鼓浪屿作文
鼓浪屿是景色宜人的海上花园;是镶嵌在南海的一颗璀璨的明珠;是一座历史悠久,蕴含着深厚文化底蕴的岛屿。它四面环海,岛上的参天大树枝繁叶茂,遍布许多奇花异草,林立着各种风格的建筑,真是令人向往!
早晨,伴着灿烂的朝阳,沐浴着和煦的晨风,我们登上轮船,朝着鼓浪屿进发。一路上,我们欢歌笑语,仰望着白云在湛蓝的天空中轻轻飘动,感受着轮船在雪白的浪花中极速穿行。
鼓浪屿是最美建筑集中展示的大舞台。我漫步于古老的道路上,来到了一个三角形的建筑前——最美转角。这是一个圆弧形的转角,有着爱情的象征。站在转角的一侧,我的内心充满了期待和喜悦,尤其是此时有一种奇妙的感觉在我的心头油然而生。它正在呼唤着我,牵引着我绕过建筑云集的大门,走向历史文化的“转角”。
转眼间,我们来到了黄荣远堂,只见一座以西洋风格为主的别墅呈现在我面前,整个建筑最大的特点是有许多用花岗岩砌成的廊柱,上面还雕刻着许多精美的图案,远远望去,一派古罗马的风韵,让人感觉仿佛时空穿越来到了欧美庄园一般,是那么雄伟壮观。
离开了黄荣远堂,我们登上了神秘的月光岩。这里地势极高,果真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的大气磅礴的气势。登高远眺,在那水天相接的地方,辽阔的沧海直冲云霄,一望无际,极其壮观,令人陶醉!平视前方,世茂双子塔高高矗立,在阳光的照射下闪闪发亮。低头俯视,一条条林荫小道与许多古老的建筑相映生辉,更加增添了几分美感和历史的沧桑感。我沉醉其中,不由地幻想着:啊!夜幕降临,一轮明月高挂夜空,皎洁的月光照在海面上,我仿佛看到了远方朝思暮想的朋友,正如张九龄所云:“海上生明月,天涯共此时。”
快乐的时光总是过得那么快,转眼间,我们又登上了轮船,踏上返程之旅。伴着晨风和海浪,我们离开了这风景如画,令人留恋的鼓浪屿。