么迷人,这么可爱的岛屿,保准你去了不会后悔哦!